Гость Победа Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2006 Добрый день. Подскажите пжл., как расчитывается неустойка (штраф)? Если по условиям договора предусмотрена "имущественная ответственность в виде штрафа, в размере 0,1% от суммы неоплаченных услуг за каждый день просрочки платежа". При данном условии договора учитывается ставка рефинансирования Нац. банка РК, если да, то как можно расчитать штраф? А если нет, то можно ли сделать расчет следующим образом: 0,1% *дни* сумму неоплаченных услуг= полученная сумма+ НДС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2006 можно ли сделать расчет следующим образом: 0,1% *дни* сумму неоплаченных услуг= полученная сумма+ НДС? А НДС при чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
скеп Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2006 ставка не учитывается про НДС забудь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Победа Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2006 Огроменное спасибо за ответ. Когда нам выставляли штраф, то этот штраф был с учетом НДС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Toutankhamon Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2006 я не могу понять, почему у вас в договоре по одним обязательствам стоят две разные пени? вы их одновременно используете? если у вас указана ставка пени, то зачем увязывать ее еще со стовкой рефинансирования? на мой взгляд необходимо высчитать по первоначальной, да и ндс не нужно указывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2006 Когда нам выставляли штраф, то этот штраф был с учетом НДС. полагаю, правильно сделали: пеня, в Вашем случае, должна начисляться на весь размер неисполненного [денежного] обязательства ("от суммы неоплаченных услуг"). "стоимость услуг" включает в себя и НДС, если кредитор, является плательщиком НДС. А если нет, то можно ли сделать расчет следующим образом: 0,1% *дни* сумму неоплаченных услуг= полученная сумма+ НДС? я не совсем понял про ставку рефинансирования, но если пеня установлена в размере 0,1% от задолженности за каждый день, то она должна расчитываться так: 0,1% *дни* неоплаченная стоимость услуг = сумма пени или так [общая стоимость услуг (включая НДС) - оплаченная стоимость услуг (включая НДС)] *дни* 0,1% = сумма пени Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения