Гость Гость Опубликовано 4 Января 2014 Жалоба Опубликовано 4 Января 2014 Здравствуйте!! Всех с наступившим 2014 годом. Новый год наступил, но проблемы старые. Нужен срочно Ваш совет, господа Юристы. Суть проблемы: приблизительно месяц назад заметила под стояком с холодной водой мокрое пятно ( вокруг трубы), Решила что конденсат, но стала наблюдать. Вчера заметила струйку воды тоненькую, которая начиналась приблизительно в 10 см. от пола. Поняла, что стояк надо менять. Звоню в аварийную, объясняю ситуацию, они присылают человека, он посмотрел и поставил "диагноз"- стояк сгнил менять, причём менять надо от нижних соседей. У соседей внизу трубы спрятаны в короб. Разбирать, согласны только если я оплачу последующее восстановление этого короба. Они, соседи, согласны даже без холодной воды сидеть. Ситуация-стояк течёт, соседи требуют что бы я оплатила им короб и только тогда позволят заменить стояк, который, если лопнет запит этих самых соседей. Что делать???? Подскажите…
Гость Гость Опубликовано 4 Января 2014 Жалоба Опубликовано 4 Января 2014 Да КСК есть, но сегодня и завтра выходной, а специалистов я вызывала из аварийной службы которая обслуживает наше КСК и они сказали что менять стояк необходимо снизу прихватив перекрытие между моей и нижней квартирой. Я непротив и оплатить готова, и сосед снизу готов разрешить произвести замену стояка, НО С УСЛОВИЕМ ЧТО Я ОПЛАЧУ ЕМУ ВОСТАНОВЛЕНИЕ КОРОБО КОТОРЫМ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЗАКРЫТЫ ЕГО ТРУБЫ. Я непонимаю почему я ему что то должна платить, ведь я пытаюсь избежать потопа и замива его же квартира???
АНЕКА Опубликовано 5 Января 2014 Жалоба Опубликовано 5 Января 2014 Напишите соседу письмо, где опишите ситуацию и попросите его предоставить доступ ремонтной службе к стояку для его замены. Письмо вручить при свидетелях (возьмите представителей с вашего КСК) и под роспись ( письмо напишите в 2-х экземплярах, один соседу второй вам с отметкой о вручении). В случае если сосед откажется получать письмо, то в вашем экземпляре сделайте соответствующую отметку "отказался от получения" и попросите свидетеля засвидетельствовать этот факт. А на словах соседу скажите, что вы не будете восстанавливать ему его короб, но работу по замене стояка готовы оплатить и в случае если в скором времени случиться авария, вы снимаете с себя всю ответственность, т.к. предприняли все что бы этого не произошло.
Гость Гость Опубликовано 5 Января 2014 Жалоба Опубликовано 5 Января 2014 Спасибо за совет. В устной форме приблизительно это же я вчера сделала т. к. ситуация действительно очень критическая. Завтра вызову представителей КСК и то, что вы посоветовали, сделаю письменно. Однако дело в том, что там живут старики и их аргумент убийственен, что им, мол, тоже осталось жить недолго и что им на всё наплевать. Вчера сантехник грозил перекрыть холодную воду и делайте что хотите, на что соседи сообщили, что их и это устаивает. Я думаю, что мне надо готовиться к худшему, т. е. к встрече с соседями в суде. Как подготовится к этому малоприятному событию?? Какими бумагами запастись???
B-52 Опубликовано 5 Января 2014 Жалоба Опубликовано 5 Января 2014 Без канализации, холодной воды жить готовы, судиться не один месяц тоже, а оплатить старикам 5 000 тенге за короб трудно?
Гость Гость Опубликовано 5 Января 2014 Жалоба Опубликовано 5 Января 2014 Эти "старики" несколько лет назад забабахали себе евроремонт с перепланировкой. На момент ремонта им было известно что стояки в аварийном состоянии, но их больше заботило установление глухого короба для красоты и их удобства нежели безопастность окружающих. Это так как факт. Так что старики старикам рознь. Да и чесно говоря я и сама далеко непервой свежести дама. Между прочим установка глухого короба крайне негативно сказываеся на долговечности труб т.к. покрасить их невозможно и они ржавеют более активно.
В.В. Опубликовано 5 Января 2014 Жалоба Опубликовано 5 Января 2014 Пригрозите что напишите в ГАСК по перепланировке Редко кто этот вопрос решает и они станут сгловорчивейесли я прав , то их засавят привести в первоначальное состояние квартиру
Гость Гость Опубликовано 9 Января 2014 Жалоба Опубликовано 9 Января 2014 Здравствуйте ! Всем спасибо за помощь. История не закончилась, развития ситуации смотрите в теме "Горячие и холодное водоснабжение, ответственность за состояние труб." Спасибо Всем.
Рекомендуемые сообщения