Гость Игнат Опубликовано 8 Января 2014 Жалоба Опубликовано 8 Января 2014 Добрый день! Купил квартиру 5 в 5 этажке. В сан узле проходит стояк и трубы. Там постоянно мокро иногда бежит вода. Я так понимаю подвалы и крыша ремонтируют КСК. В платежке постоянно платим деньги (на содержание дома). Я позвонил в КСК сказал что бежит с крыши. Они посмотрели и сказали давайте 30000 тенге. Все сделаем! Должен я отдельно платить? и почему только я? Если я не буду подкладывать тряпку бежать будет до первого этажа. Подскажите как быть? Цитата
Скиоп Опубликовано 8 Января 2014 Жалоба Опубликовано 8 Января 2014 http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/113581-remont-krishi-problemi-s-ksk/ ваш вопросА кондоминиум у вас есть ? Цитата
Amangali Опубликовано 8 Января 2014 Жалоба Опубликовано 8 Января 2014 (изменено) Иногда забывают, что КСК не коммерческая организация, получающая прибыль, а совокупность владельцев помещений в доме, многие из которых не хотят скидываться на эксплуатационные расходы. Поэтому забавны угрозы судиться с КСК, то есть требовать возмещение ущерба из кошельков своих соседей. Пока правительство не вернется к системе ЖКХ, подчиняющихся акиматам, толку не будет. Исходя из этого советую ТС чинить крышу на свои. Изменено 8 Января 2014 пользователем Amangali Цитата
Гость Гость Опубликовано 8 Января 2014 Жалоба Опубликовано 8 Января 2014 Конечно, дешевле для себя родного, договориться с соседями, показать течь, пояснить, что если не вместе всем миром, то водичка дырочку найдет и до них дойдет...Собрать деньги и самим всё устранить. А КСК предложите показать отчет по всем платежам денежным. Я так предложила и...на следующий день в подъезде были установлены пластиковые окна (девять этажей). С нас ни копейски не взяли. А еще почитайте "Крышу". Там много полезных советов по КСК :hi: Цитата
Скиоп Опубликовано 8 Января 2014 Жалоба Опубликовано 8 Января 2014 я понял из разных дебатов ,что если есть кондоминиум ,то все соседи по закону обязаны сбрасываться на крышу Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 8 Января 2014 Жалоба Опубликовано 8 Января 2014 я понял из разных дебатов ,что если есть кондоминиум ,то все соседи по закону обязаны сбрасываться на крышу Там есть норма, которая обязывает, всех при создании с КСК там с квадратного метра жилья скидываться на кап ремонт. Но мой личный опыт показывает, что в сфере КСК не работают специалисты своего дела, а председатели КСК далеки от земных дел. Вот и получается такой бардак. Цитата
Гость Ерлан Опубликовано 8 Января 2014 Жалоба Опубликовано 8 Января 2014 Можете написать жалобу в жилищную инспекцию по месту нахождения. Основными полномочиями жилищной инспекции являются: 1) организация технического обследования общего имущества объекта кондоминиума; 2) определение перечня, периодов и очередности проведения отдельных видов капи-тального ремонта общего имущества объекта кондоминиума; 3) согласование сметы расходов на проведение отдельных видов капитального ремон-та общего имущества объекта кондоминиума, представленной органом управления объекта кондоминиума, финансируемых с участием жилищной помощи; 4) участие в комиссиях по приемке выполненных работ по отдельным видам капи-тального ремонта общего имущества объекта кондоминиума. Жилищная инспекция в соответствии с возложенными на нее полномочиями осуществляет следующие функции государственного контроля за: 1) соблюдением порядка использования, содержания, эксплуатации и ремонта обще-го имущества собственников помещений (квартир) в объекте кондоминиума и тер-риторий прилегающей к объекту кондоминиума; 2) наличием в жилых домах (жилых зданиях) общедомовых приборов учета тепло-, энерго-, газо- и водоресурсов; 3) техническим состоянием общего имущества собственников помещений в объекте кондоминиума и его инженерного оборудования, своевременным выполнением работ по его содержанию и ремонту в соответствии с действующими нормативно-техническими и проектными документами; 4) осуществлением мероприятий по подготовке жилого дома (жилого здания) к сезон-ной эксплуатации; 5) выполнением принятых решений и предписаний по устранению выявленных нару- шений; 6) качеством работ, выполненных по отдельным видам капитального ремонта общего имущества объекта кондоминиума. Цитата
В.В. Опубликовано 8 Января 2014 Жалоба Опубликовано 8 Января 2014 Там есть норма, которая обязывает, всех при создании с КСК там с квадратного метра жилья скидываться на кап ремонт. Но мой личный опыт показывает, что в сфере КСК не работают специалисты своего дела, а председатели КСК далеки от земных дел. Вот и получается такой бардак. А разве нельзя КСК ,да и еще при кондоминиуме ,заставить делать ремонт или возместить затраты на этот ремонт ? И соседей заставить участвовать хотя бы по этажу ? Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 8 Января 2014 Жалоба Опубликовано 8 Января 2014 А разве нельзя КСК ,да и еще при кондоминиуме ,заставить делать ремонт или возместить затраты на этот ремонт ? И соседей заставить участвовать хотя бы по этажу ? Как по вашему мнению будет выглядеть данная процедура? То есть как жилец обяжет председателя, которого сами выбрали сделать ремонт? Через суд? Цитата
Скиоп Опубликовано 8 Января 2014 Жалоба Опубликовано 8 Января 2014 Как по вашему мнению будет выглядеть данная процедура? То есть как жилец обяжет председателя, которого сами выбрали сделать ремонт? Через суд? а вы что предлагаете? Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 8 Января 2014 Жалоба Опубликовано 8 Января 2014 а вы что предлагаете? Да, на данный момент никак, надо собственными силами устранят. И потом в следующий раз, ревизионную комиссию надо войти или написать заявление и проверить все счета, куда-что уходит. Просто вот эти средства с квадратного метра, кроме как капитальной КСК не может потратить. Если потратить в зависимости от суммы можно говорить о какой-либо ответственности. На следующем общем собрании жильцов поднять вопрос принципиальной важности, с наездом допустим на председателя. Тогда дело можно двинуть с мертвой точки. Вообще к уголовной ответственности председателей КСК сложно привлечь, если только не к гражданско-правовой и то такая доказательная база должна быть. Цитата
Гость Гость Опубликовано 8 Января 2014 Жалоба Опубликовано 8 Января 2014 Как по вашему мнению будет выглядеть данная процедура? То есть как жилец обяжет председателя, которого сами выбрали сделать ремонт? Через суд? Собрать внеочередное собрание из жильцов подъезда и из целевыз этого подъезда выделить средства на ремонт крышы , обязать председателя выполнить их волю Ремонт крышы входит в целевые Цитата
ЮКОС Опубликовано 9 Января 2014 Жалоба Опубликовано 9 Января 2014 Ситуация с ремонтом общего имущества в виде крыши должна решаться КСК или управляющей компанией. Для этого напишите заявление в КСК на имя председателя или директора управляющей компании. Всю суть изложите, укажите ссылки на ЗоЖО. (на втором - вашем- экземпляре пусть напишут, кто принял, когда принял и номер регистрации входящий) Далее, КСК обязано отреагировать. Если есть деньги на счетах, то они проводят ремонт за счет накопленных средств. Причем, это еще не капремонт, поэтому решение общего собрания не обязательно. Сумма в 30000 тенге, не такая и большая, поэтому на счету должно быть. Если же вдруг денег нет, то они все равно должны провести либо собрание и обсудить вопрос ремонта, либо письменный опрос. В итоге появится решение собственников делать ремонт и для этого сброситься по ХХХ тенге. Все работы организует КСК, это их обязанность. Ну и конечно, каждый квартал они обязаны предоставлять отчеты о поступлениях средств на счета и расходах. Вообще, начните изучать ЗоЖО. И такого рода вопросы не будут возникать. Цитата
Скиоп Опубликовано 12 Января 2014 Жалоба Опубликовано 12 Января 2014 (изменено) АКСК ответили воспользуйтесь чужим опытом Купили квартиру в 5-этажном доме, крыша протекает. Поскольку КСК у нас нет, мы сделали за свой счёт капитальный ремонт крыши на своей стороне. Подскажите, пожалуйста, соседи под нами должны возместить нам потраченные деньги на ремонт? Ответ: Сначала нужно было заключить договор на выплату денег после ремонта, а потом ремонтировать кровлю. Сейчас вам могут сказать, что вас никто ни о чём не просил, ведь благотворительность — дело добровольное. Если найдутся совестливые люди, то часть денег вернут. Теперь, как вариант, можно заручиться письменным нотариально заверенным согласием соседей о том, что они не против, чтобы вы безвозмездно арендовали чердак дома, и таким образом увеличили площадь своей квартиры. ремонт25 декабря 2013 *** Хочу обратиться в КСК, чтобы правление провело собрание по поводу сбора денег на капитальный ремонт крыши. Если у некоторых жильцов дома есть долги в КСК, будут ли они списаны за счёт сбора денег на данный ремонт? После ремонта крыши имеют ли право жильцы не платить целевые сборы в КСК? Ответ: Нет, долги в данном случае не спишут. Факт наличия долгов свидетельствует о нежелании участвовать в содержании общедомового имущества. Долг может быть списан только по факту его погашения либо при наличии законных оснований, признающих данную задолженность необоснованной. Собственники квартир должны платить дополнительные сборы и гасить долги. Что касается возможности не платить целевые, то необходимо искать ответ на вопрос, кто будет платить за электроэнергию лифта и подъезда. Кроме того, никто не отменял другие траты на содержание дома. Если их не будет, придётся скидываться на следующий дорогостоящий ремонт. Поэтому целевые сборы платить нужно, несмотря на проведение различных ремонтных работ. ремонт крыша целевые взносы2 апреля 2013 Изменено 12 Января 2014 пользователем поиск Цитата
Гость Алла Опубликовано 7 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2014 Пожалуйста, кто мне сможет ответить? у меня был долг за КСК за 6 лет, на меня подали в суд и установили сумму 30000 тенге, я оплатила полностью, единовременно, прихожу через месяц в КСК , они мне говорят, что я должна еще 5000 тенге, спрашиваю. за что, отвечают, что в суд они подали только за последние 3 года по праву, а за ранний срок , не имеют права подавать, но долг у меня остается и я должна оплатить. Правы ли они? и как у меня может быть долг за последние 3 года 30000 тенге а за 1 год раннее 5000 тенге. Цитата
Рекомендуемые сообщения