Гость Евгений Опубликовано 22 Января 2014 Жалоба Опубликовано 22 Января 2014 Доброе утро! Я в отчаянии... Десять лет назад я работал в пожарной охране и мне как госслужащему дали квартиру. Она после пожара нуждалась в ремонте,была с долгами. Мы ее отремонтировали,оплатили долги. Полтора года назад я ушел работать на шахту. Но жить в этой квартире мы с семьей (женой и ребенком) продолжаем. На днях я хотел приватизировать эту квартиру, но мне отказали. Сказали, что служба в армии не входит в нужный 10-летний срок, и 8 лет госслужбы не хватает, чтобы я мог ее приватизировать. Что мне делать? Есть ли шанс оставить квартиру себе? Цитата
Гость Zanna Опубликовано 22 Января 2014 Жалоба Опубликовано 22 Января 2014 Проживите в ней еще 5 лет и потом оформите ее на себя по приобретательской давности Цитата
Гость Евгений Опубликовано 22 Января 2014 Жалоба Опубликовано 22 Января 2014 А как это можно будет сделать? Цитата
Юлька Опубликовано 22 Января 2014 Жалоба Опубликовано 22 Января 2014 Я не оч.хорошо знаю вопросы недвижимости, но, кажется, там - другие сроки... 240. Приобретательская давность 1. Гражданин или юридическое лицо, не являющееся собственниками имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющие как своим собственным недвижимым имуществом в течение семи лет, либо иным имуществом не менее пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность). Цитата
Орал Опубликовано 22 Января 2014 Жалоба Опубликовано 22 Января 2014 По приобретательной давности госимущество забрать не удастся. Цитата
Рекомендуемые сообщения