Гость Дос Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2014 Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мы заказчики, хотим заключить договор закупок работ по ремонту фасада (демонтаж/монтаж керамогранитных плит). Подрядчик не имеет строительной лицензии. Вопрос, являются ли эти работы лицензируемыми? В ЗРК "О лицензировании" этого нет, единственно в законе меня заставляет сомневаться "кладка штучных элементов стен", я понимаю, что по слову "кладка" это относится к кладке кирпича. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Attorney777 Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2014 Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мы заказчики, хотим заключить договор закупок работ по ремонту фасада (демонтаж/монтаж керамогранитных плит). Подрядчик не имеет строительной лицензии. Вопрос, являются ли эти работы лицензируемыми? В ЗРК "О лицензировании" этого нет, единственно в законе меня заставляет сомневаться "кладка штучных элементов стен", я понимаю, что по слову "кладка" это относится к кладке кирпича. кремогранит является тоже элементом стены, таким образом слово кладка относится и к нему керамограниту. Лицензия нужна получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сов Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2014 демонтаж/монтаж керамогранитных плит.. не монтажные работы? если монтажные - лицензируемый вид деятельности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Attorney777 Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2014 демонтаж/монтаж керамогранитных плит.. не монтажные работы? если монтажные - лицензируемый вид деятельности. устройство монолитных, а также монтаж сборных бетонных и железобетонных конструкций, кладка штучных элементов стен и перегородок и заполнение проемов; да в данном случае если имеется в виду монтаж то лицензируемый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дос Опубликовано 10 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2014 спасибо Вам за ответы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 10 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2014 устройство монолитных, а также монтаж сборных бетонных и железобетонных конструкций, кладка штучных элементов стен и перегородок и заполнение проемов; Я думаю, что монтаж керамогранитных плиток относится к отделочным работам. Эти плитки элемент отделки стены, но не элемент стены, как кирпич. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Attorney777 Опубликовано 10 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2014 Я думаю, что монтаж керамогранитных плиток относится к отделочным работам. Эти плитки элемент отделки стены, но не элемент стены, как кирпич. дословно если кладка то лицензия нужна. Если нет то и не нужно соответственно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 10 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2014 Ну, это точно не кладка. Монтаж - керамогранитных плиток, алюкобонда, гипсокартона и т. д. ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дос Опубликовано 11 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2014 коллега звонил в ГАСК в управление лицензирования, сказали, что до января 2012 года указанные работы лицензировались, сейчас нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения