Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уважаемые знатоки, здравствуйте, помогите пожалуйста.

Я отправляла банковский перевод по казахстану,но цифрой ошиблась, а потом потеряла все документы. Среди всех доков было удостоверение личности, техпаспорт, права и тд, а самое главное, там был приходно кассовый ордер (кажется так называется) подтверждающий факт моего перевода денег. Но физ лицо не получило денег, банку я написала заявление о возврате перевода, но я не могу получить своих денег назад потому что моего старого удост больше нет, а я получила новое. Вопрос, где и как можно пройти идентификацию личности (что лицо на стром уд и на новом это я), так как банк говорит перевод был отправлен по одному удост (да и как доказательства у вас платежки нет) а увас другое.

заранее благодарю.

Опубликовано

банк говорит перевод был отправлен по одному удост (да и как доказательства у вас платежки нет) а у вас другое.

Я бы пошутил над ними. Зашел бы к диру, представился, предъявил новое удостоверение. Я - такой-то! Вы мне верите? -... -- А ваш кассир -нет. Ему мое старое удостоверение больше нравится.

Если юмор не оценят - напишите заявление, изложите суть проблемы, получите письменный ответ. "Говорит" к делу не пришьешь. Потом жалобу в Нацбанк. Нет смысла доказывать что вы одно и то же лицо, того же года рождения и с тем же ИИН.

Опубликовано

Сов, до дира не не допускают, яу же там два месяца обиваю порог... Начальник отделения говорит, у вас платежки нет, значит факта отправки денег тоже нет, я говорю я ваш клиент у меня есть карта в вашем банке, ну проверьте меня по базе, по ИИН, в конце концов, факт отправления денег можно легко проверить по дате и времени. нет, дайте платежку и уд. и все. Мало того, что мне надо идентифицировать себя, так потом они еще будут искать на транзитках мои деньги ( а этого я так поняла они не хотят). Голову сломала как быть.

Опубликовано

Как составить жалобу в Нацбанк по данному делу, помогите.

Начальник отделения говорит, у вас платежки нет, значит факта отправки денег тоже нет,

я не я и ...не моя. Врет поди. Выписку по счету пусть посмотрит. С жалобой особо заморачиваться не стоит. Их пишут простые люди в свободной форме, без всяких терминов, просто излагая суть ситуации последовательно и четко. Обратился туда, перевод денег был туда, ошибка в номере счета, банк принял денежки, перевод не прошел, удостоверение потеряно, получено новое, банк денежку не отдает, нехороший. Разберитесь, примите меры. Примерно в такой последовательности.

Можно по телефону сюда обратится.

Комитет по защите прав потребителей финансовых услуг

Председатель Комитета - Айманбетова Гулбану Зарлыковна

+7 (727) 259-68-37,

+7 (727) 261-92-00,

Факс: +7 (727) 270-49-39

Email:info@kzp.nationalbank.kz

050000, г.Алматы,

ул. Айтеке би, 67

Опубликовано (изменено)

уважаемые знатоки, здравствуйте, помогите пожалуйста.

Я отправляла банковский перевод по казахстану,но цифрой ошиблась, а потом потеряла все документы. Среди всех доков было удостоверение личности, техпаспорт, права и тд, а самое главное, там был приходно кассовый ордер (кажется так называется) подтверждающий факт моего перевода денег. Но физ лицо не получило денег, банку я написала заявление о возврате перевода, но я не могу получить своих денег назад потому что моего старого удост больше нет, а я получила новое. Вопрос, где и как можно пройти идентификацию личности (что лицо на стром уд и на новом это я), так как банк говорит перевод был отправлен по одному удост (да и как доказательства у вас платежки нет) а увас другое.

заранее благодарю.

Все просто, копию расписки с ЦОНа при сдаче документов на замену уд.личности... (если она не сохранилась, то с использованием своей ЦП в егове распечатайте доказательство данной услуги в перечне заказанных услуг кажется, там все услуги сохранены даже за 2 года назад, проверял) Но насколько я помню, при отправке денег еще в прошлом году банки оформляли перевод не с № уд.личности, а с ИИН, который при смене удостоверения сохраняется))) Поэтому проверьте еще раз приходно кассовый ордер и т.п.

И прошу Вас ответить на такой вопрос: А что за банк то такой неграмотный? Ну что б знать куда не идти то...

Изменено пользователем Болатбек
Опубликовано

Перевод без ИИНа Вы сделать не могли, а другого ИИНа у Вас быть не может. Либо в что то вы не договариваете, либо в банке шизойды сидят.

Опубликовано

В банке я сказала, проверьте по ИИН, ответ был такой: идите куда хотите и принесите нам квитанцию с суда, что вы на новом уд одно и тоже лицо что и отправитель. Поэтому и возник вопрос, где и как можно пройти идентификацию личности (что лицо на стром уд и на новом это я),

сегодня вновь ходила к начальнику отделения и снова написала заявление о возврате денег, приложила копию старого уд и нового и РНН. указала дату отправления денег. Нач отд сказал рассмотрение 5-15 дней банк дней.

Опубликовано

Все просто, копию расписки с ЦОНа при сдаче документов на замену уд.личности... (если она не сохранилась, то с использованием своей ЦП в егове распечатайте доказательство данной услуги в перечне заказанных услуг кажется, там все услуги сохранены даже за 2 года назад, проверял) Но насколько я помню, при отправке денег еще в прошлом году банки оформляли перевод не с № уд.личности, а с ИИН, который при смене удостоверения сохраняется))) Поэтому проверьте еще раз приходно кассовый ордер и т.п.

И прошу Вас ответить на такой вопрос: А что за банк то такой неграмотный? Ну что б знать куда не идти то...

Банк считается самым лучшим по итогам 2007,2008 и 2010 годов:)))))) у них еще сертификат об этом висит. Приходник не могу посмотреть и показать в банке, так как я его потеряла со всеми доками.

что такое ЦП?

Опубликовано

Нач отд сказал рассмотрение 5-15 дней банк дней.

Ну ждите когда эта булкозоидная шизофрения у них закончится.

что такое ЦП?

цифровая подпись.

Опубликовано

и принесите нам квитанцию с суда, что вы на новом уд одно и тоже лицо что и отправитель.

С суда решения обычно "приносят". Совсем видимо там плохо все...

Опубликовано

закончила письмо в комитет и отправила на мэйл. с приложением первой копии письма и сегодняшней копии письма в банк.

буду ждать ответа с двух сторон.

Сов спасибо! и всем спасибо. Как ответят отпишусь.

Опубликовано

закончила письмо в комитет и отправила на мэйл. с приложением первой копии письма и сегодняшней копии письма в банк.

буду ждать ответа с двух сторон.

Сов спасибо! и всем спасибо. Как ответят отпишусь.

Не могли бы в личку написать что за банк, отделение ФИО? Надеюсь что не у нас такие дебилы.

Опубликовано (изменено)

Банк считается самым лучшим по итогам 2007,2008 и 2010 годов:)))))) у них еще сертификат об этом висит. Приходник не могу посмотреть и показать в банке, так как я его потеряла со всеми доками.

что такое ЦП?

Я не поленился ответить вам и не поленился попытаться понять ваш ответ в вашей своеобразно благодарной формулировке...

очень расплывчато... погуглил более менее под ваши награды попадает халыкбанк... что для меня очень странно... как то не верится... не уж то придется идти и закрывать их карточку...

Опубликовано

У меня тоже с переводом была проблема в Халыке, и тоже с удостоверением.

Ситуация была такая: Из Алматы отправили экспресс перевод на Уд.личности. Пришел в отделение, перевод не выдали, потому что уд. личности старое и якобы недействительное (ИИН был наклеен в виде штрих-кода сзади УЛ, а им надо было чтобы был вбит в УЛ). Написал одно заявление, ответили про недействительность УЛ, в то время я как раз подавал на обмен УЛ. Получил новое УЛ, но все равно не выдали, т.к. данные УЛ не соответствуют, вообщем, экспресс перевод я так от них и не получил, пришлось отправителю возвращать деньги (времени ушло нимало) и потом уже на карточку темирбанка отправили. Но время было потеряно...

Есть мысль подать в суд на моральный вред, как оцените шансы?

Опубликовано

Ситуация была такая: Из Алматы отправили экспресс перевод на Уд.личности. Пришел в отделение, перевод не выдали, потому что уд. личности старое и якобы недействительное (ИИН был наклеен в виде штрих-кода сзади УЛ, а им надо было чтобы был вбит в УЛ). Написал одно заявление, ответили про недействительность УЛ, в то время я как раз подавал на обмен УЛ. Получил новое УЛ, но все равно не выдали, т.к. данные УЛ не соответствуют, вообщем, экспресс перевод я так от них и не получил, пришлось отправителю возвращать деньги (времени ушло нимало) и потом уже на карточку темирбанка отправили. Но время было потеряно...

Нету. Так как перевод можно получить по тем документам, на которые он выслан (это правила переводов). А удличности действительно без ИИН с 1 января 2013 года стали не действительны.

Опубликовано (изменено)

Форс-мажор, от слова мажор)))

никаких

очень жаль, но я храню сбережения именно в этом банке... теперь не знаю... толь подстраховаться... толь в сбербанк россии уйти...