Гость ГаухарТ Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Есть желание подать коллективный иск против Kcell, так как уже замучил рассылкой рекламных СМС. Причем это не рассылка других лиц, а именно отправка самого сотового оператора, так как отсутствует отправитель. Я плачу деньги не за то же чтобы получать СМСки и постоянно отвлекаться, чтобы посмотреть что ко мне пришло. Пусть выбирают, или бесплатно но с отправкой(показом) СМС или платные услуги, но без рекламы. Если хочется рассылать СМСки то пусть создают специальный тариф с бесплатными телефонными услугами и показывают дурацкую рекламу, как это делают все телеканалы. Есть юристы желающие подать коллективный иск?
Ustas.uk Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 (изменено) Есть желание подать коллективный иск против Kcell, так как уже замучил рассылкой рекламных СМС. Причем это не рассылка других лиц, а именно отправка самого сотового оператора, так как отсутствует отправитель. Я плачу деньги не за то же чтобы получать СМСки и постоянно отвлекаться, чтобы посмотреть что ко мне пришло. Пусть выбирают, или бесплатно но с отправкой(показом) СМС или платные услуги, но без рекламы. Если хочется рассылать СМСки то пусть создают специальный тариф с бесплатными телефонными услугами и показывают дурацкую рекламу, как это делают все телеканалы. Есть юристы желающие подать коллективный иск? Полностью согласен с Вами, желаю подать коллективный иск.Поясните что я для этого должен сделать? Изменено 6 Февраля 2014 пользователем Ustas.uk
Forumist Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Есть желание подать коллективный иск против Kcell, так как уже замучил рассылкой рекламных СМС. Причем это не рассылка других лиц, а именно отправка самого сотового оператора, так как отсутствует отправитель. Я плачу деньги не за то же чтобы получать СМСки и постоянно отвлекаться, чтобы посмотреть что ко мне пришло. Пусть выбирают, или бесплатно но с отправкой(показом) СМС или платные услуги, но без рекламы. Если хочется рассылать СМСки то пусть создают специальный тариф с бесплатными телефонными услугами и показывают дурацкую рекламу, как это делают все телеканалы. Есть юристы желающие подать коллективный иск? может для начала есть способ отключить рекламные сообщения. В теле 2 на сайте есть код "не беспокоить" и вся реклама от оператора блокируется, стороняя конечно идет
Electrolux Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 В кейселе, если не ошибаюсь, это делается посредством подачи соответствующего заявления. Можно ли это сделать через оператора - не знаю.
Александр Чашкин Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 п. 3.2.9. Публичного договора об оказании услуг связи - http://www.kcell.kz/ru/article/861/416
Елiмай Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Ну колется человеку иск подать, еще и несуществующий в Казахстане коллективный. Зачем же вы его разочаровываете?
Александр Чашкин Опубликовано 7 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 О чём иск подавать-то?
Electrolux Опубликовано 7 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 Исковые требования: 1) прошу не высылать мне смс рекламного содержания)) 2) Взыскать убытки за потраченне время на просмотр бесполезных смс))
Гость Гостьь Опубликовано 11 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2014 Чашкин, а вы тоже не правы. В публичном договоре указано: "3.2.9. Вправе отказаться от получения рекламной информации путем направления соответствующего письменного заявления, если ранее выразил свое согласие на получение такой информации по сети Оператора в целях и в случае, когда необходимость такого согласия предусмотрена действующим законодательством Республики Казахстан" А СМС рассылают всем. Очень сомневаюсь что все пользователи выразили свое согласие на рассылку. То есть сначала должны получить письменное согласие, а уж потом рассылать рекламу. Что касается коллективного иска, то наверное имелось в виду выдача доверенностей одному юристу. ===================== Кстати, если человек попал в ДТП в то время когда получил несанкционированное СМС рекламу, то вправе ли он подать в суд на оператора связи?
Нурике Опубликовано 11 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2014 Кстати, если человек попал в ДТП в то время когда получил несанкционированное СМС рекламу, то вправе ли он подать в суд на оператора связи? Интересно будет посмотреть на процесс доказывания.
Electrolux Опубликовано 11 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2014 Кстати, если человек попал в ДТП в то время когда получил несанкционированное СМС рекламу, то вправе ли он подать в суд на оператора связи? а что запрет использования телефона при эксплуатации авто уже отменили?)
Нурике Опубликовано 11 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2014 а что запрет использования телефона при эксплуатации авто уже отменили?) :hi:
Electrolux Опубликовано 11 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2014 кстати, для пешеходов пдд тоже никто не отменял))
Александр Чашкин Опубликовано 11 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2014 А СМС рассылают всем. Очень сомневаюсь что все пользователи выразили свое согласие на рассылку. А что, действующим законодательством предусмотрена необходимость согласия абонента на получение СМСок?
Рекомендуемые сообщения