Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня!

Ситуация: Я - проживаю в РК, а моя мама проживает в Болгарии. Мне необходимо получить от матери доверенность на представление ее интересов.

В связи с этим у меня несколько вопросов по процедуре получения доверенности:

Между РК и Болгарией имеются какие либо международные договора о правовой помощи?

Какова процедура выдачи доверенности?

Опубликовано

Доверенность оформляется в РБ по их правилам, затем если она нотариально заверена то требуется апостелирование там же. Потом высылается сюда, переводится на рус. или каз. язык, перевод заверяется нотариально. Доверенность используется по назначению.

Опубликовано (изменено)

В 29.01.2014 в 06:27, Пацан сказал:

Доверенность оформляется в РБ по их правилам, затем если она нотариально заверена то требуется апостелирование там же. Потом высылается сюда, переводится на рус. или каз. язык, перевод заверяется нотариально. Доверенность используется по назначению.

А почему бы доверенность сразу в РБ не перевести на русский казахский язык, ИМХО, это не принципиально. Я к тому, что там проще найти переводчика на русский язык, чем здесь с болгарского.

Изменено пользователем Умка
Опубликовано

В 29.01.2014 в 06:48, Умка сказал:

А почему бы доверенность сразу в РБ не перевести на русский \казахский\ язык, ИМХО, это не принципиально. Я к тому, что там проще найти переводчика на русский язык, чем здесь с болгарского.

Хм и вправду, мама доверенность у нотариуса заверит, там же эту доверенность переведет и нотариально заверит перевод. Я не блондинка, но так на всякий случай - нотариальный перевод, заверенный нотариально в Болгарии тут в РК примут в суде, в гос. органах???

Опубликовано

ИМХО, доверенность будет действительна. Если в ней доверенности будут указаны все необходимые по нашему законодательству правомочия.

• 4 years later...
Опубликовано

Привет Вам!

Прошу прошение за столь долгий ответ!

Доверенность в Болгарии , это не сложная процедура .Только нужно связаться со мной на почте или по телефону. А какие действия Вы будете доверять и кого?Эсли для недвижимости -одна ,если для Торговое реестре -другая и т.д

Подскажите мне немножко,пожалуйста? Это самый важный момент обьяснить за чем?о ком? А потом я с удовольствием напишу Вам доверенность.