Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги у меня возник вопрос.

Вопрос таков будит ли считаться прогулом, если работник (и) привлечённые к работе в выходные и праздничные дни, и они дали согласие на работу в выходные и праздничные дни не вышли на работу в эти дни?.

За ответы заранее спасибо.

• 9 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Работаю в частной организации ТОО, график работы пн-пт, работодатель издал приказ для сотрудников о выходе в субботу и воскресение на работу, в частности я подписал его, что уведомлен. В субботу вышел, но после обеда, предупредив ответстевнного, ушел, а в воскресение не вышел. В день зарплаты с меня удержали некоторую сумму за неисполнение приказа, прав ли работодатель?

Опубликовано

По поводу удержания из з/п, в принципе не законно, но надо посмотреть текст приказа. Но можно оспорить и сам приказ, т.к. работа за работу в праздничные и выходные дни должны быть сверхурочные.

Опубликовано

мы своих людей если и вызываем, то в экстренных случаях, с письменным приказом, оплатой, а иногда и премиальными. Довольный человек делает вдвое больше работы, и втрое лучше. Уважать надо и людей, и закон.

Гость Аскар Ильясов
Опубликовано

Удержание с зарплаты работника производится по решению суда, а также в случаях, предусмотренных законами РК. Удержание с зарплаты производится при наличии письменного согласия работника на основании акта работодателя. Статья 137 ТК РК, Так что ваш работодатель нарушил закон. 

Опубликовано

и остальные города бы тоже бы

Пэт, а может у кого на телефоне скайп будет? Я бы тоже с удовольствием присоединилась)))
Опубликовано (изменено)

Нурике, оплата в выходные и праздничные и оплата за сверхурочные производится по разным расчета, разные статьи ТК РК. В праздничные - в двойном, а сверхурочные -  в полуторном размере.

Темы объединил.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования