Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте уважаемые юристы.

мой сын 9 лет катался с мальчишками с горки и чужие санки ему переехали палец и полозьями перерезало первую фалангу среднего пальца правой руки.ездили в больницу все зашили.но шок конечно полнейший. и вот мне люди посоветовали разузнать что можно оформить инвалидность т.к.рука правая.я ращу детей одна без мужа,нас трое на 45 тысяч.каждая копейка в семье пригодится. пожалуйста подскажите могу ли я оформить инвалидность сейчас на сына?спасибо.

Опубликовано

Из ответа Министра труда и социальной защиты населения РК в своем блоге на подобный вопрос (у Вас порядок тот же будет):

При наличии показаний поликлиника по месту жительства может направить Вас на МСЭ для решения вопроса установления инвалидности после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, подтверждающих стойкое нарушение функций организма (Правила проведения медико-социальной экспертизы утвержденные постановлением Правительства Республики Казахстан от 20 июля 2005 года № 750.). Для освидетельствования Вашего ребенка, Вы должны предоставить следующие документы: 1) форма 088/у не позднее одного месяца со дня оформления; 2) копия документа, удостоверяющего личность и подлинник для сверки; 3) сведения о местожительстве; 4) амбулаторная карта для анализа динамики заболевания, копии выписок из истории болезни и результатов обследований; 5) копия свидетельства о присвоении социального индивидуального кода и подлинник для сверки. Кроме вышеуказанных документов свидетельствуемое лицо предъявляет в случае установления показаний для определения вида и формы воспитания, образования лицам до 18 лет - заключение психолого-медико-педагогической консультации. Для уточнения показаний Вы можете в порядке консультации обратиться в отдел медико-социальной экспертизы Департамента по контролю и социальной защите по области.