Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вы не написали по какому режиму работаете: по патенту, упрощенке или по общеустановленному. Если работаете по Пат. или УД, то расчет текущих платежей вам сдавать не надо с этого года. только по окончании года сдадите форму 700 .00 и уплатите налог.

240 форму сдавать не надо, вы же купили участок. а не продали

Опубликовано

Здравствуйте,

Подскажите ПЖ,

К продаже мороженного необходим Кассовый аппарат??

при оформлении ИП по УД какую сумму необходимо ставить для дохода (в этом деле новичок)

как и когда оплачиваются налоги по УД,заранее Спс.

Опубликовано

Добрый вечер уважаемые форумчане! помогите пожалуйста советом, дело в том что было открыто ип на мое имя в 2003 году (дура доверилась родственникам), первые три года платили все налоги, отчитывались в налоговой, а потом с 2006 года перестали отчитываться,теперь на мое имя по месту проживания приходят письма с НК, пробывала связаться с теми родственниками а там тот человек умер, теперь некому платить штрафы и пеню, как быть такой ситуации?

проверяла свои данные на сайте салык.кз, там я стою в списке по принудительному закрытию что это значит и как мне быть?

Опубликовано

Добрый вечер уважаемые форумчане! помогите пожалуйста советом, дело в том что было открыто ип на мое имя в 2003 году (дура доверилась родственникам), первые три года платили все налоги, отчитывались в налоговой, а потом с 2006 года перестали отчитываться,теперь на мое имя по месту проживания приходят письма с НК, пробывала связаться с теми родственниками а там тот человек умер, теперь некому платить штрафы и пеню, как быть такой ситуации?

проверяла свои данные на сайте салык.кз, там я стою в списке по принудительному закрытию что это значит и как мне быть?

Готовьте кошелёк, платить придётся хотябы - за нарушение налоговой отчетности. Я здавал просто нулёки, правда по ТОО, но оно не работало ни когда, так вот не отправили за один квартал отчет. Штраф выставили 150 000 тенге и платил в течении трёх месяцев.

Опубликовано

Добрый день! скажите пожалуйста, делаю фно910.00 додох 270000, доход с которых исчисляю социальные отчисления в размере 5% указываю 55980 (мзп*3мес) это допускается? либо я должна исчислять от 270тыс? и при исчислении соц.отчислений должна ли я отнимать ОПВ?

Все верно доход вы устанавливаете сами но не менее МЗП=18660 за 2013 год, СО и ОПВ исчисляете от МЗП. Если принимаете зарплату в размере МЗП то для исчисления СО не вычитываете ОПВ. С уважением Жаксылык 87776043479

Опубликовано

Советую обратиться в Налоговую с заявлением на закрытие ИП, до этого нужно подать объявление о закрытии в местную газету. Далее сами налоговики прежде чем приступить к ликвидации должны оформить протокол и наложить штраф, не бойтесь штрафа больше 30-40 МРП не должно быть, советую лучше заплатить штраф и закрыть ИП. Если хотите продолжить работать то после оплаты штрафа и оформления протокола ваше ИП будет чистым и можете дальше работать. Жаксылык 87776043479.

Опубликовано

Данные списки НУ подготавливает для "очистки своей базы", Вас ликвидируют без ваших заявлений и отчетов. Но если Вам нужно ИП, то предоставте все отчеты в НУ, сотрудники НУ составят протокол адм. нарушения, но согласно ч.1 ст.206 КоАП РК Вам вынесут предупреждение за данное нарушение и работайте дальше. Наталия
Опубликовано

Здравствуйте,

Подскажите ПЖ,

К продаже мороженного необходим Кассовый аппарат??

при оформлении ИП по УД какую сумму необходимо ставить для дохода (в этом деле новичок)

как и когда оплачиваются налоги по УД,заранее Спс.

С 2014 года ФНО по УД предоставляется в НУ 1-н раз в пол года, а доход указывается по кассовой книге т.е. все суммы по которым вы выбили чеки по кассовому апарату за январь-июнь вы покажите в УД и оплотите 3% налогов. Наталия 8 747 741 60 44
Опубликовано

Спасибо больше Гостью, Жаксылыку, Наталие, за советы и инфо.

Р.С. Жаксылык, там одних только штрафов по налогам, пенсион.отчислен.и пеня на них на 220 тыс. тенге, блин вот и доверяй после этого родственникам :sad:

Опубликовано

А если патент?И сколько нужно раз в год сдавать отчеты?

По упрощенке отчеты сдаются после отчетного периода по фактическим данным. А по патенту вы должны подать расчет ДО отчетного периода по предполагаемым доходам. Так же налоги: по упрощенке платятся после по факту, а по патенту -ДО, расчетные по предполагаемому доходу.

Расчет по патенту зависит от срока, на который берете патент. Если будете брать на месяц- то ежемесячно, на квартал- квартально, на год- раз в год, в конце декабря на наступающий год.

Гость АннаАнна
Опубликовано

ИМХО:

Пусть напишет заявление в налоговое управление о предоставлении копий заявления о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

После получения копии сверьте подпись, проверьте ее на подлинность.

Если возникнут обоснованные доводы о подделке подписи, то необходимо обратиться с соответствующим заявлением в фин.полицию.

Добрый день! Я уже писала о том что на маму открыто ИП без ее ведома .Мы сделали как нам ответили на сайте, написали заявление в налоговое управление о предоставлении копий заявления о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя ,этого не предоставили вызвали в налоговую и там просто сказали,что все закроют сами, все исправят и.т.д. только заберите все свои заявления из налоговой и из фин.пола. Что теперь делать? Это же смешной ответ в налоговой,чушь какая то.

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Вопрос: у меня свой ИП и я работаю по пожарной сигнализации... никогда не было проблем с договорами, а тут у меня просят лицензию на слаботочие по пожарной сигнализации. Вроде не обязательна она нужна. Я хотел бы узнать нужна лицензия или нет? лицензию именно на слаботочие не отменяли? спасибо!!!

Опубликовано

Вечер добрый! В организации при выдаче ГСМ через программу 1С бухгалтерия были допущены ошибки. В поле "товары отпустил" автоматический поставились фамилии руководителя, фактический бензин выдавала бух по мат.части. Можно конечно исправить перепечатав некторые, но уже пара работников уже уволилось, и не кем теперь подписать, каким образом можно исправить данную ошибку?

Опубликовано

В поле "товары отпустил" автоматический поставились фамилии руководителя, фактический бензин выдавала бух по мат.части.

А насколько это критично? Руководитель имеет претензии по поводу кол-ва выданного бензина? Если -нет, то и проблемы нет, он вполне может подписать документ.

Опубликовано

А насколько это критично? Руководитель имеет претензии по поводу кол-ва выданного бензина? Если -нет, то и проблемы нет, он вполне может подписать документ.

Добрый день!Со стороны руководителя претензии не имеется, руководитель уже подписал в графе "отпуск разрешил", а снизу в графе "материалы отпустил" стоит его фамилия, незнаю как исправить.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обязательно ли приобретать ККМ, если я не работаю с наличными. (Заключаю договор с компанией, которая оплачивает по счет-фактуре на банковский счет) А я в свою очередь оказываю бесплатные консультации населению. в НК ст.645 п. 1 написано обязательно при работе с наличными средствами, а если нет наличности?! как быть???

Опубликовано

Алла

а снизу в графе "материалы отпустил" стоит его фамилия, незнаю как исправить.

Напишите чуть ниже нужную фамилию бухгалтера и пусть она распишется.

Ольга

написано обязательно при работе с наличными средствами, а если нет наличности?! как быть???

Если нет наличных расчетов, то ККМ необязателен.

Опубликовано

Решил зарегистрировать ИП, благо, сейчас оказывается не нужно никуда идти. Подал заявление на e.gov.kz, заплатил госпошлину. В общем все шаги прошел успешно. Собрал все необходимые документы и пришел в налоговое управление. К моему удивлению, обнаружилось, что у меня уже есть ИП с 2006 года.

В 2006г. я подавал заявление на регистрацию ИП, но в процессе регистрации передумал, и подал соответствующее заявление. Отнес в канцелярию налогового комитета, девушка секретарь расписалась, что приняла и поставила число. Также подал заявление по установленной форме 007.00 о снятии с учета налогоплательщика. Правда, сотрудник налоговой не расписался и не поставил штамп. Хорошо, что эти бумаги сохранил (еще раз убедился, что нельзя выкидывать старые документы).

Написал письмо на имя руководителя налоговой, все в письме изложил как было и попросил помочь в разрешении вопроса. Теперь сотрудники налогового управления мне говорят: зачем вам новое ИП, работайте по старому, Вам только нужно:

-сдать отчеты за последние 5 лет

-от соц налога за последние 5 лет и штрафов мы вас освободим, составив протокол адмнарушения, отделаетесь предупреждением

Есть здесь какой то подвох, только не пойму какой. Да, кстати, за все 8 лет якобы регистрации ИП не было ни одного уведомления и ни одной претензии со стороны налоговой по несоблюдению мною налоговых обязательств.

Может, у кого-то были похожие ситуации? Что посоветуете?

Опубликовано

По-моему, подвох здесь:

-от соц налога за последние 5 лет и штрафов мы вас освободим,

Законных оснований в данной ситуации "прощать" налоговые обязательства у налогового органа нет. Сейчас они действительно могут не предпринимать никаких мер по начислению и взысканию этих налогов, а через год поменяются все работники или просто "политика партии", придут с проверкой и насчитают по полной.

Опубликовано

Я попросил дать официальный ответ на моё письмо с изложением их предложений. Отношение сразу поменялось с дружелюбного на неприязненное. Вы правы, подвох есть! Только вот как теперь быть, когда у меня обнаружилось ИП, тем более когда сами налоговики вдруг обнаружили ИП, которое они "прозевали" аж с 2006 года?

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, как исчисляется соц. отчисления за наемных рабочих по ИП? ИП работает в упроченном виде

если принимать во внимание что с 18 авг 2013г (Постановление РК от 30.05.13г № 550, которым внесены изменения в Правила по исчислению и перечислению СО, утвержденных постановлением Правит-ва РК от 21.06.04г № 693.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования