ZhanarM Опубликовано 29 Января 2014 Жалоба Опубликовано 29 Января 2014 Здравствуйте! Коллеги, затрудняюсь определится с подсудностью. Нужна помощь, намерена подать иск о взыскании долга и об обращении на заложенное имущество. Однако дело в том, залоги - недвижимые имущества, которые находятся в разных районах. В п. 1 ст. 33 ГПК указано, что иски о правах на земельные участки, здания, помещения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей (недвижимое имущество), об освобождении имущества от ареста предъявляются по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества. Про объединение исков по усмотрению истца в случае разных мест нахождения недвижимости ничего не сказано в ГПК. Ваше мнение распространяется ли на данный случай п. 1 ст. 35 ГПК (Иск к нескольким ответчикам, проживающим или находящимся в разных местах, предъявляется по месту жительства или нахождения одного из ответчиков по выбору истца)? Могу ли я подать в один суд по своему усмотрению иск, несмотря на разное местонахождение недостижимости?
Гость Сов Опубликовано 29 Января 2014 Жалоба Опубликовано 29 Января 2014 В договоре займа и залога не определена подсудность? Редкость. Подайте по месту жительства ответчика и голову не морочьте.
Гость гость Опубликовано 29 Января 2014 Жалоба Опубликовано 29 Января 2014 В договоре займа и залога не определена подсудность? Редкость. Подайте по месту жительства ответчика и голову не морочьте. А как же исключительная подсудность?
Гость гость Опубликовано 29 Января 2014 Жалоба Опубликовано 29 Января 2014 А как же исключительная подсудность? Статья 34 ГПК РК гласит, что договорная подсудность не применяется в подсудность, установленная статьей 33 настоящего Кодекса, не может быть изменена соглашением сторон.
iOS Опубликовано 29 Января 2014 Жалоба Опубликовано 29 Января 2014 Могу ли я подать в один суд по своему усмотрению иск, несмотря на разное местонахождение недостижимости? Вне всякого сомнения. Принцип диспозитивности при соблюдении ислючительной подсудности.
iOS Опубликовано 29 Января 2014 Жалоба Опубликовано 29 Января 2014 В договоре займа и залога не определена подсудность? Редкость. Подайте по месту жительства ответчика и голову не морочьте. :lol:
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти