Гость гОстья Опубликовано 17 Января 2014 Жалоба Опубликовано 17 Января 2014 Хочу заменить трубу стояка холодной воды с железной на маталлопластиковую. Стыки — на первом и третьем этаже, я сама живу на втором. Соседи с первого этажа дают мне доступ к стыку при условии, что демонтаж и монтаж короба, закрывающего трубу, я буду делать за свой счёт. Председатель КСК согласна с этим требованием. Законно ли это? Цитата
JHONNY Опубликовано 19 Января 2014 Жалоба Опубликовано 19 Января 2014 Законно так как в соответствий с Законом РК " О жилищных отношениях" а конкретно Статья 38. Доступ к помещениям По получении заблаговременного письменного уведомления собственник либо другой проживающий обязаны допустить представителя других собственников помещений (квартир) или органа управления объектом кондоминиума в помещение, если необходима проверка состояния общего имущества, ремонт или замена общего имущества, которые могут быть произведены лишь из помещения собственника. В аварийных случаях или при иных чрезвычайных обстоятельствах, создающих угрозу здоровью или жизни человека, доступ должен быть разрешен и без заблаговременного уведомления. ТО есть Вы имеете на право на ДОСТУП ,но делать какой либо ремонт или замену вы будите за свой счет так как это Ваша иницатива. Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Января 2014 Жалоба Опубликовано 20 Января 2014 У нас металлопластик вне закона ,сказали что СНИП запрещает устанавливать трубы и тем более менять стояки Аварийная КСК просто запрещает владельцам такие замены ,а кто заменит ,то снимают с обслуживания Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Января 2014 Жалоба Опубликовано 20 Января 2014 В 20.01.2014 в 03:03, Гость сказал: У нас металлопластик вне закона ,сказали что СНИП запрещает устанавливать трубы и тем более менять стояки Аварийная КСК просто запрещает владельцам такие замены ,а кто заменит ,то снимают с обслуживания Снять с обслуживания по этой причине законно ? Цитата
Рекомендуемые сообщения