Скиоп Опубликовано 1 Января 2014 Жалоба Опубликовано 1 Января 2014 Вопрос если я написал завещание в пользу третьего лица ,то могут ли родственники 1 очереди его оспорить ? Цитата
Скиоп Опубликовано 2 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 Января 2014 Еще вопрос ,а есть вариант дарственной ,но с условием после наступления события Как-то так написать ? Цитата
ЛанаШик Опубликовано 2 Января 2014 Жалоба Опубликовано 2 Января 2014 Типа, подарю подарок, если ты меня на днюху пригласишь? Цитата
Скиоп Опубликовано 2 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 Января 2014 нет я хочу знать Вопрос если я написал завещание в пользу третьего лица ,то могут ли родственники 1 очереди его оспорить ? Цитата
ЮКОС Опубликовано 2 Января 2014 Жалоба Опубликовано 2 Января 2014 Еще вопрос ,а есть вариант дарственной ,но с условием после наступления события Как-то так написать ? Так вопрос про завещание или про дарственную? Цитата
Скиоп Опубликовано 3 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 (изменено) Вопрос про то ,как передать собственность третьему лицу и что бы это решение никто не мог омпорить из наследников 1й очереди и до свой смерти предполагаю им пользоваться :shuffle: Изменено 3 Января 2014 пользователем поиск Цитата
Гость пилигрим Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 Это чем же я Вам наследники 1-й очереди не угодили, что возникло такое желание? Цитата
Скиоп Опубликовано 3 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 Вопрос про то ,как передать собственность третьему лицу и что бы это решение никто не мог омпорить из наследников 1й очереди и до свой смерти предполагаю им пользоваться Причины решения не обсуждаю Цитата
Гость пилигрим Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 Ну, что же, тогда облизнитесь на чужую собственность. Цитата
Скиоп Опубликовано 3 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 Ну, что же, тогда облизнитесь на чужую собственность. Не пишите чушь Цитата
Гость пилигрим Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 Читайте басни Крылова, там все прописано. Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 Пусть пишет нотариальное завещание, его наследники не могут оспорить в случае смерти. Проблем особых не вижу. Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 Проблем особых не вижу. ст.159 ГК РК Цитата
Гость М. Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 наши "доблестные" представители "добропорядочных" истцов в суде, идут по одному пути - признают Завещателя недееспособным, подкупив продажных экспертов из ЦПЗ/судей и оспаривают завещания, на другое у заседателей данного форума не хватает фантазии, т.е. при желании... Можно в завещании прописать, о том что лишаете наследства наследников 1 очереди, так же Вы можете пользоваться, упр. и распоряжаться своим имуществом не зависимо от наличия завещания и наследник вступит в свои права после, как Вы выразились, наступления событий(смерти наследодателя). Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 ст.159 ГК РК При всем уважении, причем при нотариальном завещании? наши "доблестные" представители "добропорядочных" истцов в суде, идут по одному пути - признают Завещателя недееспособным, подкупив продажных экспертов из ЦПЗ/судей и оспаривают завещания, на другое у заседателей данного форума не хватает фантазии, т.е. при желании... Можно в завещании прописать, о том что лишаете наследства наследников 1 очереди, так же Вы можете пользоваться, упр. и распоряжаться своим имуществом не зависимо от наличия завещания и наследник вступит в свои права после, как Вы выразились, наступления событий(смерти наследодателя). Как они могут после смерти завещателя признать недееспособным? Если живой, то имуществом распоряжается попечитель же, и в чем проблемы? Это вообще другой спор кажется. Цитата
Скиоп Опубликовано 3 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 Я о своем завещании написал на свою собственность и его заверил в нотариате Но тут краем уха услышал ,что если завещание на третье лицо ,то 1я очередь может опротестовывать и решил спросить так ли это. Написал еще в 2008 году У завещания нет срока давности и его надо подтверждать или нет через 3 года ,например? Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 Я о своем завещании написал на свою собственность и его заверил в нотариате Но тут краем уха услышал ,что если завещание на третье лицо ,то 1я очередь может опротестовывать и решил спросить так ли это. Написал еще в 2008 году У завещания нет срока давности и его надо подтверждать или нет через 3 года ,например? Извините, конечно, на особенная часть глава 58 ГК РК наследственния по завещанию Вам в помощь. Нет если нотариально, то в первой очереди мало шансов оспорить дело. Цитата
