Гость Лейла Опубликовано 27 Января 2014 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 Уважаемые юристы! Прошу у вас совета . Я развелась с мужем, в период брака приобрели земельный участок и построили дом. Земельный участок оформлен на бывшего мужа, а дом не узаконен. Бывший муж уклоняется от узаконивания дома, так как не хочет раздела имущества. Могу ли я сама заняться оформлением дома и как это сделать, если участок не на мне? Цитата
Attorney777 Опубликовано 28 Января 2014 Жалоба Опубликовано 28 Января 2014 Уважаемые юристы! Прошу у вас совета . Я развелась с мужем, в период брака приобрели земельный участок и построили дом. Земельный участок оформлен на бывшего мужа, а дом не узаконен. Бывший муж уклоняется от узаконивания дома, так как не хочет раздела имущества. Могу ли я сама заняться оформлением дома и как это сделать, если участок не на мне? узаконением постройки обязан занимать собственник земельного участка. В данном случае вам необходимо: признать в судебном порядке земельный участок общей совместной собственностью. и заняться совместно уже узаконением дома, суд признает что участок на 1/2 принадлежит вам. Цитата
Рекомендуемые сообщения