Гость Амангельды Опубликовано 18 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 Здравствуйте уважаемые !!! Прошу помочь в решении проблемы советом. Как ликвидировать тоо в отстуствии 2 учредителя ( его доля в уставе 50 %)в течении 5 лет ( он переехал и изменил номер телефона), а я сдаю все пустографки))...Можно пошагово объяснить как и что мне делать куда пойти и что написать...нужно ли мне искать его и как ? я и сайты проверял но нет следов по прописке не числится..вообще хочу скинуть груз.. Цитата
Гость Амангельды Опубликовано 18 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 Здравствуйте уважаемые !!! Прошу помочь в решении проблемы советом. Как ликвидировать тоо в отстуствии 2 учредителя ( его доля в уставе 50 %)в течении 5 лет ( он переехал и изменил номер телефона), а я сдаю все пустографки))...Можно пошагово объяснить как и что мне делать куда пойти и что написать...нужно ли мне искать его и как ? я и сайты проверял но нет следов по прописке не числится..вообще хочу скинуть груз.. Цитата
В.В. Опубликовано 18 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 проверьте срок 5 лет со следующего года после конца деятельности тогда налоговой нечего будет проверять, фх деятельность многие ошибаются в сроках Цитата
Гость амангельды Опубликовано 19 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2013 тоо было приобретено в 2006 году ..перерегистрация и потом предпринимательская деятельность не велась , я хочу его просто закрыть но 2 учреда нет в помине какие действия я должен произвести дальше -пошагово пожалуйста напишите чтоб закрыть тоо . Цитата
Депутат Опубликовано 19 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2013 имхо. написать заявление о приостановлении деятельности? или в связи с не внесением своей доли в уставной капитал...вы стали единственным учредителем. и объявили о своей ликвидации Цитата
Гость. Опубликовано 19 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2013 проверьте срок 5 лет со следующего года после конца деятельности тогда налоговой нечего будет проверять, фх деятельность многие ошибаются в сроках Вы думаете налоговая финхоздеятельность проверяет? Цитата
В.В. Опубликовано 19 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2013 А вы в этом сомневаетесь ? Цитата
Депутат Опубликовано 20 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2013 вот еще как вариант: если имеется в уставе пункт где "должно не режее__ раз в год проводится собрание учредителей." то выкупить его долю, и само ликвидироваться В соответствии со ст. 82 ГКРК при нарушении участником товарищества с ограниченной ответственностью своих обязанностей перед товариществом, установленных законодательными актами или учредительными документами, товарищество в соответствии с решением общего собрания вправе по суду требовать принудительного выкупа доли такого участника по цене, определенной соглашением товарищества с участником. При недостижении соглашения цена принудительно выкупаемой доли устанавливается судом. Согласно пп.2-3 ст. 34. Закона РК «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью»при причинении существенного вреда товарищество с ограниченной ответственностью, помимо требования о возмещении вреда и постановки вопроса о принудительном выкупе товариществом доли виновного участника, причинившего вред, вправе также требовать выбытия его из числа участников.Принудительный выкуп доли производится в судебном порядке. И вот еще Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 10 июля 2008 года № 2 О некоторых вопросах применения законодательства о товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью 5. Принудительный выкуп доли у участника ТОО допускается в судебном порядке лишь в случае причинения им существенного вреда товариществу или его участникам (статья 34 Закона). Цитата
Гость марат башаров Опубликовано 20 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2013 Депутат, а как происходит выкуп доли и у кого, если второй участник не известно где? Может он вообще умер, наследники неизвестно где и кто и свидетельство о смерти никто не выписывал? Обращаться самостоятельно в суд о признании умершим г-на (ФИО)? Даже в этом случае, что делать с его долей, если наследников нет и наследство принимать никто не будет? Цитата
Гость Амангельды Опубликовано 20 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2013 Его нет 2 учреда...искать прячется...приостанавливать деятельность зачем... скинуть груз хочу...куда идти в суд? а они скажут где наш малыш? ( из шрека)...искать его через органы есть прописка но ...там уже и дом снесли..тогда как патриции? Цитата
В.В. Опубликовано 20 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2013 Просто приостановите деятельност на 5 лет ,не обьявится еще раз приостановите Если нет долгов по налогам и все отчеты сданы ,то проблем не должно быть Живите пока спокойно Цитата
Гость марат башаров Опубликовано 20 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2013 Просто приостановите деятельност на 5 лет ,не обьявится еще раз приостановите Если нет долгов по налогам и все отчеты сданы ,то проблем не должно быть Живите пока спокойно Некоторые и с кредитом спят спокойно. Нужно именно закрыть, неужели никто не может ответить? У меня похожая ситуация, одного из участников похоронили (в деревне, где родился) никто свидетельства не выписывал, в город родственники выезжать не собираются. Как в этом случае исключить этого человека из состава участников ТОО? Полгода прошло, никто в наследственные права не вступал. Цитата
В.В. Опубликовано 21 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2013 (изменено) подайте согласно процедуре документы в налоговую на закрытие http://www.adilet.gov.kz/ru/node/18522 http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/123244-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%BE/ Изменено 21 Декабря 2013 пользователем В.В. Цитата
Гость Амангельды Опубликовано 27 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2013 Смогу ли я его закрыть при отсутствии 2 учредителя? Цитата
Гость Амангельды Опубликовано 27 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2013 Смогу ли я его закрыть при отсутствии 2 учредителя? Цитата
Гость амангельды Опубликовано 13 Января 2014 Жалоба Опубликовано 13 Января 2014 нас 2 учредителей могу ли я вывести 2-го по протоколу собрания из-за его отсутствия или только в судебном порядке? Цитата
Judge Dredd Опубликовано 13 Января 2014 Жалоба Опубликовано 13 Января 2014 Неужели в наше время так сложно найти человека... Цитата
Judge Dredd Опубликовано 13 Января 2014 Жалоба Опубликовано 13 Января 2014 Фэйсбук, Вконтакте пробывали искать? :idea3: Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 13 Января 2014 Жалоба Опубликовано 13 Января 2014 нас 2 учредителей могу ли я вывести 2-го по протоколу собрания из-за его отсутствия или только в судебном порядке? Самовольно, то бишь по общему собранию - однозначно нет. Можете найти его, предложить выкуп доли, либо дарение либо еще что-то. А просто взять и "вычеркнуть" - нельзя. Цитата
Рекомендуемые сообщения