Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги, прошу поделиться мнением относительно следующей ситуации:

Имеется ТООшка у которой в собственности есть имущественный комплекс примерной стоимостью 10 лямов США. Может ли ТООшка такое имущество безвозмездно передать другому ТОО на основании договора о безвозмездной передачи (бесплатно)? Какие имеются подводные камни? Если есть практика, прошу поделится. Огромное спасибо.

Опубликовано (изменено)

Насколько я понимаю, для передающей стороны, это является реализацией, а для получающей доходом. Значит, оформляем между ТООшками договор о безвозмездной передачи имущества, проводим платежи по налоговому законодательству как реализация и доход, регистрируем Договор в уполномоченном органе и все? Какие есть мнения?

У кого есть шаблон такого договора скиньте пож-ста.

Изменено пользователем Галилей
Опубликовано

Может, законодательных запретов нет. Могут быть ограничения, например связанные с антимонопольным законодательством. Получатель имущества должен заплатить налог и всё. Полагаю, что имущество нужно оценить независимо, для того чтобы получатель мог рассчитать налог.

Опубликовано (изменено)

Форумчане, поделитесь еще мнением, может я в чем то не прав, сделка серьезная, поэтому беспокоюсь.

Кстати, насколько я понимаю, такая сделка нотариального удостоверения не требует, обычный договор между юр.лицами и в ДЮ, я прав?

Изменено пользователем Галилей
Опубликовано

10 лямов

это 1 550 000 000 тенге

закон о конкуренции посмотрите в части экономконцентрации

возможно нужно согласие АЗК

плюс про отмывание денег НПА

название не помню

базы сейчас нет под рукой

Опубликовано

Также перед сделкой можно посоветовать закрыть всю просроченную, а может быть и всю имеющуюся задолженность вашей конторы перед кредиторами, если нет иных активов или если их будет недостаточно, ибо если в будущем вы не сможете рассчитаться с кредиторами, данную сделку могут признать недействительной, как совершенную в целях уклонения от исполнения обязательств (это конечно крайность).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования