Гость гражданин Опубликовано 25 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2013 Пустил родственников погостить они вывезли все имущество, произвели переоборудование в квартире, сделали ремонт, завезли свою мебель и другое имущество. и посоветовали мне забыть, что у меня была квартира. Что делать? Помогите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bolivar Опубликовано 25 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2013 Напроситесь к ним погостить и сделайте тоже самое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.В. Опубликовано 25 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2013 Пустил родственников погостить они вывезли все имущество, произвели переоборудование в квартире, сделали ремонт, завезли свою мебель и другое имущество. и посоветовали мне забыть, что у меня была квартира. Что делать? Помогите. это за какое время произошло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баймухаметов Дастан Опубликовано 25 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2013 (изменено) Какой ужас. Вы собственник, можете по статье 260 ГК РК обратиться в суд: Собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения. Более того это ущемление конституционных прав, вы ведь им в аренду не сдавали. Даже если и сдавали, то ремонт они делают только по согласию собственника. И проведение капитального ремонта не является основанием того, что они претендуют на какую то долю и т.д. (за исключением брака между супругами, там другая ситуация - признание квартиры совестной собственностью) Скорее они причинили вам имущественный и моральный вред. Переделали Ваш любимый ломинат на другой цвет ломината, поменяли вашу любимую раковину на другую. )))))))))) А еще а еще они могут привлечены к уголовной ответственности - кража имущества, утрата вверенного имущества. У вас куча аргументов )))))))))) Изменено 25 Декабря 2013 пользователем Dastan_law Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баймухаметов Дастан Опубликовано 25 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2013 Самый оптимальный вариант обратиться в полицию, самый быстрый вариант все уладить ) Скажите что у вас все обокрали )))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нда-с Опубликовано 25 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2013 квартира на кого оформлена для начала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Aйя Опубликовано 25 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2013 Еле выгнала я квартирантов, подавала заявление в прокуратуру ровд и в суд реакции ноль! Не говоря про участковых! Каждый день приходила и скандалила и в итоге съехали, вывезли все и оставили коммуналку в размере 100000! Не стала дальше искать их и нервы трепать себе, самое главное съехали! Мужика и родственников не было, вот и они пользовались этим, ходила одна так как моя квартира и в моих интересах! Зато освободили квартиру, не было предела счастья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сов Опубликовано 25 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2013 Еле выгнала я квартирантов, подавала заявление в прокуратуру ровд и в суд реакции ноль! Не говоря про участковых! Каждый день приходила и скандалила и в итоге съехали, вывезли все и оставили коммуналку в размере 100000! Не стала дальше искать их и нервы трепать себе, самое главное съехали! Мужика и родственников не было, вот и они пользовались этим, ходила одна так как моя квартира и в моих интересах! Зато освободили квартиру, не было предела счастья! Можно дальше "дотрепать" нервы и заставить "их", оплатить коммуналку. (квартирантов, родственнико и прочих проживавших). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.В. Опубликовано 25 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2013 Практически невозможно Квартиранты вообще странный народ и разнообразный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гражданин Опубликовано 29 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2013 Посоветуйте, как освободить квартиру, участковый и УВД говорят:"Ваши родственники разбирайтесь сами". Не знаю, что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сов Опубликовано 30 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Декабря 2013 Посоветуйте, как освободить квартиру, участковый и УВД говорят:"Ваши родственники разбирайтесь сами". Не знаю, что делать? Мало что говорят. Важно что пишут. Заявление подавали в УВД? Ответ был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Face Control Опубликовано 30 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Декабря 2013 Не знаю, что делать? Как возникли у Вас права на эту квартиру? За кем она зарегистрирована? Если за Вами, определите для себя нужна ли Вам Ваша квартира. Если нужна, и Вы собственник, способы ее вернуть имеются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гражданин Опубликовано 30 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Декабря 2013 Прошу Вас рассказать о способах вернуть квартиру. Заявления в увд и участковому подавались неоднократно. Все мои усилия как будто в стену упираются. Иск в суде рассматривается уже год и это при наличии адвоката. Квартира зарегистрирована на меня, родственники дальние к квартире прямого отношения иметь не могут. Решение суда в мою пользу, но исполнительный лист получить не могу так как утеряно гражданское дело. Вот такие дела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баймухаметов Дастан Опубликовано 8 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2014 Если это не ваши родственники, и вы подавал заявление в УВД, то они вам входящий номер должны поставить, зайдите к начальнику УВД и жалуйтесь, жалобу напишите, напишите жалобу в ген прокуратуру о бездействии сотрудников полиции... Однако они уже съехали, что теперь вы хотите? Да продайте эту квартиру и все ))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Tezhat Опубликовано 10 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2014 Вы можете обратиться в суд - для начало вам необходимо направить уведомление с требованием освобадить квартиру по почте, при этом указать срок на выселение , а также о последствиях отказа выселится, т.е. дальнейшее обращение в суд. при отсутствии реакции на уведомление - собираете документы в суд - уд.личности ответчиков, требование о выселении, документы, подтверждающие, что вы собственник, ваши уд. личности, оплатите гос. пошлину, затем с приложенными документами обратиться в суд с иском о выселении. рассмотрение дела длится 2 мес + 15 дней на вступление в силу решения суда + 2 мес. на исполнение решения суда. Обычно при направлении требования о выселении с указанием последствий обращения в суд люди одумываются. странно, что до проведения ими ремонта вы не обращались о выселении и на протяжении длительного времени не предпринимали никаких действий. может быть вы умолчали о некоторых существенных подробностях? Обращаю ваше внимание, что Вы как собственник вправе владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом. кроме того вы вправе отказаться от приобретения некоторых услуг, ну например от услуг телефонной связи и иных, вы можете максимально обесточить свою квартиру, отключить от света и газа, написав заявление в кск. С пожеланиями благополучного разрешения дела Tezhat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гражданин Опубликовано 11 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Января 2014 Конфликт длится уже год, т.е.суд о выселении идет год. Конфликт возник сразу же, в момент незаконных действий родственников (осуществление ремонта и уничтожения имущества), 30 дней ушло на мирные переговоры, взывания к совести, что так нельзя обращаться с чужим имуществом. Затем последовали угрозы и вымогательства денег. Потом исковое в суд, а сейчас дело на стадии получения исполнительного листа потеряно. Теперь, у меня, вопрос, как их выселить, не уже ли, опять суд в год длинной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения