Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане! Очень нужен ваш совет. Собираюсь открыть небольшое дело по продаже разливного пива. Меня интересуют следующие вопросы:

1. Нужна ли лицензия на данный вид деятельности?

2. Нужен ли кассовый аппарат? У моей сестры есть ТОО могу ля я от него работать?

3. Читал есть закон про арендуемую площадь, она должна быть не менее 40 м2 для городов Астана и Алматы. Так ли это?

Приметил магазин на районе с хорошей проходимостью, есть у них место примерно 2х3 м, можно ли мне разместиться там?

Уважаемые форумчане если я что то упустил, подскажите плз! Вообще сам я в этой сфере никогда не работал, и дела у меня своего никогда не было, поэтому опытом не обладаю.

Спасибо!

Опубликовано

Добрый день

1) нужна лицензия на реализацию алкоголя, выдается на адрес магазина

2) кассовый аппарат нужен т.к. будете работать с наличкой

проще открыть ИП по упрощенке и всю документацию оформлять на ИП

3) относительно площади и требовании к помещению по такой вид деятельности необходимо проконсультироваться в санэпидемстанции

4) также проконсультируйтесь с бухгалтерами по поводу реализации алкоголя, там есть свои нюансы по бухгалтерии (отметка накладных в интернете т.д.)

Опубликовано

Несколько раз заходил в один магазин, там есть пиво на розлив, чека на покупку они не давали. На каждого клиента нужно выбивать чек? Могу ли я сам защищаться в налоговой без бухгалтера?

Опубликовано

чек нужно выдавать каждому покупателю, поэтому не давать чек это уже на ваше усмотрение и риск

в налоговой в принципе защищаться не нужно, в деятельности по реализации алкоголя есть свои нюансы касательно налоговых обязательств, а по таким вопросам бухгалтер не помешает