Гость Игорь Опубликовано 22 Января 2014 Жалоба Опубликовано 22 Января 2014 ДОбрый день, господа юристы! Ситуация следующая: Я купил несколько чипов (турбосим) для блокированнного на иностарнного оператора айфона, который мне подарили. Т.е. такой айфон изначально не принимает иных сим-карт, кроме Английского Vodafone. Турбосим - маленькая микросхемка (чип), который ствиться в телефон с любой нашей местной сим картой и телефон чудным образом находит местную сеть и все функции становятся доступными. Главное что бы этот чип вместе с симкартой стоял внутри телефона. Имей код айфона (идетификационный код) остался прежним, не измененым, симкарта моя так же определяется нашими операторами, номер не изменяется!!! Далее я продал пару лишник чипов через интернет и купила их девушка, как в последствии мне сказали в полиции, обвиненная в краже блокированного на америку айфона. Так я оказался в материалах уголовного дела, подтверждал, что она ко мне обращалась за такими чипами, я ее видел и чипы продал. Далее мне следователь сказал, что возбудит уг. дело против меня по факту ст.227-1. Неправомерное изменение идентификационного кода абонентского устройства сотовой связи, устройства идентификации абонента, а также создание, использование, распространение программ для изменения идентификационного кода абонентского устройства 1. Неправомерное без согласия производителя или законного владельца изменение идентификационного кода абонентского устройства сотовой связи, создание дубликата карты идентификации абонента сотовой связи 2. Неправомерные создание, использование, распространение программ, позволяющих изменять идентификационный код абонентского устройства сотовой связи или создавать дубликат карты идентификации абонента сотовой связи, Не пойму, могут ли меня привлеч, как распространителя устройства или программы, как указано в статье???? Посоветуйте пж? Стоит ли переживать?? Статья относится ко мне???? Цитата
Schekspir Опубликовано 22 Января 2014 Жалоба Опубликовано 22 Января 2014 Не пойму, могут ли меня привлеч, как распространителя устройства или программы, как указано в статье???? Посоветуйте пж? Стоит ли переживать?? Статья относится ко мне???? Переживать стоит конечно, от тюрьмы и сумы не зарекайся. Цитата
Гость Игорь Опубликовано 22 Января 2014 Жалоба Опубликовано 22 Января 2014 Надеюсь наш УК и УПК не на эту пословицу будут опираться! спасибо, утешили! Чем руководствовались при письме? Ваши 4494 поста все такие, или есть по теме?? Цитата
Гость Инорь Опубликовано 22 Января 2014 Жалоба Опубликовано 22 Января 2014 Дополнение: Извините за флуд, но нервы шалят!! Реально ли есть моя вина в чем-то? Или сотрудники преувеличивают?? Я им свой чип показал, обьяснил, что все неизменно в телефоне осталось, в плане имей кода трубки и номера абонента!! Как понимать, что мой турбосим не изьяли, подписрк не взяли, протокола по отдельному производству не подписывал? Отпустили, но один следак, покрутив чип в руках, пообещал, что мы обязательно встретимся. Растолкуйте мне пож., есть ли основания для привлечения меня к УОтветственности?? Цитата
DiS Опубликовано 13 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2014 ст.227-1. Неправомерное изменение идентификационного кода абонентского устройства сотовой связи, устройства идентификации абонента, а также создание, использование, распространение программ для изменения идентификационного кода абонентского устройства 1. Неправомерное без согласия производителя или законного владельца изменение идентификационного кода абонентского устройства сотовой связи, создание дубликата карты идентификации абонента сотовой связи 2. Неправомерные создание, использование, распространение программ, позволяющих изменять идентификационный код абонентского устройства сотовой связи или создавать дубликат карты идентификации абонента сотовой связи, Не пойму, могут ли меня привлеч, как распространителя устройства или программы, как указано в статье???? Посоветуйте пж? Стоит ли переживать?? Статья относится ко мне???? Если идентификационный код абонентского устройства сотовой связи - это и-мей, а карта идентификации абонента сотовой связи - это сим-карта, то вам ровным счётом ничего не грозит. Цитата
Don Vito Опубликовано 14 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2014 Не вводите людей в заблуждение касательно принципа работы TurboSim Turbo SIM (турбосим) - это специальный чип, предназначенный для маскирования SIM карты для пользователя устройства. Производителем является GEVEY, и устройства стоят недорого. Принцип работы основан на установке SIM карты Вашего оператора, и подмены для модема и радиомодуля кода карты IMSI. Код оператора IMSI американского оператора AT&T состоит из таких цифр: 310 150 XXX XXX XXX, где X - код сим-карты, 310 - код США, 150 - код оператораAT&T. При установке сим-карты в телефон, мы получаем замену и Ваш телефон понимает чужую сим-карту оператора, как свою. Turbo SIM карты продаются двух видов - одна для обычных SIM карт (iPhone 3G, iPhone 3GS), другая - для microSIM (iPhone 4, iPad обоих поколений).Хотите сказать, ничего не поменялось? Цитата
Рекомендуемые сообщения