Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Не подскажите сотрудница ушла в сентябре 2012 года в декретный отпуск.

И сейчас написала заявление с 31 ноября 2013 года на увольнение.

У меня вопрос: Нужно ли в трудовой книжке прописывать что она уходила в декрет или пишется как всегда прием .... и увольнение.. Спасибо.

Опубликовано

не заставят ли отрабатывать за дни учебного отпуска?, и не предъявят ли какие-либо претензии в связи с Не передачей дел?

Гость Динара Максатовна
Опубликовано

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста в одном вопросе. в настоящее время я работаю в школе. Я взяла учебный отпуск на весь декабрь месяц. С 6 января должна выйти на работу, но хочу уволиться с работы, так как мне предложили работу с более высокой заработной платой. Меня интересует такой вопрос, обязана ли я отработать месяц, если раньше по закону нужно было за месяц предупреждать работодателя об увольнении? сейчас этот закон не отменили? Могу ли я написать просто заявление и уйти в любое время? И должна ли при увольнении возвращать какую то сумму за учебный отпуск?

• 1 month later...
Опубликовано

Добрый вечер!!! У меня такой вопрос, у моего отца в трудовой книжке, на титульном листе - ошибка в фамилии (одна буква) и в имени (одна буква),А ему через три года на пенсию, как сделать так, чтобы не возникло проблем при оформлении на пенсию?

Опубликовано

Из Постановления Правительства РК от 14.10.2011 N 1167 "Об утверждении формы, Правил ведения и хранения трудовых книжек"

16. Изменение записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения работника производится работодателем по последнему месту работы на основании документов, удостоверяющих личность, свидетельства о браке, расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества. Указанные изменения вносятся на первой странице (титульном листе) трудовой книжки. Одной чертой зачеркивается, прежняя фамилия или имя, отчество, дата рождения и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы записываются на внутренней стороне обложки и заверяются подписью руководителя или уполномоченного им лица и печатью организации или печатью кадровой службы.

Если ошибка не может быть устранена путем ссылок на документы, то принадлежность документа следует установить с судебном порядке - три года для этого должно хватить.