Айдарчик Опубликовано 23 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 Доброго времени суток, уважаемые! разве при подачи иска о взыскании заработной платы необходимо оплатить госпошлину? (дело в том ,что судья оставил исковое заявление без движения по этому основанию) Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 23 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 Из-за НГ сейчас везде оставляют без движения. Статья 541. Освобождение от уплаты государственной пошлины в судах От уплаты государственной пошлины в судах освобождаются: 1) истцы - по искам о взыскании сумм оплаты труда и другим требованиям, связанным с трудовой деятельностью; Цитата
Айдарчик Опубликовано 23 Декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 спасибо, я тоже вроде не слышал про изменения в Налоговом кодексе Цитата
Пацан Опубликовано 23 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 Напишите судье пояснение, со ссылкой, на указанную Рустамом статью. Дело примут к производству. Судьи часто либо парятся по подобным случаям, либо намеренно мутят воду в расчёте на неграмотность заявителей. Цитата
Айдарчик Опубликовано 23 Декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 учту и приму к сведению, спасибо большое за содействие :rolleyes: Цитата
Пацан Опубликовано 23 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 Вообще в таких исках, желательно, для тех кто в танке, первой же строкой писать, что-то типа - от оплаты ГП освобождён в соответствии .... Цитата
Айдарчик Опубликовано 23 Декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 "кто в танке" - имеете в виду судей? :rolleyes: Цитата
Елiмай Опубликовано 23 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 Правильно Пацан говорит. Я прямо в шапке (искового) заявления пишу, что истец (заявитель) освобожден от уплаты судебной пошлины на основании такой-то нормы НК РК. Меньше вопросов будет и в канцелярии при приеме искового заявления. Вообще Айдарчик, вы бы поподробнее описали все свои требования и что дословно пишет судья. Цитата
Айдарчик Опубликовано 23 Декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 Елимай, спасибо за помощь, ситуация мне предельно ясна Цитата
Рекомендуемые сообщения