Галилей Опубликовано 16 Января 2014 Жалоба Опубликовано 16 Января 2014 Уважаемые коллеги, прошу поделиться мнением относительно следующей ситуации: Имеется ТООшка у которой в собственности есть имущественный комплекс примерной стоимостью 10 лямов США. Может ли ТООшка такое имущество безвозмездно передать другому ТОО на основании договора о безвозмездной передачи (бесплатно)? Какие имеются подводные камни? Если есть практика, прошу поделится. Огромное спасибо. Цитата
Галилей Опубликовано 16 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 Января 2014 (изменено) Насколько я понимаю, для передающей стороны, это является реализацией, а для получающей доходом. Значит, оформляем между ТООшками договор о безвозмездной передачи имущества, проводим платежи по налоговому законодательству как реализация и доход, регистрируем Договор в уполномоченном органе и все? Какие есть мнения? У кого есть шаблон такого договора скиньте пож-ста. Изменено 16 Января 2014 пользователем Галилей Цитата
Галилей Опубликовано 16 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 Января 2014 По какой стоимости такое имущество должно передаваться и где эта стоимость отражается? Цитата
Антидот Опубликовано 16 Января 2014 Жалоба Опубликовано 16 Января 2014 Может, законодательных запретов нет. Могут быть ограничения, например связанные с антимонопольным законодательством. Получатель имущества должен заплатить налог и всё. Полагаю, что имущество нужно оценить независимо, для того чтобы получатель мог рассчитать налог. Цитата
Галилей Опубликовано 16 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 Января 2014 (изменено) Форумчане, поделитесь еще мнением, может я в чем то не прав, сделка серьезная, поэтому беспокоюсь. Кстати, насколько я понимаю, такая сделка нотариального удостоверения не требует, обычный договор между юр.лицами и в ДЮ, я прав? Изменено 16 Января 2014 пользователем Галилей Цитата
Гость Керейка Опубликовано 16 Января 2014 Жалоба Опубликовано 16 Января 2014 Налог 20 проц от оценки если не ошибаюсь... Цитата
Ahmetova Опубликовано 16 Января 2014 Жалоба Опубликовано 16 Января 2014 10 лямов это 1 550 000 000 тенге закон о конкуренции посмотрите в части экономконцентрации возможно нужно согласие АЗК плюс про отмывание денег НПА название не помню базы сейчас нет под рукой Цитата
Антидот Опубликовано 17 Января 2014 Жалоба Опубликовано 17 Января 2014 Также перед сделкой можно посоветовать закрыть всю просроченную, а может быть и всю имеющуюся задолженность вашей конторы перед кредиторами, если нет иных активов или если их будет недостаточно, ибо если в будущем вы не сможете рассчитаться с кредиторами, данную сделку могут признать недействительной, как совершенную в целях уклонения от исполнения обязательств (это конечно крайность). Цитата
Рекомендуемые сообщения