Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Как это сделать?

Гость Гость_Леонид_*

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Леонид_*

Уважаемые юристы!

По роду вашей деятельности вы знаете все, так как все внашей жизни регламентировано законом.

У меня к вам наверное немного необычный вопрос.

Мне нужно ввести из Китая 120 единиц сотовых телефонов. Я никогда не занимался ни чем подобным, вот у меня вопрос следующего содержания, как это сделать, что скажет об этом Таможенный Налоговый (кажется Кодексы).

Если вам сложно ответить на мой вопрос (нет времени или он очень сложный или ответ очень громоздкий и т.д. и т.п.) прошу хотябы указать может быть ссылку в интернете где дан ответ на этот вопрос.

Может быть кто-нибудь занимался подобными делами и сможет мне пошагово объяснить!

Буду очень признателен.

С уважением Леонид

Гость Toutankhamon

Перечень товаров, временный ввоз которых допускается физическими лицами, постоянно проживающими за пределами территории Республики Казахстан, на срок их временного пребывания в Республике Казахстан, и временный вывоз которых допускается физическими лицами, постоянно проживающими на территории Республики Казахстан, на срок их временного пребывания в иностранном государстве с полным освобождением от таможенных платежей, налогов и без применения мер нетарифного регулирования

1. Одежда, головные уборы, обувь.

2. Туалетные принадлежности, за исключением расходуемых товаров.

3. Личные ювелирные украшения.

4. Фото-, кино-, видеокамеры и принадлежности к ним.

5. Переносные слайдо- и кинопроекторы и принадлежности к ним.

6. Переносные видеомагнитофоны и принадлежности к ним.

7. Переносные музыкальные инструменты.

8. Переносные проигрыватели с грампластинками.

9. Переносная звукозаписывающая и воспроизводящая аппаратура (включая диктофоны) с пленками.

10. Переносные радиоприемники.

11. Переносные телевизоры.

12. Переносные пишущие машинки.

13. Переносные калькуляторы.

14. Переносные персональные компьютеры.

15. Бинокли.

16. Детские коляски.

17. Коляски для инвалидов.

18. Спортивное оборудование и принадлежности.

19. Переносные диализаторы и аналогичные медицинские приборы.

20. Мобильные телефоны сотовой связи.

21. Легковые автомобили, в том числе мототранспорт и прицепы к ним.

это все, что удалось мне найти. но оно ни о чем не говорит. сорри

Уважаемые юристы!

По роду вашей деятельности вы знаете все, так как все внашей жизни регламентировано законом.

У меня к вам наверное немного необычный вопрос.

Мне нужно ввести из Китая 120 единиц сотовых телефонов. Я никогда не занимался ни чем подобным, вот у меня вопрос следующего содержания, как это сделать, что скажет об этом Таможенный Налоговый (кажется Кодексы).

Если вам сложно ответить на мой вопрос (нет времени или он очень сложный или ответ очень громоздкий и т.д. и т.п.) прошу хотябы указать может быть ссылку в интернете где дан ответ на этот вопрос.

Может быть кто-нибудь занимался подобными делами и сможет мне пошагово объяснить!

Буду очень признателен.

С уважением Леонид

Ваш товар относится к группе 85 ТН ВЭД ЕВРАЗЭС (объяснять че такое не буду)

8525 20 910 0 - - - для сотовых сетей связи (мобильные телефоны) шт 5%Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро)

Также не забывайте о

1) 15% НДС

2) о необходимости получатьразрешение КНБ на товар, имещий двойное специальное назначение (по крайней мере 1,5 года назад еще было)

3) получить сертифкаты соответствия на трубки, согласно Постановлению Правительства Республики Казахстан от 20 апреля 2005 года № 367 "Об обязательном подтверждении соответствия продукции в Республике Казахстан"

4) расходов на таможенное оформление (плата за заполнение ГТД брокерами, брокерский пакет докум., если сами будете растаможивать, сбор за там. оформление и пр. лабудень) на общую сумму не менее 200 евро.

4) ну, и попутно еще некоторых мелочах, имеющих не очень существенное значение, которые обязательно всплывут при процессе растаможки.

Проще сделать как делают все и из-за чего борятся за тамож пост "Коргас" (Хоргос) все кому не лень.

А именно, запакуйте все тщетльным образом в Китае, сдайте экспедиторской фирме, заплатите за ОБЪЕМ и ВЕС коробки -товара, а потом получите у них на складе в РК.

ЭТО ЖЕ ДВИГАТЕЛЬ НАШЕЙ УСПЕШНОЙ РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ ЭКОНОМИКИ!

ПыСы. Не забудьте забыть обо всех неприличных вопросах типа: А как Вам удалось так дешево товар через границу перевезти? Тем более: А это случаем не музыкальный инструмент под названием "Контрабас"?

Изменено пользователем R.Baggio

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования