Гость Дикося Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2006 Уважаемые коллеги! Я впервые сталкиваюсь с данной ситуацией, наша компания начинает работать на море, условия труда вахтовый метод 28/28. Все замечательно, но одно НО, мой шеф говорит, что у них в законодательстве есть норма, предусматривающая вахту до 3-х месяцев, в ситуации, когда судно длительное время находиться на море. Я же говорю, что у нас все трудовые отношения регулируются законом о труде, не ошибаюсь ли я? Надеюсь на Ваш быстрый ответ. :shocked: Цитата
Raptor Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2006 Уважаемые коллеги! Я впервые сталкиваюсь с данной ситуацией, наша компания начинает работать на море, условия труда вахтовый метод 28/28. Все замечательно, но одно НО, мой шеф говорит, что у них в законодательстве есть норма, предусматривающая вахту до 3-х месяцев, в ситуации, когда судно длительное время находиться на море. Я же говорю, что у нас все трудовые отношения регулируются законом о труде, не ошибаюсь ли я? Надеюсь на Ваш быстрый ответ. Вы абсолютно правы в том, что все трудовые отношения в РК регулируются Законом "О труде ...", в частности, что касается вахты: Статья 42. Продолжительность вахты Период выполнения работ на объекте и междусменного отдыха в вахтовом поселке не может превышать пятнадцати календарных дней. В исключительных случаях на отдельных объектах работодателем по согласованию с представителями работников организации продолжительность вахты может быть установлена до тридцати календарных дней. Цитата
Гость Tochka Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2006 Все замечательно, но одно НО, мой шеф говорит, что у них в законодательстве есть норма, предусматривающая вахту до 3-х месяцев, в ситуации, когда судно длительное время находиться на море. а что за "их законодательство"? Цитата
Рекомендуемые сообщения