Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Розыск нечестного покупателя из Казахстана


Рекомендуемые сообщения

Добрый день ! Я проживаю в Латвии и распродаю марки из собственной коллекции. За 2012 и 2013 годы отправил более 80 писем с марками в Россию, Беларусь, Казахстан, страны Балтии, причем я не прошу предоплаты, а оплата после получения. Могу сказать только самые добрые слова о коллекционерах, в том числе и из вашей страны, некоторым отправлял марки и не один раз.

Но, к сожалению, сейчас второй раз я столкнулся с непорядочным человеком. Я подал объявление о продаже марок на портале www.slando.kz . На него откликнулся Жунбаев Алик Жолбарисович, 1974 года рождения, уроженец города Тараз, который живет в Алматы, по-видимому, снимает там квартиру. В объявлении я писал, что у меня имеются марки до 1945 года царской России, Польши, стран Балтии и Германии по цене 35 евро за все оплатой после получения переводом по системе Контакт.

Жунбаев ответил, что (цитата): «я их возьму но как совершить сделку я живу Казахстан вы мне посылкой можете отправить по фамилии и я отправлю вам на счет банке". Дальнейшая переписка проходила с электронного адреса Жунбаева zhunb@yandex.kz.

После этого 4 ноября я выслал заказное письмо с марками, которое было вручено получателю 15 ноября.

15 ноября Жунбаев мне: «Вечер добрый, получил ваши марки спасибо большое на днях отправлю вам деньги остальные марки у вас тоже куплю цену скажите жду ответа»

Я ему предложил следующие марки: Эстония 29 марок, Польша 80, Латвия 47, Литва 45, Россия 26, Германия до 1933 года 147 марок, Германия после 1933 года 66 марок и 6 дорогих марок зон Германии по цене 60 евро за все с пересылкой.

На что в переписке 19 ноября Жунбаев ответил: «Я согласен в общем я должен 60 евро за эти марки и за те марки 35е вро, получается 95 евро все хорошо я вам переведу деньги у нас можно в любом банке перевести контакт ваши реквизиты я сохранил вы подготовьте на отправление заказного письма хорошо с уважением алик»

Я отправил заказное письмо 20 ноября 2013 года, которое было вручено получателю 3 декабря. Таким образом, долг Жунбаева составляет 95 евро, но хотя прошло уже много времени со времени прибытия писем, денег я так и не увидел.

Привожу письма Жунбаева с ответами на мои вопросы о том, когда будет сделан перевод:

29 ноября Жунбаев пишет: "получил ваше письмо спасибо как ваши дела чем занимаетесь я вам отправлю деньги по контакту обязательно как получу письмо сразу сообщу вам хорошо"

4 декабря "Я вам обязательно отправлю деньги наднях зарплату получу сразу отправлю ваши реквизиты я написал блокнот"

7 декабря "Как ваши дела я вам перевод скоро сделаю мы зарплату скоро получим не переживайте деньги получите просто зарплату жду"

10 декабря "Добрый вечер, получил ваше письмо я завтра узнаю когда нам датуть зарплату но нам говорили что 20декабря нам датут зарплату как получу сразу вам отправлю"

Я его про сделать перевод до Рождества (оно у нас 25 декабря), он пишет "хорошо должен успеть"

17 декабря он пишет: "Завтра я попрошу на работе заранее аванс чтоб вам отправить "

В конце декабря я спросил, может ли он выслать перевод 30 или 31 декабря, чтобы я его успел получить 2 января, он пишет, что зарплату им выдадут в январе. Я просил уточнить, когда, он ответил, что в середине января.

На мой вопрос сообщить номер телефона, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, в письме от 9 января Жунбаев ответил, что он «телефон свой потерял на новый год хочу купить как получу зарплату и деньги хотел вам выслать»

Когда я предупредил его о том, что буду подавать заявление в полицию, если не получу перевод не позднее 9 января, Жунбаев ответил, что «я могу вам выслать 27 января я разговаривал с начальником а на счет магазина мы берем в долг до зарплаты у меня сейчас в кармане 5 евро по вашими деньгами на проезд на работу я завтра поговорю кто со мной работать долг занять если дадут я вам отправлю вы меня поймите пожалуйста вы подождите до 27января». На что я написал, что столько ждать не буду, и прошу его выслать хотя бы 20 евро, а остальную сумму 27 января.

Жунбаев ответил 12 января: «Завтра я вам переведу 20 евро, а остальные по частям постараюсь до 27 января». А затем еще раз подтвердил это в письме от 13 января: «Хорошо, завтра с утра пойду в банк, отправлю». Но перевода так и не последовало.

В общем, сроки оплаты все время переносятся и становится совершенно очевидно, что оплачивать полученные марки Жунбаев не собирается вовсе. В результате мне пришлось подать заявление в департамент полиции Алматы. Испугавшись этого, Жунбаев предлагает вернуть марки. Но с какой стати я должен принимать возврат марок спустя 2 месяца, если Жунбаева при получении все устраивало. Более того, после получения первого письма он заказал второе, пообещав, что заплатит за оба сразу. Кроме того, у меня после всего произошедшего нет никакого доверия этому человеку и уверенности, что он вернет все марки, и именно те, которые я ему посылал, так как марок было большое количество.

Прошу вашей помощи в розыске Жунбаева Алика Жолбарисовчича, 1974 года рождения, уроженца города Тараз, который снимает квартиру в Алматы.

Своим поведением данное лицо бросает тень на многочисленных честных и порядочных коллекционеров из Казахстана.

Ответ просьба прислать на е-мейл RNRIGA@YANDEX.RU

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 57
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ну найдете вы данные этого Алика, и что дальше? Мошенничество здесь навряд ли будет уместно, гражданско правовой спор, обратиться в суд разве что...а вообще, на будущее, работайте по предоплате.

Ну вот, раз вас все устраивало, и вы сами добровольно приняли на себя обязательство по уплате денег за полученные марки, то вы должны исполнить принятые на себя обязательства. Я не буду сыпать здесь з

а вы зануда

может вам через общество филателистов попробовать? Наверняка в Алмате есть такое. Ведь, этот Алик, туда придет рано или поздно. Одновременно, в полицию заявление закиньте по факту мошенничества.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну найдете вы данные этого Алика, и что дальше? Мошенничество здесь навряд ли будет уместно, гражданско правовой спор, обратиться в суд разве что...а вообще, на будущее, работайте по предоплате.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо помочь человеку, такие Алики грязью всю страну марают.

Помочь надо, но только что даст обнаружение этого Алика? Филателистическая общественность Алматы его отыщет и ему "по ушам даст"? Или может к его совести взывать станете? А то, что страну марают и честных филателистов - это факт. Хотя если у филателистов Алматы или РК есть Общественное объединение, может гражданину из Латвии стать его членом, и тогда это общественное объединение сможет в защиту его права обратиться в суд с иском к этому Алику и взыскать с него оплату за марки.

Изменено пользователем Умка
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день ! Спасибо всем ответившим. Заявление в полицию я подал, написал по их электронному адресу delta@police.kz, приложив отсканированные текст моего заявления с подписью и квитанции об отправлении. Информация в общество филателистов Казахстана о Жунбаеве сообщена, так что никто из филателистов никаких дел с ним иметь не будет. Насчет возврата -от порядочного человека (хотя порядочный человек не будет на 2 месяца затягивать оплату), я бы возврат принял, несмотря на потраченные нервы и время, а также расходы на пересылку двух заказных писем. Но как после всего произошедшего и многочисленных обещаний, что оплатат будет со дня на день, можно доверять такому человеку. Ну нет никакой уверенности, что он вернет все марки, и именно те марки. А как запротоколировать процесс возвращения я не знаю. Но сначала я хочу дождаться ответа от полиции, так как налицо все признаки мошенничества -товар получен, а деньги не заплачены. В процессе переписки я задал Жунбаеву вопрос -а когда он покупает в магазине товары, то тоже их просто берет, обещая, что заплатит позже, или он так поступает только в Интернете, надеясь на безнаказанность ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но сначала я хочу дождаться ответа от полиции, так как налицо все признаки мошенничества -товар получен, а деньги не заплачены.

Сложно делать какие - либо выводы из сложившейся ситуации. Ответ возможно предоставят со ссылкой на ГПО и правом обращения в суд. В лучшем случае, если Алика найдут, последний не будет отрицать совершение сделки, пообещает уплатить при первой возможности или сообщит о возврате.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

добрый вечер люди прочитал ваше высказывание.но вы все незнаете когда я брал марки я думал что все нормально будет но некто несострахован в жизни.появились финансовые проблемы я ему писал заберите обратно свои все марки я вам вышлю обратно с компесацие а он обратно нехочеть. брать мол говорить что я ему все марки невышлю .тогда давайте так решим кому нужно его марки вы оплатите ему 95евро плюс я подарок вам сделаю отдам вам свои марки около 500штук советские кто согласен пишите zhunb@yandex.kz разочаровалься этих марок а насчет суда я его необманывал ему писал много раз чтоб он обратный адрес прислал что я хочу обратно ему выслать его все марки до единой а он в никакую говорить обратно неприму что мне делать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уважаемые люди вы мне напишите zhunb@yandex.kz кому нужны его марки плюс я вам подарю свои марки советские а ему бог судья будеть суважением алик

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

доброй ночи уважаемый филателисть пишет вам алик про которого плохо написали если вы его защищаете может вы марки его купите я вам отдам плюс вам подарок советские марки около500штук отдам а то вы все правильные за страхованные в жизни не бывала увас такая ситуация уважаемый забери все марки и его и мои только ему оплати за его марки пишите вот мой емайл zhunb@yandex.kz ;жду ответа от вас суважением алик

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... я его необманывал ему писал много раз чтоб он обратный адрес прислал что я хочу обратно ему выслать его все марки до единой а он в никакую ...
а на конверте с которым марки получены были, не пробовали прочитать адрес? :rolleyes:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а на конверте с которым марки получены были, не пробовали прочитать адрес? :rolleyes:

+100500

Интересный факт, Алик нашелся))

Вот так наш форум помог гражданам стран Балтии )))) Есть порох в пороховнице!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здраствуйте господа во первых я некуда неубегал и непряталься во вторых вротебы вы все хотели взять его марки а теперь вы пишите что конверте обратный адрес вопрос где этот конверт ответ выкинул и втретьих вы господа разную ерунду не пишите что мол вот обьявилься помогли человеку найди я вам обьяснил я ему пишу каждый день чтоб обратно он забрал свои марки а он нехочет кому вы верите в данный момент ему вы все подумайте сперво чем на человека нагаваривать а кому нужны его марки я вам всем обещал кто его марки возметь плюс даром подарю еще марки 500штук мошейничество есть по вашему единному мнению суважением алик

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или Алику лет 5, или с глубинки где "русский школа скончался"

95 евро это ведь копейки для коллекционера, неужели так трудно рассчитаться с честным человеком

а здесь пиарить марки - форум не тот, Вы обратитесь в соответствующий ресурс, авось кто и клюнет

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

добрый день еще раз господа колекционеры сплетень разкажу вам историю правдобатобную есть у меня один знакомы гдето 1997годов он ударилься в одну секцию но вы знаете примерно что за секция их много Казахстане примерно хари гришно иоги и ему предложили ехать в чехию типо заработаем там фирму откроем короче говоря он продал все что унего было Казахстане квартиру машину и поехал туда открывать фирму долго его небыло в нашей стране а потом приехал нисчем я унего спрашивал что случилось он молчить даказтельства что его обобрали нету вот и подумайте что страна любая здесь нипричем все зависить от людей я почему привожу этот разказ потомучто например если человек бы хотел получить свои деньги или свой товар он бы выбрал одно из двух а он выбираеть третье писать заявление и на разные сайты вот и подумайте зачем ему третье если он нехочеть получить второе свой товар для чего это ему нужно время боиться потерять или другое я вам нехочу такого если в место меня вы станете и увас будуть финансовые проблемы я посмотрю на вас что вы будете делать подумайте чем сперво человека обсуждать и грязью обливать суважением алик

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уважаемый если для вас это копейки вы их купите их эти несчастные марки плюс вам бонус подарок еще марки я их купил у бабушки на рынке бабушки все продають советские вещи чтоб прокормиться сейчас понимаете как им тяжело я не буду скрывать я купил за 5000тенге они вообще мне ненужны были и так своих проблем хватаеть но бабушку мне жолько стало на морозе стоить и продаеть сами знаете какая у них пенсия а я вообще неколекционер просто думал помогу человеку а вдруг потом когда мне трудно будеть тоже помогуть а так вы пишите что я плохо по русский пишу извените меня так получилось так что уважаемый богатый колекционер забирайте марки с подарком а не говорите про человека плохо суважением алик

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что вы молчите уважаемые господа вы правильные все защищайте своего колекционера который неправ ниодном случае суважением алик

Алик, давайте начнем с самого начала: Вы признаете, что марки получили своевременно в обещанном ассортименте и надлежащего качества?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

!!!! честно не ожидал что так все завертится))), подавайте ответное заявление за клевету и привлекайте к ответственности, раз вы писали мол прими все назад + компенсация в виде 500 марок, а он отказывается принимать . Справедливость думаю всегда , ну рано или поздно восторжествует, удачи

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

еще затребуйте сертификаты на марки.

может они ворованные или с криминальным прошлым.

в общем на экспертизу и ответный иск.

да еще запрос в налоговую продавца - платит ли он налуги или обычный спекулянт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews


×

Важная информация

Правила форума Условия использования