Гость Александр Опубликовано 20 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2013 Добрый день. Статья 468, пункт 1 административного кодекса РК. "Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб - влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортным средством на срок девять месяцев". У меня вопрос, от чего зависит исход дела? Штрафов за нарушение ПДД у меня нет. ДТП совершено впервые (я виновник). Мед. освидетельствование прошел вовремя. Каков процент, что меня лишат прав на управление автотранспортом? И что нужно сделать. что бы меня их не лишили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
I_am_fine Опубликовано 23 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2013 (изменено) Александр, меня по этой статье привлекли совсем недавно. Я тоже боялась, что меня лишат прав. Но судья учла, что я новичок и ранее ПДД не нарушала. И на основании этого, мне назначили только штраф. Хотя до суда мне говорили, что судья спросит у потерпевшего, лишать ли виновника прав? И якобы от ответа потерпевшего зависит исход дела. Еще мне потерпевший советовал принести с работы справку о том, что мне (т.е. виновнику) авто необходимо по служебной деятельности. Кажется, сам потерпевший ранее так делал (когда он сам был виновником другого ДТП). Но я в суд ничего не приносила. К счастью, мне назначили штраф, который я сразу же оплатила. Кстати, на суде на мое освидетельствование даже не взглянули Изменено 23 Декабря 2013 пользователем I_am_fine Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдарчик Опубликовано 23 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2013 Добрый день. Статья 468, пункт 1 административного кодекса РК. "Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб - влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортным средством на срок девять месяцев". У меня вопрос, от чего зависит исход дела? Штрафов за нарушение ПДД у меня нет. ДТП совершено впервые (я виновник). Мед. освидетельствование прошел вовремя. Каков процент, что меня лишат прав на управление автотранспортом? И что нужно сделать. что бы меня их не лишили? на суде скажите что работаете, штраф оплатите незамедлительно, автомобиль необходим и для работы и для семьи, еще желательно ,чтобы у потерпевшего не было к вам претензий, ну случилось и случилось, чего в жизне не бывает, не убили же никого (тьфу тьфу тьфу), и впредь будете стараться чтобы подобного (ДТП) не повторилось (хотя никто не застрахован, от ДТП)..... удачи вам на дорогах и в жизне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 23 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2013 Недели 2 назад мой двоюродный брат потерпевший добился лишения виновника прав - ущерб был для него ощутимым. Ранее по другому делу моему подзащитному дали штраф, несмотря на крупную аварию с рядом собранных машин. Общая установка у судей - давать штраф. Лишить права управления они могут при нанесении значительного ущерба, крайне грубых нарушениях ПДД, каких-то других нехороших моментах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 23 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2013 Еще обращают внимание на наличие страховки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 23 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2013 Возьмем 2 дела, которые я описывал. Там где суд лишил прав - страховка у виновника была, где не лишил - не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
I_am_fine Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2013 Недели 2 назад мой двоюродный брат потерпевший добился лишения виновника прав - ущерб был для него ощутимым. страховка у виновника была Почему потерпевший жаждал крови? Ведь страховка возместит 600 МРП. И как это было? Судья спросил у него, лишать ли прав виновника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2013 Почему потерпевший жаждал крови? Ведь страховка возместит 600 МРП. По факту из-за учета оценщиком амортизационного износа ремонт машины обходится дороже страховой выплаты. Никто еще не учитывает простой авто и расходы по делу. И как это было? Судья спросил у него, лишать ли прав виновника? Да. Судью также не порадовало, что виновник не ходит на процесс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2013 (изменено) Возьмем 2 дела, которые я описывал. Там где суд лишил прав - страховка у виновника была, где не лишил - не было. Наверное потому что каждое дело индивидуально и Судья, член коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном рассмотрении доказательств в их совокупности, руководствуясь законом и совестью. Никакие доказательства не имеют заранее установленной силы. Однозначности в этом вопросе не будет, несмотря на установки. А потом я все же склоняюсь к мнению что, это можно отнести к обстоятельству, смягчающему ответственность за административное правонарушение. Думаю что наличие страховки связано с добровольным возмещением ущерба или устранением причиненного вреда. Изменено 24 Декабря 2013 пользователем Исмаилов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2013 Исмаилов, я согласен, что виновнику надо указывать на страховое покрытие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения