Гость Александр Опубликовано 20 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2013 Добрый день. Статья 468, пункт 1 административного кодекса РК. "Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб - влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортным средством на срок девять месяцев". У меня вопрос, от чего зависит исход дела? Штрафов за нарушение ПДД у меня нет. ДТП совершено впервые (я виновник). Мед. освидетельствование прошел вовремя. Каков процент, что меня лишат прав на управление автотранспортом? И что нужно сделать. что бы меня их не лишили?
I_am_fine Опубликовано 23 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 (изменено) Александр, меня по этой статье привлекли совсем недавно. Я тоже боялась, что меня лишат прав. Но судья учла, что я новичок и ранее ПДД не нарушала. И на основании этого, мне назначили только штраф. Хотя до суда мне говорили, что судья спросит у потерпевшего, лишать ли виновника прав? И якобы от ответа потерпевшего зависит исход дела. Еще мне потерпевший советовал принести с работы справку о том, что мне (т.е. виновнику) авто необходимо по служебной деятельности. Кажется, сам потерпевший ранее так делал (когда он сам был виновником другого ДТП). Но я в суд ничего не приносила. К счастью, мне назначили штраф, который я сразу же оплатила. Кстати, на суде на мое освидетельствование даже не взглянули Изменено 23 Декабря 2013 пользователем I_am_fine
Айдарчик Опубликовано 23 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 Добрый день. Статья 468, пункт 1 административного кодекса РК. "Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб - влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортным средством на срок девять месяцев". У меня вопрос, от чего зависит исход дела? Штрафов за нарушение ПДД у меня нет. ДТП совершено впервые (я виновник). Мед. освидетельствование прошел вовремя. Каков процент, что меня лишат прав на управление автотранспортом? И что нужно сделать. что бы меня их не лишили? на суде скажите что работаете, штраф оплатите незамедлительно, автомобиль необходим и для работы и для семьи, еще желательно ,чтобы у потерпевшего не было к вам претензий, ну случилось и случилось, чего в жизне не бывает, не убили же никого (тьфу тьфу тьфу), и впредь будете стараться чтобы подобного (ДТП) не повторилось (хотя никто не застрахован, от ДТП)..... удачи вам на дорогах и в жизне
Елiмай Опубликовано 23 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 Недели 2 назад мой двоюродный брат потерпевший добился лишения виновника прав - ущерб был для него ощутимым. Ранее по другому делу моему подзащитному дали штраф, несмотря на крупную аварию с рядом собранных машин. Общая установка у судей - давать штраф. Лишить права управления они могут при нанесении значительного ущерба, крайне грубых нарушениях ПДД, каких-то других нехороших моментах.
Исмаилов Опубликовано 23 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 Еще обращают внимание на наличие страховки.
Елiмай Опубликовано 23 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 Возьмем 2 дела, которые я описывал. Там где суд лишил прав - страховка у виновника была, где не лишил - не было.
I_am_fine Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2013 Недели 2 назад мой двоюродный брат потерпевший добился лишения виновника прав - ущерб был для него ощутимым. страховка у виновника была Почему потерпевший жаждал крови? Ведь страховка возместит 600 МРП. И как это было? Судья спросил у него, лишать ли прав виновника?
Елiмай Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2013 Почему потерпевший жаждал крови? Ведь страховка возместит 600 МРП. По факту из-за учета оценщиком амортизационного износа ремонт машины обходится дороже страховой выплаты. Никто еще не учитывает простой авто и расходы по делу. И как это было? Судья спросил у него, лишать ли прав виновника? Да. Судью также не порадовало, что виновник не ходит на процесс.
Исмаилов Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2013 (изменено) Возьмем 2 дела, которые я описывал. Там где суд лишил прав - страховка у виновника была, где не лишил - не было. Наверное потому что каждое дело индивидуально и Судья, член коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном рассмотрении доказательств в их совокупности, руководствуясь законом и совестью. Никакие доказательства не имеют заранее установленной силы. Однозначности в этом вопросе не будет, несмотря на установки. А потом я все же склоняюсь к мнению что, это можно отнести к обстоятельству, смягчающему ответственность за административное правонарушение. Думаю что наличие страховки связано с добровольным возмещением ущерба или устранением причиненного вреда. Изменено 24 Декабря 2013 пользователем Исмаилов
Елiмай Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2013 Исмаилов, я согласен, что виновнику надо указывать на страховое покрытие.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти