Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Не снимают авто с учета по решению суда

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте юристы! Пользуясь советами на форуме в июле 2013 года обратился в суд с иском о признании сделки купли-продажи автомашины, которую продал несколько лет назад, состоявшейся. Получив решение отдал в налоговый комитет для списания налогов. Инспектор сказал, что снимет налоги. Однако недавно узнал, что за мной до сих пор числится эта машина и налоговая задолженность за несколько лет. Налоговый инспектор поменялся, новый говорит что ничем помочь не может. Надо снять с учета в ГАИ. А в ГАИ говорят что теперь по решению суда не снимают, правила изменились. И требуют чтобы я оплатил налоги принес какую-то справку в РОВД. Помогите советом как быть : как избавиться от налогов за несуществующий автомобиль?

Не столь давно в СпецЦОН, добился от сотрудников УДП заключение о снятии автомашины с учета, т.к. она более 3 лет не используется. Долго не хотели выдавать его без уплаты налога на транспорт. Затем получив заключение сдал его и получил справку о том что машина снята с учета. Отъехал из Спеццона на 100 метров, позвонил зам начальника и попросил вернутся, т.к. машину сняли с учета ошибочно, без уплаты налога.

Заключение выдается если нет техпаспорта, номеров и самой автомашины, а также имеются сведения о том что машина не эксплуатируется более 3 лет.

Почитал практику по Алмалинскому суду №2, так где ответчиками вызывали УДП и ДВД, почти всем отказывали о признании сделки состоявшейся. Поэтому пока оставил все как есть.

В связи с чем очень бы хотелось взглянуть на ваше решение. Когда и каким судом вынесено было решение? Кто истец? Выложите его суда, если это возможно.

Изменено пользователем Исмаилов

Правила действительно изменились в августе 2013 года.

Правила государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства, утверждены

постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 августа 2013 года № 851.

Ответчиком привлек лицо, которому продал автомашину по доверенности. Копия доверенности имелась, показал судье. Ответчик пришел в суд, признал что купил у меня автомашину, Сказал, что через пол года сломался мотор, поэтому продал по запчастям. О налогах не было разговора. Теперь он о налогах не желает слышать, я тоже не хочу платить, так как автомашина выбыла из моего владения.