Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Меня сегодня "прибили" в суде потребовали нотариально заверенную доверенность на представление интересов в суде от юридического лица. Я то "лошарик" предполагал, что достаточно доверенности за подписью директора юр.лица :poklon:

Гость ШАХТЕР
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер! Меня сегодня "прибили" в суде потребовали нотариально заверенную доверенность на представление интересов в суде от юридического лица. Я то "лошарик" предполагал, что достаточно доверенности за подписью директора юр.лица :poklon:

Суд не вправе требовать от Вас такой доверенности:

пункт 6 статьи 167 Гражданского кодекса РК:

6. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, и скрепляется печатью этой организации. :poklon:

Изменено пользователем ШАХТЕР
Гость Toutankhamon
Опубликовано

скажите, что это был за суд и кто судья? надо застыдить такого судью. позор! а может это было для того, чтобы ваши оппоненты выиграли время?

Гость ШАХТЕР
Опубликовано

На будущее "лошарик" всегда сомневайся, без этого и в Закон желания не будет заглянуть, судьи не боги и не всегда друзья, будьте осторожны в решительных действиях! :poklon:

Гость Toutankhamon
Опубликовано

а у меня был случай, когда судья в присутствии свидетелей прессовала на мое согласие на мировую. потом она начала меня запугивать со словами "да я вас посажу!". посадил я. и не одного! так что, все карты вам в руки, и не надо быть "лошариком" :poklon:

Опубликовано

а у меня был случай, когда судья в присутствии свидетелей прессовала на мое согласие на мировую. потом она начала меня запугивать со словами "да я вас посажу!". посадил я. и не одного! так что, все карты вам в руки, и не надо быть "лошариком" :poklon:

С тобой опасно ссориться посадишь еще (в лужу...) :ahez::poklon: :good:

Гость _Get_ Rich_ Or_ Die_ Tryin'_
Опубликовано

С такой ситуацией я впервые столкнулся в ВКО г. Усть-Каменагорск, судья СМЭС тоже потребовала с меня нотариально заверенную доверенность :ahez: Ну а мне пришлось подчиниться, зная, что она не права... ведь спорить с ней себе вредить! Вообщем пришлось на время побыть "лошариком" :poklon:

И вообще многие на практике сталкиваются с такой проблемой, как требование суда о предоставление нотариально заверенной доверенности.

Опубликовано (изменено)

С такой ситуацией я впервые столкнулся в ВКО г. Усть-Каменагорск, судья СМЭС тоже потребовала с меня нотариально заверенную доверенность :poklon: Ну а мне пришлось подчиниться, зная, что она не права... ведь спорить с ней себе вредить! Вообщем пришлось на время побыть "лошариком" :poklon:

И вообще многие на практике сталкиваются с такой проблемой, как требование суда о предоставление нотариально заверенной доверенности.

наши судьи и не такие маневры выдают!

нотариальное удостоверение доверенности от юр лица,

нотариальное заверение копии документа, оригинал которого вместе с копией судье представляется на судебном заседании (а то, что у них в суде ксерокс никогда не работает, это не важно).

платеж госпошлины только в Народном банке (!!!) (как будто все остальные банки - не банки),

разъяснение НК (в деле, в котором НК - сторона) имеет юридическую силу (!!!)

самое ужасное, что г-н _Get_ Rich_ Or_ Die_ Tryin'_ прав, и приходится мириться с дуростью - пока ты еще сторона в деле, и "не хочешь портить отношений".

*конечно, в отношении всего, кроме юрсилы актов НК - с этим мы справились там же.

коротким ударом.:)))

Изменено пользователем Tochka
Опубликовано (изменено)

:

Однажды перед процессом не успела заехать к нотариусу, оформить доверенность. Решила воспользоваться в суде ссылкой на ст. 62. ГПК РК

Статья 62. Оформление полномочий представителя

5. Полномочия представителя, указанного в подпунктах 6) и 7) статьи 59 настоящего Кодекса, могут быть выражены в доверенности или же в устном заявлении доверителя на суде, занесенном в протокол судебного заседания.

Статья 59. Представительство по поручению

7) другие лица, допущенные судом по просьбе лиц, участвующих в деле.

Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 20 марта 2003 г. N 2 О применении судами некоторых норм гражданского процессуального законодательства

8. В суде интересы истцов и ответчиков могут представлять их законные представители и лица, указанные в доверенности (представители по поручению).

Применительно к подпункту 7) статьи 59 ГПК под другими лицами, допускаемыми судом в качестве представителей, следует понимать лиц, не названных в подпунктах 1) - 6) этой статьи, но которые представляют интересы стороны на основании доверенности или устного заявления доверителя, занесенного в протокол судебного заседания.

Доверитель - физическое лицо, устно заявил, но судья потребовал от него нотариально удостоверенную доверенность. У него были сомнения в действительности волеизъявления доверителя, как потом выяснилось.

Изменено пользователем Мариша
Опубликовано

Доброе утро! Спасибо Всем. У меня такое впечатление, что ВКО отдельное государство со своим ГК и ГПК. Будем бороться. "Судья ты не прав!!!" :poklon:

Опубликовано

Нам однажды вернули иск по причине того, что мы не поставили печать на исковом заявлении.

Опубликовано

Ну, скажем, я могу себе представить такую ситуацию... Я вот сам сейчас по одному делу как раз с нотариально заверенной доверенностью представляю юрлицо.

Просто там передоверие имеет место быть. У Вас не такая ситуация?

Опубликовано

Не очень то по теме, но примерно в том же ключе. Анекдот из жизни, как-то ребята из офиса рассказали мне ситуацию: ехал я с водителем из Алма-Аты в один отдаленный южный регион, и вот, где-то под Таразом (точно не помню) останавливает нас ДП и проверяет документы. Ну водитель чин чинарем предоставляет все бумаги, включая доверенность на право управления ТС, и тут гаишник выдает коронную фразу: "Доверенность с нотариальным заверением алматинского нотариуса не действует на территории Жамбылской области! :poklon: " Я на заднем сиденье в трансе, ну просто "валяюсь пат сталом" :poklon: А у гайца еще и вид такой серьезный, брови у переносицы свел и стоит такой, исполненный собственной значимости, и с явным неудовольствием смотрит на мои конвульсии. А водила тоже расстерялся и чего делать не разумеет, вобщем это надо было видеть. :ahez:

Гость ШАХТЕР
Опубликовано

"Доверенность с нотариальным заверением алматинского нотариуса не действует на территории Жамбылской области! :poklon:

Действительно самосуд, федеративное устройство, вощем штото на подобие штата Техаса... :poklon:

Опубликовано

Действительно самосуд, федеративное устройство, вощем штото на подобие штата Техаса... :poklon:

ага, гаец вообразил себя эдаким крутым уокером... :poklon:

Опубликовано

Был вообще такой прикол в СМЭС гАлматы

не буду называть судью так этот перец под новый год говорит что правда на Вашей стороне и у него типа времени нет Напиши говорит решение я подпишу

Я был в шоке но пришлось на время становиться судьей

Опубликовано

не буду называть судью так этот перец под новый год говорит что правда на Вашей стороне и у него типа времени нет Напиши говорит решение я подпишу

Даже так????

с ума сойти! :poklon:

*куда катится мир??? остановите, я выйду...* :poklon:

Опубликовано

Даже так????

с ума сойти! :poklon:

*куда катится мир??? остановите, я выйду...* :poklon:

Люди, вы что правда такие наивные? Или вчера родились? Это же нормальная практика в РК, когда юрист стороны пишет решение для судьи, он потом копирует его в свой комп, распечатывает и подписывает. Я это дело уж не знаю скока лет делаю, думаю, что и другие юристы подтвердят.

Опубликовано

Люди, вы что правда такие наивные? Или вчера родились? Это же нормальная практика в РК, когда юрист стороны пишет решение для судьи, он потом копирует его в свой комп, распечатывает и подписывает. Я это дело уж не знаю скока лет делаю, думаю, что и другие юристы подтвердят.

Я просто в шоке!!!! :poklon: Действительна наивная, думала, что нарушения, с которыми мне пришлось столкнуться за мою небольшую практику - это только редкие "единичные"случаи. Наивно верила, что наш суд "самый гуманный, справедливый суд в мире"

Опубликовано

Ну и как, объективно дело вы рассмотрели-то? :poklon:

Опубликовано

угу...наивная.. :poklon:

просто мне приходилось отдавать электронные версии искового, прений - но никогда - РЕЗОЛЮТИВНОЙ части...

хотя вы правы - какая на фиг разница... :poklon:

Опубликовано

Ну ты брат профессионал, может бывший судья :poklon::poklon: . Я например с таким впервые столкнулся несмотря на свой немаленький опыт общения с судьями :good: :ahez:

Гость Катюша
Опубликовано

Подтверждаем :poklon:

Опубликовано

Ну и как, объективно дело вы рассмотрели-то? :poklon:

А понравилось :good: конечно можно было приколоться и написать непечатное слово среди ссылок на НПА :poklon::ahez:

Он по моему даже не читал :mir:

:mir: