Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Дикося
Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Я впервые сталкиваюсь с данной ситуацией, наша компания начинает работать на море, условия труда вахтовый метод 28/28. Все замечательно, но одно НО, мой шеф говорит, что у них в законодательстве есть норма, предусматривающая вахту до 3-х месяцев, в ситуации, когда судно длительное время находиться на море. Я же говорю, что у нас все трудовые отношения регулируются законом о труде, не ошибаюсь ли я?

Надеюсь на Ваш быстрый ответ.

:shocked:

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Я впервые сталкиваюсь с данной ситуацией, наша компания начинает работать на море, условия труда вахтовый метод 28/28. Все замечательно, но одно НО, мой шеф говорит, что у них в законодательстве есть норма, предусматривающая вахту до 3-х месяцев, в ситуации, когда судно длительное время находиться на море. Я же говорю, что у нас все трудовые отношения регулируются законом о труде, не ошибаюсь ли я?

Надеюсь на Ваш быстрый ответ.

:shocked:

Вы абсолютно правы в том, что все трудовые отношения в РК регулируются Законом "О труде ...", в частности, что касается вахты:

Статья 42. Продолжительность вахты

Период выполнения работ на объекте и междусменного отдыха в вахтовом поселке не может превышать пятнадцати календарных дней.

В исключительных случаях на отдельных объектах работодателем по согласованию с представителями работников организации продолжительность вахты может быть установлена до тридцати календарных дней.

Опубликовано

Все замечательно, но одно НО, мой шеф говорит, что у них в законодательстве есть норма, предусматривающая вахту до 3-х месяцев, в ситуации, когда судно длительное время находиться на море. :shocked:

а что за "их законодательство"?