Гость ГаухарТ Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2014 Есть желание подать коллективный иск против Kcell, так как уже замучил рассылкой рекламных СМС. Причем это не рассылка других лиц, а именно отправка самого сотового оператора, так как отсутствует отправитель. Я плачу деньги не за то же чтобы получать СМСки и постоянно отвлекаться, чтобы посмотреть что ко мне пришло. Пусть выбирают, или бесплатно но с отправкой(показом) СМС или платные услуги, но без рекламы. Если хочется рассылать СМСки то пусть создают специальный тариф с бесплатными телефонными услугами и показывают дурацкую рекламу, как это делают все телеканалы. Есть юристы желающие подать коллективный иск? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ustas.uk Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2014 (изменено) Есть желание подать коллективный иск против Kcell, так как уже замучил рассылкой рекламных СМС. Причем это не рассылка других лиц, а именно отправка самого сотового оператора, так как отсутствует отправитель. Я плачу деньги не за то же чтобы получать СМСки и постоянно отвлекаться, чтобы посмотреть что ко мне пришло. Пусть выбирают, или бесплатно но с отправкой(показом) СМС или платные услуги, но без рекламы. Если хочется рассылать СМСки то пусть создают специальный тариф с бесплатными телефонными услугами и показывают дурацкую рекламу, как это делают все телеканалы. Есть юристы желающие подать коллективный иск? Полностью согласен с Вами, желаю подать коллективный иск.Поясните что я для этого должен сделать? Изменено 6 Февраля 2014 пользователем Ustas.uk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forumist Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2014 Есть желание подать коллективный иск против Kcell, так как уже замучил рассылкой рекламных СМС. Причем это не рассылка других лиц, а именно отправка самого сотового оператора, так как отсутствует отправитель. Я плачу деньги не за то же чтобы получать СМСки и постоянно отвлекаться, чтобы посмотреть что ко мне пришло. Пусть выбирают, или бесплатно но с отправкой(показом) СМС или платные услуги, но без рекламы. Если хочется рассылать СМСки то пусть создают специальный тариф с бесплатными телефонными услугами и показывают дурацкую рекламу, как это делают все телеканалы. Есть юристы желающие подать коллективный иск? может для начала есть способ отключить рекламные сообщения. В теле 2 на сайте есть код "не беспокоить" и вся реклама от оператора блокируется, стороняя конечно идет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2014 В кейселе, если не ошибаюсь, это делается посредством подачи соответствующего заявления. Можно ли это сделать через оператора - не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2014 п. 3.2.9. Публичного договора об оказании услуг связи - http://www.kcell.kz/ru/article/861/416 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2014 Ну колется человеку иск подать, еще и несуществующий в Казахстане коллективный. Зачем же вы его разочаровываете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 7 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2014 О чём иск подавать-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 7 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2014 Исковые требования: 1) прошу не высылать мне смс рекламного содержания)) 2) Взыскать убытки за потраченне время на просмотр бесполезных смс)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гостьь Опубликовано 11 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2014 Чашкин, а вы тоже не правы. В публичном договоре указано: "3.2.9. Вправе отказаться от получения рекламной информации путем направления соответствующего письменного заявления, если ранее выразил свое согласие на получение такой информации по сети Оператора в целях и в случае, когда необходимость такого согласия предусмотрена действующим законодательством Республики Казахстан" А СМС рассылают всем. Очень сомневаюсь что все пользователи выразили свое согласие на рассылку. То есть сначала должны получить письменное согласие, а уж потом рассылать рекламу. Что касается коллективного иска, то наверное имелось в виду выдача доверенностей одному юристу. ===================== Кстати, если человек попал в ДТП в то время когда получил несанкционированное СМС рекламу, то вправе ли он подать в суд на оператора связи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 11 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2014 Кстати, если человек попал в ДТП в то время когда получил несанкционированное СМС рекламу, то вправе ли он подать в суд на оператора связи? Интересно будет посмотреть на процесс доказывания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 11 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2014 Кстати, если человек попал в ДТП в то время когда получил несанкционированное СМС рекламу, то вправе ли он подать в суд на оператора связи? а что запрет использования телефона при эксплуатации авто уже отменили?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 11 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2014 а что запрет использования телефона при эксплуатации авто уже отменили?) :hi: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 11 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2014 кстати, для пешеходов пдд тоже никто не отменял)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 11 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2014 А СМС рассылают всем. Очень сомневаюсь что все пользователи выразили свое согласие на рассылку. А что, действующим законодательством предусмотрена необходимость согласия абонента на получение СМСок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения