Miha_grom Опубликовано 26 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2013 Здравствуйте, в 2012 году я купил земельный участок в пос. Косшы, (г. Астана), в гос. акте указанно 10 соток, целевое назначении ИЖС. цена по договору была указана 500 000 тенге, хотя по факту оплатил 2 000 000 тенге, подался на уговоры продавца. в 2013 году хотел получить разрешение на строительство дома на данном зем. участке в местных гос. органах, однако получил отказ так оказывается еще в 2006 году на основании Постановления Маслихата Целиноградского района был изменен ген. план и земля в том числе мой участок попали под "зеленый пояс Астаны", в результате чего на мой участок был изменен целевое назначение с ИЖС на "обслуживание лесного фонда" (так как мой участок попадает под "зеленый пояс Астаны"), таких как я "попавших" очень много. Представители Маслихата и Акимата говорят нам что строиться нельзя и точка и никакой инфраструктуры подводить не будут (дороги, газ, вода, электричество)!!!! предъявляйте требования к продавцу. но как прелъявлять претензии если она сама не знала о том что земли попали под зеленый пояс Астаны, никто не уведомлял. Вопрос: Можно ли сейчас оценить земельный участок и просить акимат выкупить "проблемный участок" для гос. нужд по сумме указанной в оценке??? Если нет, что посоветуете делать с землей? Цитата
Miha_grom Опубликовано 12 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 Января 2014 Ни у кого нет советов для решения данной проблемы? Цитата
Рекомендуемые сообщения