Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я.

Не верю я такому. Мы каждый год попадаем. Уже до 30-ки лидеров добрали. А начинали с сотни. Некоторые в газетах хватаются, на стену вешают ордена эти. А я как-то не согласна выкупать регалии. Вобщем вывод: хороший бизнес у кого-то. Не трудно подсчитать затраты и выхлоп.

Опубликовано

Я.

Не верю я такому. Мы каждый год попадаем. Уже до 30-ки лидеров добрали. А начинали с сотни. Некоторые в газетах хватаются, на стену вешают ордена эти. А я как-то не согласна выкупать регалии. Вобщем вывод: хороший бизнес у кого-то. Не трудно подсчитать затраты и выхлоп.

Мы получили такое же письмо я считаю, что это бизнес чистой воды, ни о каком рейтинге здесь речь не идет, бесплатного нечего нет, нужно заключить еще договор и скинуть денежку Ренат ты дальше дочитай в приложении или созвонись с ними, девушку зовут Наталья она отвечает по телефону и вроде бы все хорошо но выясняется что еще нужно заплатить за золото по моему 400 000 штук, серебро 200 000 штук, бронза 84 000 тенге. что могу сказать молодцы рубят.

Опубликовано

Да, награда бесплатная, а вот чтобы ее получить - нужно заплатить за участие в церемонии награждения...не могу сканированный файл вставить

Вобщем сертификат и медаль стоят 84 000 тг. - То есть они бесплатные - участие в программе стоит 84 000. Есть еще программа №2 - там стоит 172 000 тг. И программа №3 - участие в церемонии награждения в Москве - это стоит 440 000. Вобщем колхоз - дело добровольное. Я говорю свою точку зрения - такие вот вещи, включая продажу франшиз я считаю продажей воздуха. Что не мешает, кстати, иметь место быть. Почему бы и нет. Как вариант бизнеса я считаю более чем. Я вполне серьезно.

Опубликовано

Награды - оптом!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

ВСЕГО за 84 000 тенге Вы получите:

1) Национальный сертификат "Лидер отрасли" - 1 штука;

2) Медаль "Лидер отрасли" - 1 штука;

3) Орден "Слава Казахстана" - 1 штука;

4) Медаль "За эффективность" - 1 штука;

5) Национальный сертификат "Специалист года" - 1 штука.

6) Звание - "............. года" от коллег, знакомых и конкурентов.

Правда эмитент всех этих наград (п.1 - п.5) Товарищество с ограниченной ответственностью "Торгово-промышленный рейтинг", зарегистрированное 28.03.2013 г., единственный учредитель и директор которого - наша соотечественница Хабибрахманова Гульнара Равильевна

Тут бы и порадоваться за Гульнару Равильевну, но идея, к сожалению, не имеет 100% казахстанского содержания, т.к. домен nbr-kz.com, как и его брат-близнец nbr-rf.com, зарегистрирован в Москве...

Так что, как в известной песне, "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь".

• 4 weeks later...
Опубликовано

Ну и что, в фотошопе можно набрать все что угодно.

Так как нет критериев по которым определяется кто лучший.

• 5 weeks later...
Опубликовано

Так как нет критериев по которым определяется кто лучший.

Критерии-то есть, но какую ценность имеет данная награда, если ее получение это вопрос денег? Вестник таможенного союза, которые они выпускают действительно печатается, но назвать его популярным нельзя, даже если забьют тоо в справочник, то на эффективность и спрос производимых вашим ТОО ТРУ вряд ли глобально повлияет, кому интересно просматривать перечень различных предприятии РК в котором тематический рубрикатор отсутствует, все предприятия различных отраслей свалены в одну кучу.

Опубликовано

Отправь им в ответ подобное "письмо счастья" - мол, "по моему личному рейтингу Вы попали в Топ-500 спамеров, и чтобы получить свою бесплатную награду, отъе... отъезжайте куда-нибудь далеко, пожалуйста"

Опубликовано

Я получила национальный сертификат - специалист года 2013. И ни копейки никому не платила.

• 1 month later...
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Всем добрый день! А у кого нибудь есть телефон этой компании ТОО "Торгово-промышленный рейтинг", очень нужен, т.к. требуется возврат от них денег за рекламно-инф услги

Опубликовано

Думаю, что здесь нельзя размещать их контакты. Если нужно, напишите свой адрес эл.почты, я Вам скину.

almaty.k@list.ru сюда пож-та скиньте, заранее благодарен

Опубликовано

Всем добрый день! А у кого нибудь есть телефон этой компании ТОО "Торгово-промышленный рейтинг", очень нужен, т.к. требуется возврат от них денег за рекламно-инф услги

))))) ТОЕСТЬ ВЫ ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР И НЕ ЗНАЕТЕ ТЕЛЕФОН ЭТОЙ КОМПАНИИ? ВСЁ С ВАМИ ПОНЯТНО....

• 3 months later...
Гость Реалистка
Опубликовано

Господа-предприниматели! Лохов у нас никогда не переведётся! А на этом стоили и будут строить свой бизнес Остапы Бендены. Слава ОСТАПАМ! И да не переведутся наивные предприниматели (хотя это понятие нонсенс).

• 3 months later...
Опубликовано

Пару дней назад тоже получили письмо от Национального бизнес-рейтинга. Удивились, потому что ни в каких рейтингах не участвовали. Почитали внимательно, посмотрели кто еще в рейтинге. Хорошо мы поработали – конкурентов там не так много.

Но решил сначала выяснить, что к чему. Во-первых, изучил их сайт nbr.com.kz. Скажу честно, фото и видео очень впечатлили. Увидел знакомые лица. Тоже захотелось посетить их мероприятие в качестве участника). Когда еще шанс выпадет со столькими уважаемыми людьми познакомиться.

Во-вторых, если подумать... Как ни крути, за рекламу платить деньги нужно. Подчиненные, опять же, не только зарплат ждут. Но все это не только деньги, но и морока – кому чего куда и сколько. А тут тебе уже все на блюдечку с голубой каемочкой принесли. Что предлагают? Покрыть расходы на то, что люди уже за тебя сделали. Ведь в них тоже вкладывается труд и средства. Почему нет? Посчитайте, друзья-бизнесмены, в результате выходит дешевле.

Кто как, а мне идея понравилась. Мы работали честно и добросовестно. В письме для нас указаны показатели по которым мы превзошли конкурентов, указаны все данные.  Почему нам этого стыдится? Мы медаль на самом видно месте повесим – это наш труд.

Опубликовано

Да, Вы правы во многом. Но! Просто в этот рейтинг попадают почему-то фирмы, которые не трудились как вы честно и добросовестно. Есть по настоящему левые. И у них тоже есть медали. И даже ордена. И тоже висят они на самом видном месте, вводя в заблуждение контрагентов.

Опубликовано

Получил сегодня вот такое письмо.

Приятно, но не понятно))

Кто сталкивался?

attachicon.gifубр ал.JPG

Добрый  день! Наша фирма получала такие письма не раз. Руководство все таки решило  получить данные награды (что называется из разряда:  любой каприз за ваши деньги), заключили договор (около 150 000 тенге), прислали нам эти награды , поощрили некоторых сотрудников, повесили на видное место. Чувство собственного самолюбия у руководства    удовлетворено. Мы- первые.

Опубликовано

Пару дней назад тоже получили письмо от Национального бизнес-рейтинга. Удивились, потому что ни в каких рейтингах не участвовали. Почитали внимательно, посмотрели кто еще в рейтинге. Хорошо мы поработали – конкурентов там не так много.

По сути - вам продают свою оценку.

Но стоит ли эта оценка уплаченных за нее денег? Что, кроме сомнительного чувства удовлетворенного самолюбия, приносит эта оценка? Кто будет доверять ее значению?

решил сначала выяснить, что к чему. Во-первых, изучил их сайт nbr.com.kz. Скажу честно, фото и видео очень впечатлили. Увидел знакомые лица. Тоже захотелось посетить их мероприятие в качестве участника). Когда еще шанс выпадет со столькими уважаемыми людьми познакомиться.

Теперь и ваши фото и видео будут привлекать очередных участников. Если первым уважаемым людям это делается, как правило, бесплатно, или наоборот, им даже платили за участие - последующие сами платят за участие. Стадный инстинкт.

Во-вторых, если подумать... Как ни крути, за рекламу платить деньги нужно. Подчиненные, опять же, не только зарплат ждут. Но все это не только деньги, но и морока – кому чего куда и сколько. А тут тебе уже все на блюдечку с голубой каемочкой принесли. Что предлагают? Покрыть расходы на то, что люди уже за тебя сделали. Ведь в них тоже вкладывается труд и средства. Почему нет? Посчитайте, друзья-бизнесмены, в результате выходит дешевле.

Что выходит дешевле? Мотивация сотрудников? Сами, видно, с этой задачей справиться не способны.

Кто как, а мне идея понравилась. Мы работали честно и добросовестно. В письме для нас указаны показатели по которым мы превзошли конкурентов, указаны все данные.  Почему нам этого стыдится? Мы медаль на самом видно месте повесим – это наш труд.

Все показатели в письме - из открытых источников, но взяты по критерию привлекательности для вас. Объективностью здесь и не пахнет.

Медалька на видном месте будет показывать вашим контрагентам (которые знают, что и почем), что критерием для принятия решений руководством в вашей компании являются чувства и эмоции, а не расчет. Причем в основе этих эмоций - не самые лучшие чувства. Чем можно и нужно воспользоваться, чтобы получать выгоду от сотрудничества с вами.

ИМХО, конечно же. Всякий вправе самостоятельно решать, как потратить заработанные деньги. Возмущает же лицемерие и откровенное манипулирование.