Гость поиск Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 Извините, конечно, на особенная часть глава 58 ГК РК наследственния по завещанию Вам в помощь. Нет если нотариально, то в первой очереди мало шансов оспорить дело. 5. Наследодатель вправе совершить завещание, содержащее распоряжение о любом своем имуществе, в том числе и о том, которое он может приобрести в будущем. Завещатель может любым образом определять доли наследников в наследстве, распорядиться своим имуществом или какой-либо его частью, составив одно или несколько завещаний, касающихся разного имущества. 6. Наследодатель свободен отменять и изменять составленное завещание в любой момент после его совершения и не обязан указывать причины отмены или изменения. 7. Наследодатель не вправе возложить на лиц, назначенных им наследниками в завещании, обязанность в свою очередь распорядиться определенным образом завещанным им имуществом на случай их смерти. Нет условий ,что если завещал в 2008 году ,то надо его еще раз подтверждать и это хорошо В трезвом уме и памяти с момента написания состою до 2014 года и если потеряю, память, то на завещании это не скажется Хранится оно у 3го лица Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 5. Наследодатель вправе совершить завещание, содержащее распоряжение о любом своем имуществе, в том числе и о том, которое он может приобрести в будущем. Завещатель может любым образом определять доли наследников в наследстве, распорядиться своим имуществом или какой-либо его частью, составив одно или несколько завещаний, касающихся разного имущества. 6. Наследодатель свободен отменять и изменять составленное завещание в любой момент после его совершения и не обязан указывать причины отмены или изменения. 7. Наследодатель не вправе возложить на лиц, назначенных им наследниками в завещании, обязанность в свою очередь распорядиться определенным образом завещанным им имуществом на случай их смерти. Нет условий ,что если завещал в 2008 году ,то надо его еще раз подтверждать и это хорошо В трезвом уме и памяти с момента написания состою до 2014 года и если потеряю, память, то на завещании это не скажется Хранится оно у 3го лица Я не пойму, что вы тем самым хотите? Если потеряете память до смерти? Это имеет в виду? Цитата
Гость поиск Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 Хочу оберечь на случай чего 3е лицо Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 Хочу оберечь на случай чего 3е лицо В таком случае нотариальное завещание и все, никто не оспорит, в случае наступления такого случая. Цитата
Гость пилигрим Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 Эх, форумчане! Наследники 1-й очереди оспорить завещание по праву наследования могут всегда, может быть не на все 100%, но 50% отсудят всегда. Конечно, есть выход и из этой ситуации, но я о нем умолчу, так как создатель темы лукавит по поводу своих лпасений Цитата
Скиоп Опубликовано 3 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 В таком случае нотариальное завещание и все, никто не оспорит, в случае наступления такого случая. на это и надеюсь ,но вот мнение имеет м есто быть? Эх, форумчане! Наследники 1-й очереди оспорить завещание по праву наследования могут всегда, может быть не на все 100%, но 50% отсудят всегда. Конечно, есть выход и из этой ситуации, но я о нем умолчу, так как создатель темы лукавит по поводу своих опасений Своим имуществом распоряжаюсь ,как считаю нужным и никому не обязанили это не так?создатель темы лукавит по поводу своих лпасений с чего это вы так думаете и за меня и в чем лукавство ? Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 Эх, форумчане! Наследники 1-й очереди оспорить завещание по праву наследования могут всегда, может быть не на все 100%, но 50% отсудят всегда. Конечно, есть выход и из этой ситуации, но я о нем умолчу, так как создатель темы лукавит по поводу своих лпасений Кстати, из-за таких ваших недоговоров вы людям даете шанс, ведя по ложному пути, и в конце проигрываете дело. Поверьте мне, я представлял интересы аппарата Акима, то есть МИО, и там через раз, по наследству делу были, признание права собственности и наследство. Так вот ни одно нотариальное завещание в пользу 3-х при мне не ломалось, сколько бы наследники не подавали. Так что не стоит пудрит людям голову. Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 При всем уважении, причем при нотариальном завещании? Завещание - это односторонняя сделка. И глава 4 ГК РК прекрасно к ней применяется. Как они могут после смерти завещателя признать недееспособным? посмертная судебно-психиатрическая экспертиза. Цитата
Рекомендуемые сообщения