Гость Пом.юр. Опубликовано 8 Января 2014 Жалоба Опубликовано 8 Января 2014 Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В каком суде будет рассматриваться дело по ДТП, если одной из сторон (участников ДТП) является ТОО? Заранее спасибо!
Елiмай Опубликовано 8 Января 2014 Жалоба Опубликовано 8 Января 2014 Это, конечно, надо уметь так задать вопрос, чтобы не оставить информации. Попробую пованговать. Другой стороной ДТП является физлицо, которое хочет взыскать с ТОО имущественный ущерб. Водитель ТОО - виновник ДТП. Тогда с иском надо обращаться в райсуд по месту нахождения ТОО. Если такая подсудность не "вставляет", то нужно больше информации.
I_am_fine Опубликовано 8 Января 2014 Жалоба Опубликовано 8 Января 2014 Если Вы про административное производство, то, насколько я знаю, дело рассматривают по месту регистрации виновника.
Гость Пом.юр. Опубликовано 8 Января 2014 Жалоба Опубликовано 8 Января 2014 Это, конечно, надо уметь так задать вопрос, чтобы не оставить информации. Попробую пованговать. Другой стороной ДТП является физлицо, которое хочет взыскать с ТОО имущественный ущерб. Водитель ТОО - виновник ДТП. Тогда с иском надо обращаться в райсуд по месту нахождения ТОО. Если такая подсудность не "вставляет", то нужно больше информации. ДТП произошло с физ.лицом, мы ТОО - виновники ДТП. Факт ДТП - зафиксировало ГАИ. Мы не знаем в какой суд на нас подадут, данный вопрос возник в связи с тем, что делаем доверенность, и не знаю какой суд указать СМАС или районный суд. Подскажите пожалуйста?
Елiмай Опубликовано 8 Января 2014 Жалоба Опубликовано 8 Января 2014 Так вы про адмдело что ли? Зачем тогда создаете тему в разделе о гражданском процессе?
Гость Пом.юр. Опубликовано 8 Января 2014 Жалоба Опубликовано 8 Января 2014 Так вы про адмдело что ли? Зачем тогда создаете тему в разделе о гражданском процессе? Я прошу прощения, если создала тему не в верном разделе. Написала именно сюда, т.к. посчитала, что по-мимо решаения вопроса о нарушении ПДД, так же будет решатся вопрос о материальном ущербе (гр.процесс). В связи с чем, хотелось узнать, одновременно ли это решается и в одном ли суде.
Елiмай Опубликовано 8 Января 2014 Жалоба Опубликовано 8 Января 2014 Если ваше ТОО не согласно с заявленным собственником размером ущерба, то адмсуд взыскать его с вас не может.
Гость Пом.юр. Опубликовано 8 Января 2014 Жалоба Опубликовано 8 Января 2014 Если ваше ТОО не согласно с заявленным собственником размером ущерба, то адмсуд взыскать его с вас не может. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти