Гость талгат Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Здравствуйте форумчане! Очень нужен ваш совет. Собираюсь открыть небольшое дело по продаже разливного пива. Меня интересуют следующие вопросы: 1. Нужна ли лицензия на данный вид деятельности? 2. Нужен ли кассовый аппарат? У моей сестры есть ТОО могу ля я от него работать? 3. Читал есть закон про арендуемую площадь, она должна быть не менее 40 м2 для городов Астана и Алматы. Так ли это? Приметил магазин на районе с хорошей проходимостью, есть у них место примерно 2х3 м, можно ли мне разместиться там? Уважаемые форумчане если я что то упустил, подскажите плз! Вообще сам я в этой сфере никогда не работал, и дела у меня своего никогда не было, поэтому опытом не обладаю. Спасибо!
Гость Гость Опубликовано 7 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 Добрый день 1) нужна лицензия на реализацию алкоголя, выдается на адрес магазина 2) кассовый аппарат нужен т.к. будете работать с наличкой проще открыть ИП по упрощенке и всю документацию оформлять на ИП 3) относительно площади и требовании к помещению по такой вид деятельности необходимо проконсультироваться в санэпидемстанции 4) также проконсультируйтесь с бухгалтерами по поводу реализации алкоголя, там есть свои нюансы по бухгалтерии (отметка накладных в интернете т.д.)
Гость талгат Опубликовано 7 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 Несколько раз заходил в один магазин, там есть пиво на розлив, чека на покупку они не давали. На каждого клиента нужно выбивать чек? Могу ли я сам защищаться в налоговой без бухгалтера?
Гость Гость Опубликовано 7 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 чек нужно выдавать каждому покупателю, поэтому не давать чек это уже на ваше усмотрение и риск в налоговой в принципе защищаться не нужно, в деятельности по реализации алкоголя есть свои нюансы касательно налоговых обязательств, а по таким вопросам бухгалтер не помешает
Рекомендуемые сообщения