Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли, чтобы двухсторонний договор об оказании возмездной сделки был составлен в единственном экземпляре?

"Настоящий Договор составлен в одном экземпляре и остается у Агентства ххх"

Опубликовано (изменено)

Получите второй экземпляр При чем тут не действительность

нет, я не хочу подписывать второй экземпляр... хотела бы подать в суд на недействительность договора, заключенного в единственном экземпляре. У них в договоре написано "Настоящий Договор составлен в одном экземпляре и остается у Агентства ххх" Изменено пользователем Nura1
Опубликовано

нет, я не хочу подписывать второй экземпляр... хотела бы подать в суд на недействительность договора, заключенного в единственном экземпляре.

Нет такого основания для недействительности договора.

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли, чтобы двухсторонний договор об оказании возмездной сделки был составлен в единственном экземпляре?

"Настоящий Договор составлен в одном экземпляре и остается у Агентства ххх"

Возможно, прямого запрета в законе нет.

Изменено пользователем adviser24
Гость Шелдон Купер
Опубликовано

В законе установлено равенство всех участников гражданско-правовых отношений.

Гость Шелдон Купер
Опубликовано

Согласно ч. 1 ст. 2 ГК РК гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений.

Но вам необходимо вначале обратиться к другой стороне договорных отношений с предложением внести изменения и дополнения в договор, а именно: заключение договора в двух экземплярах, имеющих равную силу, по каждому экземпляру для каждой из сторон.

В случае, если другая сторона откажет вам в вашем требовании, либо предложит иные условия, которые будут вам казаться нарушающими ваши права, то можете смело обращаться в суд.

Опубликовано

Договор как отношение и договор - бумажка на которой он написан разные вещи. Подписывая договор, стороны согласились на его существование в одном экземпляре. Расторгать отношения не вижу правовых основ.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования