Гость Олеся Опубликовано 26 Января 2014 Жалоба Опубликовано 26 Января 2014 Добрый день! Обращаюсьс такой просьбой,помогите пожалуйста разобраться.На каком языке участковый врач терапевт должна пролизводить записи в карточке ребенка. На нашем участке врач пишет на казахском языке,мотивируя тем,что на русском писать она не может.И имеет на это право.Вопрос в том,что эту запись не можем разобрать ни я ,ни узкие специалисты ,к которым в силу частых болезней ребенка нам приходиться ходить. Вот собственно и суть вопроса,хотелось бы знать существуют ли какие либо ссылки в законодательстве,в которых было бы четко прописано ,что врач имеет право производить записи на том языке,на которм ему(врачу)изясняться легче? Буду крайне благодарна откликнувшимся на вопрос.Заранее благодарю! Цитата
Борисович Опубликовано 26 Января 2014 Жалоба Опубликовано 26 Января 2014 ИМХО на латинском врач должен диагнозы писать..... а по сути вопроса-письменно обратитесь за разъяснениями к главврачу и попросите предоставить ответ на языке обращения. Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Января 2014 Жалоба Опубликовано 26 Января 2014 ИМХО на латинском врач должен диагнозы писать..... а по сути вопроса-письменно обратитесь за разъяснениями к главврачу и попросите предоставить ответ на языке обращения. Обязательно обращусь к главврачу,просто хотелось заранее подкрепиться знаниями,чтобы знать чем мотивировать. Почерк врача(я думаю многие согласяться) и так то разобрать крайне сложно, а тут еще и на языке ,которым не владеешь в совершенстве. Я сама на половину казашка,и ничего не имею против языка,но мне кажется в нашем государстве на ряду с государственным (казахским) языком обязательный и русский. Цитата
Фаталист Опубликовано 26 Января 2014 Жалоба Опубликовано 26 Января 2014 ИМХО на латинском врач должен диагнозы писать..... а по сути вопроса-письменно обратитесь за разъяснениями к главврачу и попросите предоставить ответ на языке обращения. На латинском и раньше писали только назначение (перечень назначенных лекарств), ИМХО если есть возможность, в данном случае лучше просто поменять врача. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 27 Января 2014 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=30479065#sub_id=910000 Цитата
Рекомендуемые сообщения