Гость Айгерим Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 Здравствуйте! я столкнулась с одной ситуации,сотрудник который работал 4 года написал заявление на увольнение, при этом он ни разу не ходил на отпуск в течении 4 лет,и требует чтобы ему выплатили компенсации на отпуск за 4 года,я на своей практике столкнулась в первые и не знаю как поступить,но слышала что если сотрудник не ходил сгорают и мы должны только за последний 2 года оплатить,только я статью не нашла, подскажите пожалуйста как мне быть? Цитата
Urbanus Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 (изменено) Здравствуйте! но слышала что если сотрудник не ходил сгорают и мы должны только за последний 2 года оплатить ТК РК такое не предусмотрено, к тому же: Статья 108. Случаи и порядок перенесения оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков 3. Запрещается непредоставление трудового отпуска в течение двух лет подряд. У вас уже нарушение. Работник вправе требовать компенсацию и работодатель обязан выплатить ее за 4 года. Изменено 5 Февраля 2014 пользователем wilde one Цитата
Рекомендуемые сообщения