Гость Айдана Опубликовано 7 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 Хочу открыть интернет магазин. Работать буду только я, т.е. один человек. Дохода еще нет, т.е. он не превышаеть необлагаемый налогом доход. Это значит разрешается заниматься такой деятельностью (товара, в перечне запрещенных в законе "О частном предпринимательстве" нет)? Еще надо интегрировать сайт с платежными системами, чтобы принимать платежи. Платежные системы, предлагающие эту услугу требуют документы о гос. регистрации. Что им предоставить, если я не буду регистр-ся как ИП, а буду заниматься Личным предпринимательством? Цитата
Attorney777 Опубликовано 7 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 Хочу открыть интернет магазин. Работать буду только я, т.е. один человек. Дохода еще нет, т.е. он не превышаеть необлагаемый налогом доход. Это значит разрешается заниматься такой деятельностью (товара, в перечне запрещенных в законе "О частном предпринимательстве" нет)? Еще надо интегрировать сайт с платежными системами, чтобы принимать платежи. Платежные системы, предлагающие эту услугу требуют документы о гос. регистрации. Что им предоставить, если я не буду регистр-ся как ИП, а буду заниматься Личным предпринимательством? предоставляете только документ удостоверяющий личность. С вами будут работать на основании Договора об оказании услуг как с физическим лицом. Цитата
Vena Опубликовано 7 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 Индивидуальное предпринимательство в РК осуществляется в виде личного или совместного предпринимательства (ст.7 Закона РК "О частном предпринимательстве"). Для спокойствия (в отношении регистрации ИП при открытии интернет-магазина), Вы можете проконсультироваться с работниками НК, так как за незаконное предпринимательство предусмотрена ответсвенность. Рисковать или нет - решать Вам. Можете брать патент поквартально. Платить в зависимости от дохода. Либо попробовать начать работу, посмотреть, как она пойдёт, после принять решение о регистрации вашего предприятия. Но остаётся вопрос: от Вас требуют документы о гос. регистрации... Что предоставить? Запросите перечень документов, которые необходимо предоставить. Попросите для точности. Тогда поймёте, что именно от Вас хотят получить. Цитата
Гость Айдана Опубликовано 7 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 предоставляете только документ удостоверяющий личность. С вами будут работать на основании Договора об оказании услуг как с физическим лицом. Индивидуальное предпринимательство в РК осуществляется в виде личного или совместного предпринимательства (ст.7 Закона РК "О частном предпринимательстве"). Для спокойствия (в отношении регистрации ИП при открытии интернет-магазина), Вы можете проконсультироваться с работниками НК, так как за незаконное предпринимательство предусмотрена ответсвенность. Рисковать или нет - решать Вам. Можете брать патент поквартально. Платить в зависимости от дохода. Либо попробовать начать работу, посмотреть, как она пойдёт, после принять решение о регистрации вашего предприятия. Но остаётся вопрос: от Вас требуют документы о гос. регистрации... Что предоставить? Запросите перечень документов, которые необходимо предоставить. Попросите для точности. Тогда поймёте, что именно от Вас хотят получить. Спасибо! Насчет патента можно поконкретнее? К кому обращаться, если я сейчас живу не по прописке в другом городе? Можно ли онлайн? Цитата
Гость Айдана Опубликовано 7 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 И еще: в случае с патентом дается ли ИНН или что-то другое? Цитата
Attorney777 Опубликовано 7 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 Спасибо! Насчет патента можно поконкретнее? К кому обращаться, если я сейчас живу не по прописке в другом городе? Можно ли онлайн? онлайн можете подать по месту осуществления предпринимательской деятельности посредством электронного портала EGOVE. в случае если будете подавать заявление нарочно то могут например потребовать соответствующие договора, договор аренды офисного помещения или Договор на оказание услуг с компанией находящейся в определенной территориальной единице. Цитата
Attorney777 Опубликовано 7 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 И еще: в случае с патентом дается ли ИНН или что-то другое? дается свидетельство зарегистрированное в налогом органе. Это свидетельство означает что вы зарегистрированы в качестве предпринимателя. Но не дает вам право например заниматься лицензируемыми видами деятельности если у вас нет соответствующей лицензии. Цитата
Vena Опубликовано 7 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 Хотелось бы дополнить, что наряду с полученным свидетельством ИП, Вы должны не упустить срок для получения патента (после регистрации ИП, в течение 10 календарных дней выбрать налоговый режим - специальный налоговый режим - на основе патента). Как получить услугу через «Кабинет налогоплательщика» (необходимые документы)ИИН заявителя.ЭЦП заявителя.Расчет для патента.Номер платежных документов. Как получить услугу в государственном органе (необходимые документы)Расчет для получения патента в установленной форме.Документы, подтверждающие оплаты в бюджет стоимости патента, социальных отчислений, обязательных пенсионных взносов. Источник полученной информации http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=/egovcontent/bus_business/for_businessmen/passport/pass319_mf&lang=ru Цитата
Гость Айдана Опубликовано 8 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2014 онлайн можете подать по месту осуществления предпринимательской деятельности посредством электронного портала EGOVE. в случае если будете подавать заявление нарочно то могут например потребовать соответствующие договора, договор аренды офисного помещения или Договор на оказание услуг с компанией находящейся в определенной территориальной единице. А что значит нарочно? и как они определят? Цитата
Гость Айдана Опубликовано 8 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2014 Хотелось бы дополнить, что наряду с полученным свидетельством ИП, Вы должны не упустить срок для получения патента (после регистрации ИП, в течение 10 календарных дней выбрать налоговый режим - специальный налоговый режим - на основе патента). Как получить услугу через «Кабинет налогоплательщика» (необходимые документы)ИИН заявителя.ЭЦП заявителя.Расчет для патента.Номер платежных документов. Как получить услугу в государственном органе (необходимые документы)Расчет для получения патента в установленной форме.Документы, подтверждающие оплаты в бюджет стоимости патента, социальных отчислений, обязательных пенсионных взносов. Источник полученной информации http://egov.kz/wps/p...s319_mf&lang=ru Хотелось бы дополнить, что наряду с полученным свидетельством ИП, Вы должны не упустить срок для получения патента (после регистрации ИП, в течение 10 календарных дней выбрать налоговый режим - специальный налоговый режим - на основе патента). Как получить услугу через «Кабинет налогоплательщика» (необходимые документы)ИИН заявителя.ЭЦП заявителя.Расчет для патента.Номер платежных документов. Как получить услугу в государственном органе (необходимые документы)Расчет для получения патента в установленной форме.Документы, подтверждающие оплаты в бюджет стоимости патента, социальных отчислений, обязательных пенсионных взносов. Источник полученной информации http://egov.kz/wps/p...s319_mf&lang=ru Так я же спрашиваю о патенте, потому что пока не собираюсь регист-ся как ИП, потому что работать буду только я и доход не превысил необлагаемый налогом доход. Так значит патент без ИП не выдадут? Цитата
В.В. Опубликовано 8 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2014 При патенте надо регистрироваться как ИП Цитата
Attorney777 Опубликовано 10 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2014 А что значит нарочно? и как они определят? нарочно - в случае если вы подаете заявление в налоговый орган по месту осуществления предпринимательской деятельности путем личной явки и подачи заявления в налоговый орган. Цитата
Рекомендуемые сообщения