Гость Айнура Опубликовано 4 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы находимся в Алматы мой отец работает в стройкомпаний, с другого города РК ему хотели перечислить денежную сумму 180 000 тг., одна банковской карты у него нет, и он попросил меня свою дочь чтобы на мою карточку перечислили деньги. Я дала добро, мне перечислили деньги и я отдала отцу. Теперь эта компания вернее руководитель этой фирмы требует эти деньги с меня всяческий угрожает и грозиться подать в суд на меня. Отец к нему звонил он не отвечал на звонки. Вопросы: могут ли он взыскать через суд эту сумму которую сам перечислил мне на карточку; Могу ли я обратиться например в органы полиции или суд для защиты моих прав что этот человек пишет мне угрожает чтобы я вернула деньги? или что мне делать в этой ситуации. Заранее спасибо! Цитата
Гость 909 раа 09 Опубликовано 4 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2014 Ситуация абсолютно не понятна исходя из вашей писанины. Опишите подробней следующие моменты: 1) За что вашему отцу стройкомпания должна была перечислить 180 тыс тенге (его зарплата, оплата за оказанную услугу, проделанную работу, поставленный товар)? 2) На основании чего стройкомпания перечислила 180 тыс тенге на вашу карточку (было ли заявление отца об этом и т.д.)? 3) Почему руководитель стройкомпании требует возврата этих денег (чем он это обосновывает)? Цитата
Гость Айнура Опубликовано 4 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2014 Ситуация абсолютно не понятна исходя из вашей писанины. Опишите подробней следующие моменты: 1) За что вашему отцу стройкомпания должна была перечислить 180 тыс тенге (его зарплата, оплата за оказанную услугу, проделанную работу, поставленный товар)? 2) На основании чего стройкомпания перечислила 180 тыс тенге на вашу карточку (было ли заявление отца об этом и т.д.)? 3) Почему руководитель стройкомпании требует возврата этих денег (чем он это обосновывает)? Мой отец прораб в стройфирме(подрядчик) заказ в Алматы для заказчика. Перечисляли деньги это был аванс за работу. Так как это были выходные не могли отцу передать деньги и решили через мою карточку, нет заявлений от отца для перевода на мою карту, все устно Цитата
Гость 909 раа 09 Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 Почему руководитель строительной компании требует от вас вернуть эти деньги, чем он это обосновывает? Цитата
Гость Бабка АТС Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 Пусть руководитель стройфирмы срочно напишет в банк, что "ошибочно перечислил деньги на карту некоей Айнуры, банк произведет возврат. Поскольку Айнура сама утверждает, что никаких документов нет, то налицо "неправомерное пользование деньгами". Хорошего юриста не хватает стройфирме, чтобы всякие ушлые Айнуры потом не делали личико кирпичом, мол ничего не знаю, моя хата с краю Цитата
Гость 909 раа 09 Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 Пусть руководитель стройфирмы срочно напишет в банк, что "ошибочно перечислил деньги на карту некоей Айнуры, банк произведет возврат. Поскольку Айнура сама утверждает, что никаких документов нет, то налицо "неправомерное пользование деньгами". Хорошего юриста не хватает стройфирме, чтобы всякие ушлые Айнуры потом не делали личико кирпичом, мол ничего не знаю, моя хата с краю я тебя поддерживаю. Уверен в том, что наша Айнурочка делает "белое и пушистое" лицо, типа "я ничего незнаю, папа прораб, деньги за заказ и т.п.". Айнура, тебе не стыдно людей обманывать? Все равно эти 180 тыс. у тебя банк удержит потом. Цитата
Гость Сов Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Господа осуждением тут занимаются или правовую помощь оказывают? Цитата
Гость 3ы6 Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Г-ин Сов - правовая помощь на то и правовая, чтобы указать, как действовать по закону, по нормам морали, доблести, справедливости. А покрывать сомнительные предприятия, это не правовая помощь. Это на сайт - как уйти от коллекторов. ру Цитата
Гость Сулу Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Г-ин Сов - правовая помощь на то и правовая, чтобы указать, как действовать по закону, по нормам морали, доблести, справедливости. А покрывать сомнительные предприятия, это не правовая помощь. Это на сайт - как уйти от коллекторов. ру Как же Вы быстро определились, что это сомнительное предприятие! Айнура, поясните почему требуют деньги обратно? Цитата
Гость Сов Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Г-ин Сов - правовая помощь на то и правовая, чтобы указать, как действовать по закону, по нормам морали, доблести, справедливости. А покрывать сомнительные предприятия, это не правовая помощь. Это на сайт - как уйти от коллекторов. ру Что-то вы вышли за пределы определения "правовая помощь". Нормы морали это нечто другое. Про "нормы доблести" и "нормы справедливости" впервые слышу. НПА не подскажете?:-) Логично было бы рекомендовать: 1.В случае получения ТС угроз жизни и здоровью - с заявлением в УВД обратится. Не повод лишать человека жизни и здоровья за 180 000 тенге. Хотя в нашем государстве и за меньшие деньги убивали, но это частности... 2. Рекомендовать вернуть денежку добровольно, поскольку перспектив оставить у себя незаконно полученную сумму - не имеется. Айнура и фирма не связаны никакими правоотношениями, оснований для перечисления денег именно ей-нет. Цитата
Гость Сулу Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Пока Айнура не объяснит, почему согласились перечислить деньги за отца ей, а потом вдруг стали требовать обратно, трудно что-либо посоветовать. Отец-то готов подтвердить, что деньги им были получены? Цитата
Рекомендуемые сообщения