Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

штрафные санкции

Гость Победа

Рекомендуемые сообщения

Гость Победа

Добрый день.

Подскажите пжл., как расчитывается неустойка (штраф)? Если по условиям договора предусмотрена "имущественная ответственность в виде штрафа, в размере 0,1% от суммы неоплаченных услуг за каждый день просрочки платежа". При данном условии договора учитывается ставка рефинансирования Нац. банка РК, если да, то как можно расчитать штраф? А если нет, то можно ли сделать расчет следующим образом: 0,1% *дни* сумму неоплаченных услуг= полученная сумма+ НДС?

можно ли сделать расчет следующим образом: 0,1% *дни* сумму неоплаченных услуг= полученная сумма+ НДС?

А НДС при чем?

Гость Toutankhamon

я не могу понять, почему у вас в договоре по одним обязательствам стоят две разные пени? вы их одновременно используете? если у вас указана ставка пени, то зачем увязывать ее еще со стовкой рефинансирования? на мой взгляд необходимо высчитать по первоначальной, да и ндс не нужно указывать.

Когда нам выставляли штраф, то этот штраф был с учетом НДС.

полагаю, правильно сделали:

пеня, в Вашем случае, должна начисляться на весь размер неисполненного [денежного] обязательства ("от суммы неоплаченных услуг").

"стоимость услуг" включает в себя и НДС, если кредитор, является плательщиком НДС.

А если нет, то можно ли сделать расчет следующим образом: 0,1% *дни* сумму неоплаченных услуг= полученная сумма+ НДС?

я не совсем понял про ставку рефинансирования, но если пеня установлена в размере 0,1% от задолженности за каждый день, то она должна расчитываться так:

0,1% *дни* неоплаченная стоимость услуг = сумма пени

или так

[общая стоимость услуг (включая НДС) - оплаченная стоимость услуг (включая НДС)] *дни* 0,1% = сумма пени

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования