ykis Опубликовано 12 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2014 (изменено) Всем доброго дня. На форуме уже обсуждался вопрос о новом рассмотрении дела судом апелляционной инстанции после его отмены. Интересно было бы обсудить вопрос о новом рассмотрении дела после его отмены по основаниям нарушения правил подсудности. Насколько мне известно, нарушение правил подсудности рассмотрения дела считается существенным основанием для отмены решения суда. Но вот что происходит потом? Для обсуждения предлагаю на выбор два варианта 1. отмена решения и рассмотрение дела в суде апелляционной инстанции, или 2. отмена решения и направление в суд первой инстанции по "правильной" подсудности (была нарушена подсудность, предусмотренная статьей 33 ГПК). Какие будут мнения у знатоков права? Модераторам - прошу убрать из заголовка слова "в апелляции". Изменено 12 Февраля 2014 пользователем ykis Цитата
Гость. Опубликовано 12 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2014 Без всяких знатоков права могу сказать, что подпункт 4) статьи 358 ГПК, допускавший направление дела в суд первой инстанции в связи с нарушением норм процессуального права, отменен уже 2 года как. И второе. Насколько мне известно, нарушение правил подсудности рассмотрения дела считается существенным основанием для отмены решения суда. Статья 366 ГПК не называет нарушение правил о подсудности в числе существенных нарушений норм процессуального закона. Цитата
Рекомендуемые сообщения