Гость Аксар Опубликовано 30 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2014 Здравствуйте! У меня в 2010 г. заняли крупную сумму в тенге. Дали расписку. Деньги до сих пор не возвращают, ссылаясь на арест счетов. Могу ли я подать иск на взыскание? Кто брал, у него дети мелкие, поэтому отложенная судимость, до достижения детьми 14 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 30 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2014 Что за отложенная судимость? Вообще исковая давность (3 года) уже прошла, но можно попробовать её восстановить через суд. Переписка с должником есть? Или какие-то иные факты, подтверждающие признание долга? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Знаток_0777 Опубликовано 31 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2014 А дата возврата или срок займа указан в расписке? Если указан, то напишите уведомление заемщику "мол, верните, до такой-то даты" и вышлите по его адресу по почте заказным письмом с уведомлением. Телефоннные увещевания - бесполезны. Не вернет - пишите заявление в РУВД о привлечении к уголовной ответственности по ст. 177 УК РК - Мошенничество с ходатайством об аресте его имущества. Приложите ксерокопии расписки и почтового уведомления о том, что заемщик получил ваше уведомление, оригиналы держите у себя, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
newkazah Опубликовано 27 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Февраля 2014 здравствуйте! у моей знакомой парень (уже бывшый) одолжил крупную денег. Одолжевал по 50000 то по 30000 тг. иногда снимал с карточки (украл карточку позже выяснилась) с карточки снимал 2-3 раза. теперь когда она звонит ему и просит вернуть долг, он угражает убить ее . если подат в суд , есть шанс выграть дело? чуть забыл есть еще одна пострадавшая(бывшая девушка) но она бойтся его. не хочет писать заивление. он ей 1 500 000тг должен. как поступить в этом случие? за ранее спс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
newkazah Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2014 нашлись еще двое пострадавших, но они тоже боятся писать заявление. есть ли шансы у нее выграть это дело? за ранее спс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость kalaver Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2014 Не Что за отложенная судимость? Вообще исковая давность (3 года) уже прошла, но можно попробовать её восстановить через суд. Переписка с должником есть? Или какие-то иные факты, подтверждающие признание долга? У него заняли в 2010 году, исковая давность исчисляется с момента несвоевременного исполнения обязательства (на сколько я помню), т.е. тут надо понимать когда должен был вернуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ануар К Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2014 здравствуйте! у моей знакомой парень (уже бывшый) одолжил крупную денег. Одолжевал по 50000 то по 30000 тг. иногда снимал с карточки (украл карточку позже выяснилась) с карточки снимал 2-3 раза. теперь когда она звонит ему и просит вернуть долг, он угражает убить ее . если подат в суд , есть шанс выграть дело? чуть забыл есть еще одна пострадавшая(бывшая девушка) но она бойтся его. не хочет писать заивление. он ей 1 500 000тг должен. как поступить в этом случие? за ранее спс. нет. Я так понял ни расписок, ничего нет. А кражу карточки не через ОВД установили. Т.е. никаких доказательств кражи у вас нет. И факт передачи документально не подтвержден. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
newkazah Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2014 нет. Я так понял ни расписок, ничего нет. А кражу карточки не через ОВД установили. Т.е. никаких доказательств кражи у вас нет. И факт передачи документально не подтвержден. да расписок ничего нет, он сам признался что взял карточку, и снял деньги, сумма не маленькая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
newkazah Опубликовано 1 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2014 ни кто не скажет есть ли шанс? хоть какой то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tyler Durden™ Опубликовано 2 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2014 ни кто не скажет есть ли шанс? хоть какой то? Шанс есть всегда. Только вот Вы указали ранее, что они (потерпевшие) не готовы обращаться в суд и правоохранительные органы, так как боятся этого паразита. Думаю, надо начинать с малого. Пишите заявление от той пострадавшей, которая готова пойти против него. Это мошенничество (судя по изложенным данным). Надо написать заявление о возбуждении уголовного дела в отношении этого парня по факту мошенничества, описать где, когда и при каких обстоятельствах познакомились, какую сумму и при каких обстоятельствах он похитил, попросить возбудить уголовное дело. Если данных, указывающих на конкретное лицо, будет достаточно, то его начнут прессовать уже менты. Если нет - то, возможно, расследование приостановят в связи с розыском неустановленного лица. Примерно так. Остальные смогут подать заявление в отношении него позже, когда ему изберут меру пресечения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 2 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2014 ни кто не скажет есть ли шанс? хоть какой то? Шансы есть. Встретьтесь или поговорите с ним по телефону, записывая на диктофон. Задавайте провокационные вопросы, чтобы он отвечал так, чтобы подтвердить хотя бы некоторые факты. Соберите максимальное количество бумажек и наймите обязательно адвоката. Он вам посоветует, что дальше делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения