Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще вопрос ,а есть вариант дарственной ,но с условием после наступления события Как-то так написать ?

Так вопрос про завещание или про дарственную?
Опубликовано (изменено)

Вопрос про то ,как передать собственность третьему лицу и что бы это решение никто не мог омпорить из наследников 1й очереди :blink:

и до свой смерти предполагаю им пользоваться :shuffle:

Изменено пользователем поиск
Опубликовано

Вопрос про то ,как передать собственность третьему лицу и что бы это решение никто не мог омпорить из наследников 1й очереди :blink:

и до свой смерти предполагаю им пользоваться :shuffle:

:pray:

Причины решения не обсуждаю

Опубликовано

наши "доблестные" представители "добропорядочных" истцов в суде, идут по одному пути - признают Завещателя недееспособным, подкупив продажных экспертов из ЦПЗ/судей и оспаривают завещания, на другое у заседателей данного форума не хватает фантазии, т.е. при желании... Можно в завещании прописать, о том что лишаете наследства наследников 1 очереди, так же Вы можете пользоваться, упр. и распоряжаться своим имуществом не зависимо от наличия завещания и наследник вступит в свои права после, как Вы выразились, наступления событий(смерти наследодателя).

Опубликовано

ст.159 ГК РК

При всем уважении, причем при нотариальном завещании?

наши "доблестные" представители "добропорядочных" истцов в суде, идут по одному пути - признают Завещателя недееспособным, подкупив продажных экспертов из ЦПЗ/судей и оспаривают завещания, на другое у заседателей данного форума не хватает фантазии, т.е. при желании... Можно в завещании прописать, о том что лишаете наследства наследников 1 очереди, так же Вы можете пользоваться, упр. и распоряжаться своим имуществом не зависимо от наличия завещания и наследник вступит в свои права после, как Вы выразились, наступления событий(смерти наследодателя).

Как они могут после смерти завещателя признать недееспособным? Если живой, то имуществом распоряжается попечитель же, и в чем проблемы? Это вообще другой спор кажется.

Опубликовано

Я о своем завещании написал на свою собственность и его заверил в нотариате

Но тут краем уха услышал ,что если завещание на третье лицо ,то 1я очередь может опротестовывать и решил спросить так ли это.

Написал еще в 2008 году

У завещания нет срока давности и его надо подтверждать или нет через 3 года ,например?

Опубликовано

Я о своем завещании написал на свою собственность и его заверил в нотариате

Но тут краем уха услышал ,что если завещание на третье лицо ,то 1я очередь может опротестовывать и решил спросить так ли это.

Написал еще в 2008 году

У завещания нет срока давности и его надо подтверждать или нет через 3 года ,например?

Извините, конечно, на особенная часть глава 58 ГК РК наследственния по завещанию Вам в помощь. Нет если нотариально, то в первой очереди мало шансов оспорить дело.

Опубликовано

Извините, конечно, на особенная часть глава 58 ГК РК наследственния по завещанию Вам в помощь. Нет если нотариально, то в первой очереди мало шансов оспорить дело.

5. Наследодатель вправе совершить завещание, содержащее распоряжение о любом своем имуществе, в том числе и о том, которое он может приобрести в будущем.

Завещатель может любым образом определять доли наследников в наследстве, распорядиться своим имуществом или какой-либо его частью, составив одно или несколько завещаний, касающихся разного имущества.

6. Наследодатель свободен отменять и изменять составленное завещание в любой момент после его совершения и не обязан указывать причины отмены или изменения.

7. Наследодатель не вправе возложить на лиц, назначенных им наследниками в завещании, обязанность в свою очередь распорядиться определенным образом завещанным им имуществом на случай их смерти.

Нет условий ,что если завещал в 2008 году ,то надо его еще раз подтверждать и это хорошо В трезвом уме и памяти с момента написания состою до 2014 года и если потеряю, память, то на завещании это не скажется Хранится оно у 3го лица

Опубликовано

5. Наследодатель вправе совершить завещание, содержащее распоряжение о любом своем имуществе, в том числе и о том, которое он может приобрести в будущем.

Завещатель может любым образом определять доли наследников в наследстве, распорядиться своим имуществом или какой-либо его частью, составив одно или несколько завещаний, касающихся разного имущества.

6. Наследодатель свободен отменять и изменять составленное завещание в любой момент после его совершения и не обязан указывать причины отмены или изменения.

7. Наследодатель не вправе возложить на лиц, назначенных им наследниками в завещании, обязанность в свою очередь распорядиться определенным образом завещанным им имуществом на случай их смерти.

Нет условий ,что если завещал в 2008 году ,то надо его еще раз подтверждать и это хорошо В трезвом уме и памяти с момента написания состою до 2014 года и если потеряю, память, то на завещании это не скажется Хранится оно у 3го лица

Я не пойму, что вы тем самым хотите? Если потеряете память до смерти? Это имеет в виду?

Гость пилигрим
Опубликовано

Эх, форумчане! Наследники 1-й очереди оспорить завещание по праву наследования могут всегда, может быть не на все 100%, но 50% отсудят всегда. Конечно, есть выход и из этой ситуации, но я о нем умолчу, так как создатель темы лукавит по поводу своих лпасений

Опубликовано

В таком случае нотариальное завещание и все, никто не оспорит, в случае наступления такого случая.

на это и надеюсь ,но вот мнение имеет м есто быть?

Эх, форумчане! Наследники 1-й очереди оспорить завещание по праву наследования могут всегда, может быть не на все 100%, но 50% отсудят всегда. Конечно, есть выход и из этой ситуации, но я о нем умолчу, так как создатель темы лукавит по поводу своих опасений

Своим имуществом распоряжаюсь ,как считаю нужным и никому не обязан

или это не так?

создатель темы лукавит по поводу своих лпасений

с чего это вы так думаете и за меня и в чем лукавство ?

Опубликовано

Эх, форумчане! Наследники 1-й очереди оспорить завещание по праву наследования могут всегда, может быть не на все 100%, но 50% отсудят всегда. Конечно, есть выход и из этой ситуации, но я о нем умолчу, так как создатель темы лукавит по поводу своих лпасений

Кстати, из-за таких ваших недоговоров вы людям даете шанс, ведя по ложному пути, и в конце проигрываете дело. Поверьте мне, я представлял интересы аппарата Акима, то есть МИО, и там через раз, по наследству делу были, признание права собственности и наследство. Так вот ни одно нотариальное завещание в пользу 3-х при мне не ломалось, сколько бы наследники не подавали. Так что не стоит пудрит людям голову.

Опубликовано

При всем уважении, причем при нотариальном завещании?

Завещание - это односторонняя сделка. И глава 4 ГК РК прекрасно к ней применяется.

Как они могут после смерти завещателя признать недееспособным?

посмертная судебно-психиатрическая экспертиза.