Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость гражданин
Опубликовано

Пустил родственников погостить

они вывезли все имущество, произвели переоборудование в квартире, сделали ремонт, завезли свою мебель и другое имущество.

и посоветовали мне забыть, что у меня была квартира. Что делать? Помогите.

Опубликовано

Пустил родственников погостить

они вывезли все имущество, произвели переоборудование в квартире, сделали ремонт, завезли свою мебель и другое имущество.

и посоветовали мне забыть, что у меня была квартира. Что делать? Помогите.

это за какое время произошло?

Опубликовано (изменено)

Какой ужас. Вы собственник, можете по статье 260 ГК РК обратиться в суд: Собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения.

Более того это ущемление конституционных прав, вы ведь им в аренду не сдавали. Даже если и сдавали, то ремонт они делают только по согласию собственника. И проведение капитального ремонта не является основанием того, что они претендуют на какую то долю и т.д. (за исключением брака между супругами, там другая ситуация - признание квартиры совестной собственностью) Скорее они причинили вам имущественный и моральный вред. Переделали Ваш любимый ломинат на другой цвет ломината, поменяли вашу любимую раковину на другую. ))))))))))

А еще а еще они могут привлечены к уголовной ответственности - кража имущества, утрата вверенного имущества.

У вас куча аргументов ))))))))))

Изменено пользователем Dastan_law
Опубликовано

Еле выгнала я квартирантов, подавала заявление в прокуратуру ровд и в суд реакции ноль! Не говоря про участковых! Каждый день приходила и скандалила и в итоге съехали, вывезли все и оставили коммуналку в размере 100000! Не стала дальше искать их и нервы трепать себе, самое главное съехали! Мужика и родственников не было, вот и они пользовались этим, ходила одна так как моя квартира и в моих интересах! Зато освободили квартиру, не было предела счастья!

Опубликовано

Еле выгнала я квартирантов, подавала заявление в прокуратуру ровд и в суд реакции ноль! Не говоря про участковых! Каждый день приходила и скандалила и в итоге съехали, вывезли все и оставили коммуналку в размере 100000! Не стала дальше искать их и нервы трепать себе, самое главное съехали! Мужика и родственников не было, вот и они пользовались этим, ходила одна так как моя квартира и в моих интересах! Зато освободили квартиру, не было предела счастья!

Можно дальше "дотрепать" нервы и заставить "их", оплатить коммуналку. (квартирантов, родственнико и прочих проживавших).

Гость гражданин
Опубликовано

Посоветуйте, как освободить квартиру, участковый и УВД говорят:"Ваши родственники разбирайтесь сами". Не знаю, что делать?

Опубликовано

Посоветуйте, как освободить квартиру, участковый и УВД говорят:"Ваши родственники разбирайтесь сами". Не знаю, что делать?

Мало что говорят. Важно что пишут. Заявление подавали в УВД? Ответ был?

Опубликовано

Не знаю, что делать?

Как возникли у Вас права на эту квартиру? За кем она зарегистрирована?

Если за Вами, определите для себя нужна ли Вам Ваша квартира. Если нужна, и Вы собственник, способы ее вернуть имеются

Гость гражданин
Опубликовано

Прошу Вас рассказать о способах вернуть квартиру. Заявления в увд

и участковому подавались неоднократно. Все мои усилия как будто в стену упираются. Иск в суде рассматривается уже год и это при наличии адвоката. Квартира зарегистрирована на меня, родственники дальние к квартире прямого отношения иметь не могут. Решение суда в мою пользу, но исполнительный лист получить не могу так как утеряно гражданское дело. Вот такие дела

• 2 weeks later...
Опубликовано

Если это не ваши родственники, и вы подавал заявление в УВД, то они вам входящий номер должны поставить, зайдите к начальнику УВД и жалуйтесь, жалобу напишите, напишите жалобу в ген прокуратуру о бездействии сотрудников полиции... Однако они уже съехали, что теперь вы хотите? Да продайте эту квартиру и все )))))))

Опубликовано

Вы можете обратиться в суд - для начало вам необходимо направить уведомление с требованием освобадить квартиру по почте, при этом указать срок на выселение , а также о последствиях отказа выселится, т.е. дальнейшее обращение в суд. при отсутствии реакции на уведомление - собираете документы в суд - уд.личности ответчиков, требование о выселении, документы, подтверждающие, что вы собственник, ваши уд. личности, оплатите гос. пошлину, затем с приложенными документами обратиться в суд с иском о выселении. рассмотрение дела длится 2 мес + 15 дней на вступление в силу решения суда + 2 мес. на исполнение решения суда.

Обычно при направлении требования о выселении с указанием последствий обращения в суд люди одумываются. странно, что до проведения ими ремонта вы не обращались о выселении и на протяжении длительного времени не предпринимали никаких действий. может быть вы умолчали о некоторых существенных подробностях?

Обращаю ваше внимание, что Вы как собственник вправе владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом. кроме того вы вправе отказаться от приобретения некоторых услуг, ну например от услуг телефонной связи и иных, вы можете максимально обесточить свою квартиру, отключить от света и газа, написав заявление в кск.

С пожеланиями благополучного разрешения дела

Tezhat

Гость гражданин
Опубликовано

Конфликт длится уже год, т.е.суд о выселении идет год. Конфликт возник сразу же, в момент незаконных действий родственников (осуществление ремонта и уничтожения имущества), 30 дней ушло на мирные переговоры, взывания к совести, что так нельзя обращаться с чужим имуществом. Затем последовали угрозы и вымогательства денег. Потом исковое в суд, а сейчас дело на стадии получения исполнительного листа потеряно. Теперь, у меня, вопрос, как их выселить, не уже ли, опять суд в год длинной?