Гость Алевтина Опубликовано 21 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2014 Я, Постановлением акима назначена опекуном над несовершеннолетним Ивановым И. с 15.11.2013г. Обратилась в банк за получением пособия за октябрь-ноябрь месяцы, находящегося на счету у матери Иванова И. Мать Иванова И. умерла 11.10.2013г. Но банк мне отказал, сказали оформляйте как наследство. Правы ли они? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 21 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2014 не правы, это деньги ребенка а не матери, по этому не зачем оформлять наследство. обратитесь с жалобой в нац банк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алевтина Опубликовано 22 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2014 не правы, это деньги ребенка а не матери, по этому не зачем оформлять наследство. обратитесь с жалобой в нац банк но счет открыт и деньги на нем лежат на имя умершей матери. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сов Опубликовано 22 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2014 не правы, это деньги ребенка а не матери, по этому не зачем оформлять наследство. обратитесь с жалобой в нац банк ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О государственных пособиях семьям, имеющим детей (с изменениями и дополнениями по состоянию на 03.07.2013 г.) 4) семья - круг лиц, связанных имущественными и личными неимущественными правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства, усыновления или иной формы принятия детей на воспитание и призванными способствовать укреплению и развитию семейных отношений; Статья 4. Право на получение пособий 1. Семьи, имеющие рожденных, усыновленных (удочеренных), а также взятых под опеку (попечительство) детей, имеют право на получение: 1) пособия на рождение; Подпункт 2 введен в действие с 1 июля 2006 года Подпункт 2 изложен в редакции Закона РК от 19.12.07 г. № 9-IV (введены в действие с 01.01.2008 г.) (см. стар. ред.) 2) пособия по уходу в случаях, когда: лицо, осуществляющее уход за ребенком, не является участником системы обязательного социального страхования; лицо, осуществляющее уход за ребенком, родившимся до 1 января 2008 года, является участником системы обязательного социального страхования; 3) пособия на детей в случаях, когда среднедушевой доход семьи ниже стоимости продовольственной корзины. Пункт дополнен подпунктом 4 в соответствии с Законом РК от 02.12.09 г. № 211-IV (введен в действие с 1 января 2010 г.) 4) пособия воспитывающему ребенка-инвалида. 2. Право на получение пособия на детей ежеквартально подтверждается представлением справки о доходах. С чего вы взяли что это деньги исключительно ребенка? Пособие выплачивается семье, а это не одно лицо и уж точно не один ребенок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сов Опубликовано 22 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2014 Я, Постановлением акима назначена опекуном над несовершеннолетним Ивановым И. с 15.11.2013г. Обратилась в банк за получением пособия за октябрь-ноябрь месяцы, находящегося на счету у матери Иванова И. Мать Иванова И. умерла 11.10.2013г. Но банк мне отказал, сказали оформляйте как наследство. Правы ли они? Банк мотивированный письменный ответ не давал?Мне кажется они правы, до момента смерти это была собственность получателя пособия (так как находилась на его счету), который не успел им распорядится в необходимых целях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения