Гость Гостья-Уральск Опубликовано 13 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2014 Уважаемые юристы, помогите разрешить один случай. Судебным исполнителем направлено инкассовое распоряжение в Банк о взыскании задолженности с ИП Ивановой И.И., но в ИР счет указан физического лица Ивановой И.И., согласно пп.3 Инструкции по оформлению, использованию и исполнению платежных поручений, платежных требований-поручений, инкассовых распоряжений ИР возвращается в случае если: 3) при несоблюдении отправителем требований к порядку составления и предъявления платежного поручения, установленных настоящей Инструкцией, Законом о платежах, Правилами № 388, постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 21 апреля 2000 года № 146 «Об утверждении Правил обмена электронными документами при осуществлении платежей и переводов денег в Республике Казахстан», зарегистрированного в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 1148, а также условиями договора между отправителем и банком-получателем. Банк вернул данное ИР теперь звонит судебный исполнитель и грозиться написать в Прокуратуру и в Нац.Банк якобы мы не законно вернули его ИР, скажите пожалуйста прав ли Банк в данной ситуации, я считаю, что мы правильно вернули, я сама работаю в Банке, и я возвращала эти ИР теперь страшно а вдруг я не правильно вернула. Уважаемые дамы и господа, если есть подобный пост на Форуме то дайте ссылку пожалуйста, есть похожие темы (я честно искала) но к моей теме они как не относятся, за ранее Вас всех благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Xavier Опубликовано 13 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2014 Инструкция по оформлению, использованию и исполнению платежных поручений, платежных требований-поручений, инкассовых распоряжений 22. Банк-получатель или банк бенефициара отказывает в акцепте платежного документа по основаниям, предусмотренным Кодексом Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс») (далее - Налоговый кодекс), Законом Республики Казахстан от 31 августа 1995 года «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан» (далее - Закон о банках), Законом Республики Казахстан от 28 августа 2009 года «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма» (далее - Закон о ПОДФТ), Законом о платежах, не позднее трех рабочих дней со дня его получения, а также в случаях: 2) несоответствия реквизитов клиента (индивидуального идентификационного кода (далее - ИИК), ИИН (БИН)) реквизитам, указанным в платежном документе; Вот ответ на ваш вопрос поправьте меня если я не прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения