Гость Гость_Marina_* Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2006 Проблема вот в чем: в заседании коллегии при рассмотрении гражданского дела в апелляционной инстанции было оглашено постановление об удовлетворении моей ап.жалобы. С нетерпением ждала письменного варианта... Страшно удивилась когда на руки получила письменное постановление совершенно другого содержания - об отказе в удовлетворении моей жалобы. Какое же постановление все-таки вступило в силу: устное или письменное? :shocked: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мариша Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2006 Ну скажите, пожалуйста !!! Дело в том, что в отношении решения суда первой инстанции говорится в ст. 230 ГПК РК: после объявления решения по делу суд, вынесший решение не вправе сам отменить или изменить его. В отношение апелляционного постановления нашла только, что оно вступает в законную силу с момента его вынесения (ст.368 ГПК). А с какого момента оно считается вынесенным в окончательной форме: после устного оглашения резолютивной части, или же после письменного составления мотивированного постановления? Можно здесь сослаться на аналогию закона, и применить к ап. постановлению ст. 230 ГПК.? Буду благодарна всем откликнувшимся!!! Очень надо 29 мая предварительное рассмотрение надзорной жалобы. А прокуратура считает, что аналогии здесь не может быть, в ходатайстве о принесении протеста отказала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Tochka Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2006 Проблема вот в чем: в заседании коллегии при рассмотрении гражданского дела в апелляционной инстанции было оглашено постановление об удовлетворении моей ап.жалобы. С нетерпением ждала письменного варианта... Страшно удивилась когда на руки получила письменное постановление совершенно другого содержания - об отказе в удовлетворении моей жалобы. Какое же постановление все-таки вступило в силу: устное или письменное? ГПК РК Статья 368. Вступление в законную силу постановлений суда апелляционной инстанции Постановления суда апелляционной инстанции вступают в законную силу со дня их принятия. Статья 357. Вынесение апелляционного постановления 1. Апелляционное постановление выносится в совещательной комнате, подписывается всем составом судей и оглашается в зале заседания после возвращения судей из совещательной комнаты. 2. Суд может с соблюдением требований части первой настоящей статьи вынести резолютивную часть постановления. В этом случае полный текст постановления составляется и подписывается всеми судьями в пятидневный срок со дня рассмотрения дела. как видите, постановление (резолютивная часть его, которая в общем-то вас и интересует) выносится в день оглашения. после оглашения суд не вправе изменять резолютивную часть - пять дней дается исключительно на оформления решения в письменной форме. На постановлении ставится дата оглашения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мариша Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2006 ГПК РК как видите, постановление (резолютивная часть его, которая в общем-то вас и интересует) выносится в день оглашения. после оглашения суд не вправе изменять резолютивную часть - пять дней дается исключительно на оформления решения в письменной форме. На постановлении ставится дата оглашения. Спасибо большое!!! Возникает следующий вопрос: как доказать, что было в устном постановлении, там же протокол не ведется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Tochka Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2006 (изменено) Спасибо большое!!! Возникает следующий вопрос: как доказать, что было в устном постановлении, там же протокол не ведется? а у вас на заседании свидетели были? и вообще, вы точно уверены, что решение было в вашу пользу оглашено? мало ли...магнитные бури нынче сильные стали... шучу я.. тут уже надо подавать в надзорку: и в жалобе, помимо прочих оснований незаконности принятия решения (если таковые имеются)- укажите, что суд незаконно изменил решение. ГПК Статья 387. Поводы и основания к истребованию дел и пересмотру судебных актов, вступивших в законную силу 1. Гражданское дело может быть истребовано из соответствующего суда для проверки в порядке надзора прокурорами, указанными в части второй статьи 385 настоящего Кодекса, и судьями, указанными в статье 393 настоящего Кодекса, только при наличии установленных настоящей статьей поводов и оснований. 2. Поводами к истребованию дел являются жалобы, ходатайства лиц, указанных в части первой статьи 385 настоящего Кодекса, а равно инициатива прокуроров, указанных в части второй этой же статьи настоящего Кодекса в пределах их компетенции. 3. Основанием к пересмотру в порядке надзора вступивших в законную силу решения, определения, постановления суда является существенное нарушение норм материального либо процессуального права. Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 20 марта 2003 г. N 2 О применении судами некоторых норм гражданского процессуального законодательства 30. К существенным нарушениям, позволяющим в соответствии с частью третьей статьи 387 ГПК пересматривать в порядке судебного надзора вступившие в законную силу судебные акты, следует относить перечисленные в части первой статьи 366 ГПК нарушения норм процессуального права. Неправильное применение норм материального права может быть отнесено к существенному нарушению только в том случае, если в результате этого судом неправильно разрешено дело. Правильный по существу судебный акт не может быть пересмотрен в порядке судебного надзора по формальным соображениям. Под формальными соображениями следует понимать допущенные судом при рассмотрении дела нарушения, которые не охватываются частью первой статьи 366 ГПК или не свидетельствуют о неправильном применении судом норм материального права. Суд надзорной инстанции не вправе изменить или отменить вступивший в законную силу судебный акт на основании представленных стороной доказательств, не исследовавшихся судом первой или апелляционной инстанции. При наличии соответствующих оснований такой судебный акт может быть пересмотрен по вновь открывшимся обстоятельствам. ГПК Статья 366. Нарушение или неправильное применение норм процессуального права 1. Решение суда первой инстанции подлежит отмене, независимо от доводов жалобы, протеста в случаях, если: 1) дело рассмотрено судьей, не имеющим право на рассмотрение этого дела; 2) дело рассмотрено судом в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле, не извещенных о времени и месте судебного заседания; 3) при рассмотрении дела были нарушены правила о языке, на котором ведется судопроизводство; 4) суд разрешил вопрос о правах и обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле; 5) решение не подписано судьей или подписано не тем судьей, который указан в решении; 6) в деле отсутствует протокол судебного заседания; 7) в деле отсутствует протокол отдельного процессуального действия, составление которого было согласно статье 255 настоящего Кодекса обязательно. 2. При наличии других процессуальных нарушений решение подлежит отмене, если эти нарушения привели или могли привести к неправильному разрешению дела. Изменено 19 Мая 2006 пользователем Tochka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мариша Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2006 а у вас на заседании свидетели были? и вообще, вы точно уверены, что решение было в вашу пользу оглашено? мало ли...магнитные бури нынче сильные стали... шучу я.. тут уже надо подавать в надзорку: и в жалобе, помимо прочих оснований незаконности принятия решения (если таковые имеются)- укажите, что суд незаконно изменил решение. Свидетелей не было. Диктофона тоже не было. И магнитных бурь тоже. Был только представитель истца (сомневаюсь, что он будет свидетельствовать в мою пользу), прокурор и коллегия. Прокурор тоже врятли подтвердит мою версию. Я считаю, что основания для обжалования в надзорной инстанции есть, но прокуратура считает, что нет. По поводу нарушения материального законодательства судом ап. инстанции в теме "Вопрос к экспертам налогового законодательства" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость poprock Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2006 В принципе с Точкой согласен Но если не было свидетелей доказать практически невозможно Было что-то похожее, я подал жалобу на неэтичность судьи комиссия по судебной этике отказала "свидетелями" были те же лица как в Вашем случае Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DELETANT Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2006 В принципе с Точкой согласен Но если не было свидетелей доказать практически невозможно Было что-то похожее, я подал жалобу на неэтичность судьи комиссия по судебной этике отказала "свидетелями" были те же лица как в Вашем случае Однады суд оглашая приговор по уголовному делу удовлетворил мой иск в полном объеме. Когда получил письменный текст оказалось , что иск удавлетворили частично (предоставленные мной доказательства оказались недостаточными ). Все присутствовавшие - свидетели, потерпевший, прокурор и даже ССЗ (по секрету рассказала ) - впоследствии могли бы подтвердить. Не стал обжаловать . Сумма была значительная, но я был уверен, что всю ее никогда не получу . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мариша Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2006 В принципе с Точкой согласен Но если не было свидетелей доказать практически невозможно Было что-то похожее, я подал жалобу на неэтичность судьи комиссия по судебной этике отказала "свидетелями" были те же лица как в Вашем случае Жалобу подала в дисциплинарную комиссию, получила отказ. Они в соответствии с Законом "О судебной системе и статусе судей" не рассматривают жалобы, есле не отменен акт судьи в вышестоящей инстанции, и в постановлениии суда вышестоящей инстанции не указано на грубое нарушение процессуального законодательства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость poprock Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2006 Впредь необходимо производить аудиозапись процесса по закону согласия судьи на это вроде не требуется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мариша Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2006 Впредь необходимо производить аудиозапись процесса по закону согласия судьи на это вроде не требуется ну да, на ошибках учаться :poklon: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гуру Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2006 Что мне еще приходит на ум, помимио того, что указано выше, это: Статья 230. Исправление описок и явных арифметических ошибок в решении 1. После объявления решения по делу суд, вынесший решение, не вправе сам отменить или изменить его. 2. Суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении описки или явные арифметические ошибки. Вопрос о внесении исправлений разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием для рассмотрения вопроса о внесении исправлений. 3. На определение суда по вопросу о внесении исправлений в решение может быть подана частная жалоба или принесен протест. Статья 360. Содержание апелляционного постановления 5. В случаях и порядке, предусмотренных статьями 230-232 настоящего Кодекса, суд апелляционной инстанции вправе рассмотреть вопрос об исправлении описок и явных арифметических ошибок, вынести дополнительное постановление или разъяснить вынесенное постановление, не изменяя его существа. Постановление суда апелляционной инстанции по указанным вопросам вступает в силу со дня вынесения. Я бы предпринял следующие действия: 1) подача заявления (ходатайства) об исправлении допущенных в решении описок. Ведь понятие "описка" не ограничено, можно толковать это как описка в резолютивной части решения суда 2) подача жалобы в дисциплинарный совет, Председателю Верховного суда, Генеральному прокурору, Высший судебный совет, Агентство по делам государственной службы. 3) подача надзорной жалобы. Это беспредел и только поэтому нужно предпринимать вышеуказанные решительные меры. В то же время я также понимаю, что шансы на реакцию (решение проблемы) малы, но это может "выстрелись", если кто-то из вышеуказанных ведомств увидит возможность отомстить, надавить, вспомнить старые обиды и т.д. Подло, но также подло, как и поступили с Вами. Желаю удачи! PS: насчет исковой давности по налогам - думаю, проигрышный вариант, хотя выход всегда можно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пепелац Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2006 Проблема вот в чем: в заседании коллегии при рассмотрении гражданского дела в апелляционной инстанции было оглашено постановление об удовлетворении моей ап.жалобы. С нетерпением ждала письменного варианта... Страшно удивилась когда на руки получила письменное постановление совершенно другого содержания - об отказе в удовлетворении моей жалобы. Какое же постановление все-таки вступило в силу: устное или письменное? Беспредел Я думал, уже лет 10 как такие варианты не прокатывают...Вы где живете, Мариша? Это в каком городе такое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мариша Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2006 (изменено) Беспредел Я думал, уже лет 10 как такие варианты не прокатывают...Вы где живете, Мариша? Это в каком городе такое? И я не подозревала о таком, иначе была бы во всеоружии: и свидетелей прихватила бы и диктафон. Изменено 20 Мая 2006 пользователем Мариша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мариша Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2006 Что мне еще приходит на ум, помимио того, что указано выше, это: Статья 230. Исправление описок и явных арифметических ошибок в решении 1. После объявления решения по делу суд, вынесший решение, не вправе сам отменить или изменить его. 2. Суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении описки или явные арифметические ошибки. Вопрос о внесении исправлений разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием для рассмотрения вопроса о внесении исправлений. 3. На определение суда по вопросу о внесении исправлений в решение может быть подана частная жалоба или принесен протест. Статья 360. Содержание апелляционного постановления 5. В случаях и порядке, предусмотренных статьями 230-232 настоящего Кодекса, суд апелляционной инстанции вправе рассмотреть вопрос об исправлении описок и явных арифметических ошибок, вынести дополнительное постановление или разъяснить вынесенное постановление, не изменяя его существа. Постановление суда апелляционной инстанции по указанным вопросам вступает в силу со дня вынесения. Я бы предпринял следующие действия: 1) подача заявления (ходатайства) об исправлении допущенных в решении описок. Ведь понятие "описка" не ограничено, можно толковать это как описка в резолютивной части решения суда 2) подача жалобы в дисциплинарный совет, Председателю Верховного суда, Генеральному прокурору, Высший судебный совет, Агентство по делам государственной службы. 3) подача надзорной жалобы. Это беспредел и только поэтому нужно предпринимать вышеуказанные решительные меры. В то же время я также понимаю, что шансы на реакцию (решение проблемы) малы, но это может "выстрелись", если кто-то из вышеуказанных ведомств увидит возможность отомстить, надавить, вспомнить старые обиды и т.д. Подло, но также подло, как и поступили с Вами. Желаю удачи! PS: насчет исковой давности по налогам - думаю, проигрышный вариант, хотя выход всегда можно найти. Изменение постановления и было по делу о взыскании налоговой задолженности. Коллегия в начале огласила, что, приняв во внимания доводы ап.жалобы, а именно срок ИД, предусмотренный З-ном о налогах и др. платежах в бюджет от 1995г., которым следует руководствоваться в силу ст.37 закона о НПА, решение суда изменить: отказать в части взыскания сумм налоговых начислений, по которым истек срок ИД и соответственно пени по ним. Также обещала проверить расчет пени, предоставленный мною, чтобы окончательно определить суммы, подлежащие взысканию по тем налогом, где ИД не истекла. В письменном постановлении было: "Доводы жалобы относительно того, что на часть образовавшейся задолженности по налогам следует применить срок исковой давности в соответствии со ст. 148 Закона «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» от 24.04.95г. обоснованно судом не приняты во внимание, поскольку с 1.01.2002г. введен в действие Налоговый Кодекс РК .Статья 38 которого предусматривает, что орган налоговой службы может начислить или пересмотреть начисленную сумму налогов и других обязательных платежей в бюджет в течение пяти лет после окончания налогового периода. Ссылка на ст.37 Закона РК «О нормативных правовых актах»,согласно которой нормативные правовые акты, устанавливающие или усиливающие ответственность, возлагающие новые обязанности на граждан или ухудшающие их положение, обратной силы не имеют также неправильна, так как ответчик является юридическим лицом. Ст.ст.57,58НК РК не предусматривают такого основания прекращения налогового обязательства, как истечение срока исковой давности." и т.д. Прокурор, присутствовавший в заседании, кстати, полностью поддержал мою жалобу. А когда с ходатайством о принесении протеста я обратилась в прокуратуру, они отказали. А поповоду Вашего предложения с "описками", не знаю даже пройдет это все за описку, можно ли так "описаться", В дисциплинарный совет обращалась - отказали, см. выше надзорную жалобу подала, первый раз вернули (правда по моей оплошности - не заверила нотариально копию доверенности) хотя пыталась в заседании предварительного рассмотрения предъявить им оригинал - не приняли. Подала заново. Жду 29 мая. ну и остаются предложенные вами варианты: "Председателю Верховного суда, Генеральному прокурору, Высший судебный совет, Агентство по делам государственной службы." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2006 Беспредел Я думал, уже лет 10 как такие варианты не прокатывают...Вы где живете, Мариша? Это в каком городе такое? Именно, что беспредел! Нет, такие вещи однозначно надо пресекать...Что это, - назад в прошлое? Действительно, такие вещи практиковались лет 10-12 назад....Потом как-то прекратилось, бояться стали... Оч нехороший прецедент И не дай Бог, - назад, в будущее...Опять начнут практиковать!? Попробуйте еще записаться на личный прием к Председателю ВС...В жалобе укажите, что обращаетесь к высшему должностному лицу судебной системы РК, поскольку не хотите выносить сор из избы, - обращаться в международные правозащитные организации, в СМИ, в КНБ, в Прокуратуру, в Администрацию Президента и т.д. и т.п....Глядишь, - сработает. Не захотят огласки и "марания чести мундира". У меня как-то было нечто подобное, в 1998 году ездил на личный прием в Астану...Но не в такой степени, такое как у Вас, - действительно я не помню когда даже слышал о подобном...В 1994? Похоже, последний раз... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мариша Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2006 Именно, что беспредел! Нет, такие вещи однозначно надо пресекать...Что это, - назад в прошлое? Действительно, такие вещи практиковались лет 10-12 назад....Потом как-то прекратилось, бояться стали... Оч нехороший прецедент И не дай Бог, - назад, в будущее...Опять начнут практиковать!? Попробуйте еще записаться на личный прием к Председателю ВС...В жалобе укажите, что обращаетесь к высшему должностному лицу судебной системы РК, поскольку не хотите выносить сор из избы, - обращаться в международные правозащитные организации, в СМИ, в КНБ, в Прокуратуру, в Администрацию Президента и т.д. и т.п....Глядишь, - сработает. Не захотят огласки и "марания чести мундира". У меня как-то было нечто подобное, в 1998 году ездил на личный прием в Астану...Но не в такой степени, такое как у Вас, - действительно я не помню когда даже слышал о подобном...В 1994? Похоже, последний раз... Владимир К, большое спасибо за совет. Но Вы думаете меня без доказательств будут слушать? Я в нашу прокуратуру обратилась, они на этот факт даже не обратили внимания. Сказали, что по существу постановление правильное - налоги должны платить все. А про замену не слова - типа "мало ли что коллегия в горечах сказала, могла и оговориться" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2006 Владимир К, большое спасибо за совет. Но Вы думаете меня без доказательств будут слушать? Я в нашу прокуратуру обратилась, они на этот факт даже не обратили внимания. Сказали, что по существу постановление правильное - налоги должны платить все. А про замену не слова - типа "мало ли что коллегия в горечах сказала, могла и оговориться" Пусть письменно прокурорские ответят...Особенно, ежели по глупости пиьменно употребят высказывание аналогичное вышеприведенному, - хороший козырь приобретете... Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neron Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2006 А у меня в практике нечто подобное или примерно такое же происходит с завидным постоянством. Например проведение заочного рассмотрения в присутствии стороны. То есть вы физически присутствуете на процессе, а вам заявляют, что вас на самом деле нет. Мистика какая то А также, например, запрещают пользоваться диктофоном, причем не утруждая себя ссылкой на НПА. Копии документов получить - вообще анекдот, просите копию - ответ "ксерокса нет", "так вон же он стоит" - "не работает"/"краски нет"; принес ксерокс собственный - "а почему мы вам должны предоставлять свое электричество, про это в ГПК не сказано?"; ок, принес сканер подключенный к лаптопу (от аккумулятора работает) - "все ваши агрегаты занимают весь мой стол, потому вы мешаете нормальной работе суда, убирайте все сейчас же!" ; тады делаем фотки на телефонную камеру - "фотографировать и делать видеозапись в суде запрещается!". Вобщем много таких историй могу порассказать, а об одной из них и АдвоКот может подтвердить, для него тоже шок был. А вы говорите лет десять назад, да ничего подобного, смею вас заверить - сплошь и рядом, ну, как минимум, в моем регионе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2006 А у меня в практике нечто подобное или примерно такое же происходит с завидным постоянством. Например проведение заочного рассмотрения в присутствии стороны. То есть вы физически присутствуете на процессе, а вам заявляют, что вас на самом деле нет. Мистика какая то А также, например, запрещают пользоваться диктофоном, причем не утруждая себя ссылкой на НПА. Копии документов получить - вообще анекдот, просите копию - ответ "ксерокса нет", "так вон же он стоит" - "не работает"/"краски нет"; принес ксерокс собственный - "а почему мы вам должны предоставлять свое электричество, про это в ГПК не сказано?"; ок, принес сканер подключенный к лаптопу (от аккумулятора работает) - "все ваши агрегаты занимают весь мой стол, потому вы мешаете нормальной работе суда, убирайте все сейчас же!" ; тады делаем фотки на телефонную камеру - "фотографировать и делать видеозапись в суде запрещается!". Вобщем много таких историй могу порассказать, а об одной из них и АдвоКот может подтвердить, для него тоже шок был. А вы говорите лет десять назад, да ничего подобного, смею вас заверить - сплошь и рядом, ну, как минимум, в моем регионе. Оч плохо, если так. Надо, значит, поднимать эту тему публично. Мэй би, через Казахстанскую ассоциацию юристов, созданную недавно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neron Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2006 Оч плохо, если так. Надо, значит, поднимать эту тему публично. Мэй би, через Казахстанскую ассоциацию юристов, созданную недавно? Боюсь, что действенных результатов это не даст. Тут надо помощнее артиллерию привлекать, СМИ например, и не региональные, а республиканские. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2006 (изменено) Боюсь, что действенных результатов это не даст. Тут надо помощнее артиллерию привлекать, СМИ например, и не региональные, а республиканские. Ну...Это вопрос решаемый. Тот же АдвоКот видимо Вам говорил о некоторых моих скромных возможностях. Обращайтесь, ежели что. Случай с Маришей, - заведомо сложнее. СМИ могут и не взяться, поскольку доказательств практически нету. Сами на иск по 143-й ГК не захотят напарываться, и на прочие прелести....Поэтому и не предлагаю такого рода помощь, - увы! Изменено 20 Мая 2006 пользователем Владимир К Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neron Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2006 Ну...Это вопрос решаемый. Тот же АдвоКот видимо Вам говорил о некоторых моих скромных возможностях. Обращайтесь, ежели что. Боюсь, что испорчу в конец свое реноме в судах, и после этого они не только палки в колеса вставлять начнут, но и вообще перестанут замечать. То есть, как я выше указывал, вы вроде бы есть, но по их разумению вас вообще нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2006 Боюсь, что испорчу в конец свое реноме в судах, и после этого они не только палки в колеса вставлять начнут, но и вообще перестанут замечать. То есть, как я выше указывал, вы вроде бы есть, но по их разумению вас вообще нет! Это да...Тута надо "выверять" политику...Публичностью, как оружием, нужно пользоваться, по принципу "семь раз отмерь, один раз отрежь...", или "нож вытащил, - бей"(С)Уголовная поговорка... Касательно Вашего "фантомного" присутствия на процессах, - а Вы не думали о таком раскаладе, что судопроизводство у нас гласное и открытое!? К примеру, назначен у Вас процесс...И вдруг (неожиданно для суда, для другой стороны, и "якобы" для Вас), - заявляется корреспондент....Спокойно говорит, что я вот, по собственной инициативе пришел (пришла)...Сидит, и чего-то там пишет-записывает... Много всяких нюансов и способов легального использования СМИ у меня в практике было... :poklon: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neron Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2006 Это да...Тута надо "выверять" политику...Публичностью, как оружием, нужно пользоваться, по принципу "семь раз отмерь, один раз отрежь...", или "нож вытащил, - бей"(С)Уголовная поговорка... Касательно Вашего "фантомного" присутствия на процессах, - а Вы не думали о таком раскаладе, что судопроизводство у нас гласное и открытое!? К примеру, назначен у Вас процесс...И вдруг (неожиданно для суда, для другой стороны, и "якобы" для Вас), - заявляется корреспондент....Спокойно говорит, что я вот, по собственной инициативе пришел (пришла)...Сидит, и чего-то там пишет-записывает... Много всяких нюансов и способов легального использования СМИ у меня в практике было... Неа не прокатит, тута у судьи в кабинете проходят заседания, и там места попросту нет для слушателей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения