Гость Руса Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Доброго времени суток Уважаемые господа! Работодатель решил экономить на отработанных часах в выходные дни и вышел с предложением о замене одного трудового дня на выход на работу в выходной день. Подскажите, как правильно принять предложение работодателя (в принципе оно меня устраивает) о замене трудового дня в выходной день? (например ставят "8" за среду, а работаю в субботу). Рабочая неделя - пятидневка. Могу ли поставить условие, что в субботу (или воскресенье) отработаю половину рабочего дня, а за среду (или любой другой день с пн. по пт.) поставят полный рабочий день? заранее спс! с уважением, Руса
Urbanus Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 ТК, а именно, ст. п.3, ст.97, предусмотрено предоставление работнику другого дня отдыха, если он работал в выходной или праздничный день, а у вас наоборот. Подскажите, как правильно принять предложение работодателя (в принципе оно меня устраивает) о замене трудового дня в выходной день? (например ставят "8" за среду, а работаю в субботу). Могу ли поставить условие, что в субботу (или воскресенье) отработаю половину рабочего дня, а за среду (или любой другой день с пн. по пт.) поставят полный рабочий день? Это уже, как вы с работодателем договоритесь
Гость Руса Опубликовано 7 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 спасибо wilde one за ответ! а еще вопросик в качестве общего образования - если работодатель всеми путями пытается сэкономить бюджет (путем прекращения работы в выходные дни) а хотя известно, что в штатке есть не мало вакантных должностей плюс больничные сотрудников (некоторые болеют более 3 дн), плюс оклад не у всех (в подавляющем большинстве) по максимальной ставке...куда девается фонд экономии заработной платы? п.с. если бы были премии, то я бы молчал
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти