Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уважаемые юристы. подскажите! с женой в разводе, по моей глупости года 3-4 вообще не общался со своим ребенком и не платил алиментов. жена через суд лишила родительских прав. теперь одумался и хочу восстановить. но как? деньги высылаю, правда не берет она, с ребенком общаться не дает. как я докажу суду что исправился. с ребенком не дает видится! говорит, мол, нет у меня теперь на ребенка прав. сыну 7 лет. что делать?

Опубликовано

Знаю что вправе. Но лишили то меня изза того что я не принимал участие в воспитании ребенка. Типа не интересовался им, не общался. Как это то исправить?

Опубликовано

Я думал юристы вникают в суть и мыслят максимально глубоко..... Мда. Я же пишу, что общаться с ребенком не дают, о каких противоположных действиях вы говорите? Как мне участвовать в воспитании ребенка, в его развитии и прочих вещах, если не имею с ним никаких контактов?

Опубликовано

Петр Вы тут писали:

года 3-4 вообще не общался со своим ребенком и не платил алиментов...

теперь одумался и хочу восстановить. но как?....

как я докажу суду что исправился.

Мой пост был посвящен первой реплике.

Чтобы Вам восстановиться в родительских правах, Вам нужно обратиться в суд с соответствующим заявлением, Но в том то все и дело, для суда нужно предоставить доказательства что Вы исправились, а тут незадача, мать ребенка не подпускает. Замкнутый круг. Возникают два извечных вопроса "кто виноват?" и "что о делать?" на первый Вы сами ответили, отсюда вытекает и мой совет данный ранее.

А реализовать его предлагаю следующим образом:

1 Если мать ребенка денег не берет, откройте депозит на имя ребенка. или пересылайте деньги матери почтой, или на её счет кладите.

2 По поводу общения с ребенком: попытайтесь с начала наладить отношения с матерью, видать сильно обиделась.

3 Можно конечно и в суд сразу подать, и попытаться убедить судью что Вы теперь "белый и пушистый"

В лбом случае, удачи Вам.