Гость mao lee nuy Опубликовано 20 Января 2014 Жалоба Опубликовано 20 Января 2014 Здравствуйте, я сотрудник ГУ, не являющийся госслужащим, график работы сутки через трое, подскажите, пожалуйста, как решить следующие вопросы: 1.Сверхурочные нам оплачивают из расчета 50% от часовой ставки, ссылки на статью ТК о полуторном размере оплаты не принимаются (ссылаются на министерство, якобы там есть постановление и они не утверждают бюджет ГУ) 2.Руководитель ГУ, своим волевым решением, один день в неделю вызывает сотрудников для проведения хозработ, Ни письменного приказа, ни оплаты за этот день нет. 3.Сейчас составляется коллективный договор, могу ли я, если найду в нем несоответствие с законом, не подписать его и при этом не потерять работу? Разговоры с начальником ни к чему не привели, "сильно умным" обещали чистку, чтобы не портили обстановку в коллективе. P.S. Возможно потребуется юридическая поддержка, подскажите, пожалуйста, куда можно будет обратиться для решения трудовых споров.
Гость гость Опубликовано 27 Января 2014 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 пишите заявление в Минтруд
Юлька Опубликовано 27 Января 2014 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 (изменено) Сейчас составляется коллективный договор,могу ли я, если найду в нем несоответствие с законом, не подписать его а коллективный договор подписывают не все сотрудники, а их представитель - председатель профсоюзного комитета обсуждение КД обычно проходит на общем собрании, КД принимается голосованием - большинством голосов если Вы не проголосуете "ЗА" и будете в меньшинстве, КД все равно примут только вот он не должен противоречить трудовому законодательству РК, маловероятно, что кто-то вменяемый включит туда незаконный пункт и при этом не потерять работу? спорить и жаловаться можно, но тогда нужно быть очень дисциплинированным и работать хорошо, чтобы никто не подкопался... в случае любого отсутствия чтобы не родился акт о прогуле... психологический контакт с начальством, конечно, был бы куда лучше Изменено 27 Января 2014 пользователем Юлька
Гость mao lee nuy Опубликовано 27 Января 2014 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 Спасибо большое за ответ. Цель не конфликт, а оплата рабочего времени, подожду колдоговор, там видно будет. P.S. Начальник на контакт не идет, попробую через профсоюз ))) И еще вопрос: не членство в профсоюзе чем-то чревато?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти