Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Уважаемые помогите разобраться в сложившейся ситуации: на соседнем участке (частная собственность) сосед пользуясь тем, что длительное время на нашем участке никто не появлялся возвел на своей территории что-то вроде кладовки, но высота этой кладовки составляет приблизительно 5 метров, что создает некоторые неудобства для меня поскольку на участок и в дом стало попадать гораздо меньше солнечного света. Сам вопрос заключается в том, правильно ли это с точки зрения строительных норм? Что можно ему предъявить? Или на своей территории он может делать что хочет?

С уважением.

Опубликовано

СНиП РК 3.01-01-2008 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских населенных пунктов» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 02.05.2013 г.)

7.2 Расстояния между жилыми зданиями, жилыми и общественными зданиями, а также жилыми и производственными зданиями следует принимать на основе расчетов инсоляции и освещенности в соответствии с требованиями, приведенными в разделах 10, 14 настоящего нормативного документа, нормами освещенности, приведенными в СНиП РК 2.04-05-2002*

• 1 year later...
Опубликовано

Добрый вечер. У меня сложилась такая ситуация. У меня с соседом обще долевой неделимый участок.  У меня 7 соток, у соседки 3,25 Дом у нас на два хозяина. Зальная комната выходит на сторону соседа. Сосед к моей несущей стене пристроил без моего разрешения ванную комнату. Так-же на своей территории он возвел капитальный двух-этажный дом, отступив от забора 62см. Чем перекрыл мне полностью весь солнечный свет. Так-же с его крыши весь снег и дождевая вода летит на мой участок. ГАСК и Архитектура заявили что это противозаконно. Я обратился в суд Медеуского р-на г Алматы, предоставил все справки и СНиПы,l но суд мне отказал посчитав мою соседку правой.  Большое Спасибо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования