Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне подарили "подарочный сертификат" в магазин Мон Ами, мне в этом магазине ничего не надо, но магазин сертификат назад не берёт. Правы ли они.???

Опубликовано

Если Вы купили в этом магазине что то, и Вам подарили сертификат, то вы можете от него отказаться, а если Вам подарил этот сертификат кто то другой, то с какой стати, им его просто так брать !? Мой совет если он Вам не нужен просто выкиньте его))

Опубликовано

что-то запутался... вопрос ведь в возможности возврата денег? или в целесообразности такого подарка? если последнее, то каждый решает сам. брать такой подарок или выбрасывать.

а по возврату денег у меня встречный вопрос - Вам этот сертификат "подарили" в нагрузку к уже купленному товару или даритель приобрел его за наличный расчет? если последний вариант, то что мешает оценивать сертификат, как товар, который подлежит возврату в надлежащем порядке? или приобрести на этот сертификат товар, а потом сделать возврат?

Вот публикация с Российского (!!!) форума. Может поможет. Нужно под казахстанское законодательство подогнать.

Вопрос:

Добрый вечер! Мне подарили сертификат в косметический салон. Но я не могу им воспользаваться, да и не хочу после общения с персоналом этого салона, поэтому хотела, что бы мне вернули деньги (2500 руб.), но в салоне, категорически, отказываются вернуть деньги. Они утверждают, что деньги за сертификаты не возвращают. Так ли это?

11.gif

Светлана Геннадьевна

14.01.2008

Ответ:

вы вправе отказаться от услуги в любое время - ст. 32 Закона.

обратитесь с претензией к салону:

ПОРЯДОК ВРУЧЕНИЯ заявления

Один экземпляр заявления вручается руководителю (в общий отдел, канцелярию, секретарю) под подпись лица, принявшего документ (с указанием фамилии и должности), с отметкой о дате вручения и заверенную печатью организации на втором экземпляре, который остается у потребителя.

Если это сделать невозможно, один экземпляр направляется в адрес организации заказным письмом с уведомлением о вручении. Кому:__________________________________

Потребитель:___________________________

_______________________________Тел:____

ЗАЯВЛЕНИЕ

«____»____________200__г. мною был заключен договор №___________ _______________________________________________________________на сумму______________________________.

Срок исполнения договора __________________________.

В соответствии со ст. 32 Закона РФ” О защите прав потребителей “ потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Руководствуясь указанной статьей, я отказываюсь от исполнения договора.

Согласен (на) оплатить фактически понесенные вашей организацией расходы, связанные с исполнением договора №______ от _____________.

Прошу предоставить документы, подтверждающие расходы по исполнению договора и возвратить оставшуюся сумму в размере____________________ руб. до «____»_____________200____г.

Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с п.1 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

В случае отклонения моего требования я буду вынужден(а) обратиться в суд за защитой своих прав потребителя и буду требовать возмещения причиненных убытков, взыскания процентов за пользование чужими средствами и компенсации морального вреда. (Основание: ст.ст. 13-15 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 395 ГК РФ).

Дата____________ Подпись________________

Опубликовано

Господин N. пришёл в магазин Мон Ами заплатил х тенге и ему дали пластиковую карточку на которой лежат эти х тенге, и на Новый год подарил их мне. Я считаю что продукция в этом магазине странного качества и предпочла бы забрать эти деньги и купить себе подарок в другом месте. Вопрос: могу ли я сдать в магазин сертификат и получить деньги и как это сделать если они отказывают мне в этом.