Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи уважаемые юристы!

Прошу прощения если написал не в той теме. хотелось бы полуить вашу консультацию как в законном порядке провести слом железного штакетника и освободить проезд.

Дело в том что недавно государство открыло в соседнем районе детский сад, рядом с жилыми хрущёвками. Всё было замечательно и главное было удобно для нас родителей потому что к садику имелся прекрсный проезд по дороге. Но в одно утро этот проезд перегородили сварным забором из железных труб. На наши возмущения, житель ближайщего дома в матерной форме заявил что не хочет видеть как у него под окнами проезжают вонючие машины и поэтому кому надо езжайте в объезд по другой дороге или идите пешком в тот долбанный садик (пишу дословно). Но ездить в объезд тяжело потому что надо делать крюк, да ещё ездить через другой двор и что там скажут жильцы на это тоже можно догадаться.... а бросать машину за квартал и идти пешком с ребёнком далековато. летом ещё может терпимо, но тяжело для детей особенно зимой когда морозы. Также рядом с садиком, по воздуху, проходит газовая труба для отопления банка, который соседствует с садиком и в случае взрыва магистрали могут быть проблемы с подъездом пожарной команды.

Я обращался к заведующей с просьбой устранить этот забор так как он не даёт возможности подъехать к детскому саду, но она заявила что это не её проблемы. я хотел сам снести забор но опят же этот жилец пригрозил обратиться в полицию на меня. пришлось оставить эту затею. в кск куда я ходил председатель отправил меня к участковому, а участковый сказал что это не его обяанности и сказал обращаться в суд. Вообщем никто не чего не хочет помочь, а жилец довольный своим самоуправством создал кучу проблем родителям детей, которые ходят в детский сад.

Пооветуйте как действовать граммтоно чтобы на законных основаниях снести этот забор?

жду ваших ответов.