Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 22 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2006 Ну можно же было как-то корректнее озвучить проблему и свое отношение к ней, если уж так хотелось ее обсудить на юридическом форуме. Сегодня специально, еще больше обозначил- что Подвал форума не предназначен для обсуждения юридических вопросов. Однако часть Правил форума, например, обсуждать тему, а не ее автора - действует и здесь. тогда вопрос к модератору- зачем на форумах надо регистрироваться???? А зачем людям вообще нужны имена? Например, в процессе общения наверное для того, чтобы к ним можно было обратиться персонально, выделив из безликой толпы. Если же есть желание анонимно выкрикивать из толпы свое мнение, то велика вероятность, что зарегистрированный оратор к которому таким образом обращаются- просто этого выкрика не заметит или не поймет с кем он конкретно беседует и т.д. Думаю так.
Гость Фаркаш Опубликовано 22 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2006 А зачем людям вообще нужны имена? Например, в процессе общения наверное для того, чтобы к ним можно было обратиться персонально, выделив из безликой толпы. Если же есть желание анонимно выкрикивать из толпы свое мнение, то велика вероятность, что зарегистрированный оратор к которому таким образом обращаются- просто этого выкрика не заметит или не поймет с кем он конкретно беседует и т.д. Думаю так. согласен!!!
Гость mizam Опубликовано 22 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2006 Господа! Чем придираться к ответам друг друга - не понятно, зачем вообще это нужно - не лучше ли конструктивно обсудить этот вопрос? Ведь тема принадлежности людей к определенной географии и особености менталитета, в конце концов, весьма интересна, если обсуждать ее спокойно, без перехода на личности и излишней манипуляции стереотипами. В конце концов - не нужно говорить - какая разница - северяне южане - всем известно, что менталитет у всех разный и есть особенности, которые непонятны друг жргу - так давайте их обсудим спокойно! а отрицать наличие разных менталитетов - все равно, что отторгать существование и национального менталитета - этого же никто не отрицает? ЗЫ: фуууу - еле написаала - напрягает писать длинные скушные фразы - но иногда нужно. Люди!!!!!!!!!!!будьет проще - народ к вам потянется! обсуждайте тему - а не посетителей! Извините, уважаемая гостья, что не получается "быть проще". Хотя, если честно, ничего сложного, навороченного или "понтового" (как антоним "быть проще") в высказываниях посетителей не вижу. Посетителей никогда не обсуждал и обсуждать не намерен. Но автора-провокатора не мешало бы отправить в след за Наблюдателем, "наказанным за хамство". Я всего лишь обратился с этим к модераторам (видимо напрасно) и попросил автора быть корректнее (с последним конструктивного диалога построить не удалось). Я не против темы, но обсуждать ее не буду. Уж очень не в духе форума, даже для подвала. Случайно забрел в "Подвал форума", понял, что зря.
Гость Zealing Опубликовано 22 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2006 2 мизам - учитывая. что слова гостьяи были мои отвечаю - я лично вам претензии не высказывала - странно, что восприняли на свой счет. не понраывилось вам в подвале - ну и не ходите сюда - зачем разводить ненужные разговоры
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 22 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2006 Но автора-провокатора не мешало бы отправить в след за Наблюдателем, "наказанным за хамство". Видимо, Ваше мнение о "хамстве" сложилось по уже отредактированному сообщению. Изначально в нем было слегка модифицированное матерное ругательство. Если считаете, что в сообщениях Фаркаша есть подобные прямые нарушения Правил форума- укажите на них.
Гость Гость Опубликовано 22 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2006 например у нас на работе одна женщина родом с Доссрора, Атыр. область, а живет в Алмате, честно сказать очень грубая и резкая, вот именно дикий запад, хоть она и на каждом углу кричит что Алматинка, нет внутренней культуры, теплоты и мягкости как у южан
Гость Гость_Mizam_* Опубликовано 22 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2006 2 мизам - учитывая. что слова гостьяи были мои отвечаю - я лично вам претензии не высказывала - странно, что восприняли на свой счет. не понраывилось вам в подвале - ну и не ходите сюда - зачем разводить ненужные разговоры Хотелось бы сказать, ну вот и обсуждали бы тему, зачем лезть к "переходящим на личности". Но не скажу. Вы же совсем не в мой адрес. Действительно странно, чего это я. Обещаю не "разводить ненужные разговоры". И постараюсь не "ходить" больше в подвал. Видимо, Ваше мнение о "хамстве" сложилось по уже отредактированному сообщению. Изначально в нем было слегка модифицированное матерное ругательство. Если считаете, что в сообщениях Фаркаша есть подобные прямые нарушения Правил форума- укажите на них. С "хамством" все понятно. В сообщениях Фаркаша прямых нарушений Правил форума не вижу. Я об этом не говорил. Не хотите - не наказы/вайте. В самом деле ведь нет оснований. "Quod licet Jovi, non licet bovi (Что положено Юпитеру, то не положено быку)". Mizam p.s. в этой теме допущена подмена определений. Условно обозначим (определение с подачи Фаркаша, вот и решайте): 1."южане" - как тип характера и образа жизни некоторых людей, которые плюются, сидя на кортах в центре города и носят брюки заправленные в носки, и которые не обязательно родом из Юга. и 2. "южане" - именуются таковыми только потому, что родились на Юге и не более того. Между тем, возможно "южан", подходящих под первое определение и родившихся на севере, востоке, в Алматы (Алматы это Юг?!), да где угодно, но не на Юге, гораздо больше "южан"с Юга по первому и второму определению вместе взятых. У меня сложилось впечатление, что Фаркаш и сам отчасти "южанин" (по первому определению) и, видимо, родом не с Юга. Кстати, свои "южане"есть не только в РК. Только называют их по-другому. Вот я, например, южанин. А уж к какой категории меня относить, пусть решают другие. Если это так необходимо.
Гость Гость Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2006 2 Мизам - а вот теперь можно и тему пообсуждать. Подмена понятий. возможно и присутствует - однако давайте будем говорить о реальности, забыв о собственной принадлежности к той или иной группе. Существуют объективно сложившиеся стереотипы - и когда человек называет когото южанином и северянином - он сразу подразумевает целую череду ассоциаций и понятий. У каждого они варьируются - но суть обычно общая и базируется на гранулах истины. Давайте попробуем эти гранулы найти. ЗЫ: А сидеть и дуцо из-за того, что вы оказались сами южанином, а вышеназванные определения к вам никак не подходят - ну это мальчишество, знаете ли! понятно, что есть люди которые выбиваются из общей массы - тока общая масса от этого краше не становится
Гость Фаркаш Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2006 есть люди которые выбиваются из общей массы - исключения которые подтвержают правила
Гость Zealing Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2006 2 Мизам - а вот теперь можно и тему пообсуждать. Подмена понятий. возможно и присутствует - однако давайте будем говорить о реальности, забыв о собственной принадлежности к той или иной группе. Существуют объективно сложившиеся стереотипы - и когда человек называет когото южанином и северянином - он сразу подразумевает целую череду ассоциаций и понятий. У каждого они варьируются - но суть обычно общая и базируется на гранулах истины. Давайте попробуем эти гранулы найти. ЗЫ: А сидеть и дуцо из-за того, что вы оказались сами южанином, а вышеназванные определения к вам никак не подходят - ну это мальчишество, знаете ли! понятно, что есть люди которые выбиваются из общей массы - тока общая масса от этого краше не становится Фууу -у стала я уже выделять и каятся - но да! опять! опять это было мое! и опять забыла зарегиться! ну вот такая я балда - что тут поделаешь!
Рекомендуемые сообщения