Гость Гостья-Уральск Опубликовано 13 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2014 Уважаемые юристы, помогите разрешить один случай. Судебным исполнителем направлено инкассовое распоряжение в Банк о взыскании задолженности с ИП Ивановой И.И., но в ИР счет указан физического лица Ивановой И.И., согласно пп.3 Инструкции по оформлению, использованию и исполнению платежных поручений, платежных требований-поручений, инкассовых распоряжений ИР возвращается в случае если: 3) при несоблюдении отправителем требований к порядку составления и предъявления платежного поручения, установленных настоящей Инструкцией, Законом о платежах, Правилами № 388, постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 21 апреля 2000 года № 146 «Об утверждении Правил обмена электронными документами при осуществлении платежей и переводов денег в Республике Казахстан», зарегистрированного в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 1148, а также условиями договора между отправителем и банком-получателем. Банк вернул данное ИР теперь звонит судебный исполнитель и грозиться написать в Прокуратуру и в Нац.Банк якобы мы не законно вернули его ИР, скажите пожалуйста прав ли Банк в данной ситуации, я считаю, что мы правильно вернули, я сама работаю в Банке, и я возвращала эти ИР теперь страшно а вдруг я не правильно вернула. Уважаемые дамы и господа, если есть подобный пост на Форуме то дайте ссылку пожалуйста, есть похожие темы (я честно искала) но к моей теме они как не относятся, за ранее Вас всех благодарю. Цитата
Гость Xavier Опубликовано 13 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2014 Инструкция по оформлению, использованию и исполнению платежных поручений, платежных требований-поручений, инкассовых распоряжений 22. Банк-получатель или банк бенефициара отказывает в акцепте платежного документа по основаниям, предусмотренным Кодексом Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс») (далее - Налоговый кодекс), Законом Республики Казахстан от 31 августа 1995 года «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан» (далее - Закон о банках), Законом Республики Казахстан от 28 августа 2009 года «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма» (далее - Закон о ПОДФТ), Законом о платежах, не позднее трех рабочих дней со дня его получения, а также в случаях: 2) несоответствия реквизитов клиента (индивидуального идентификационного кода (далее - ИИК), ИИН (БИН)) реквизитам, указанным в платежном документе; Вот ответ на ваш вопрос поправьте меня если я не прав. Цитата
Рекомендуемые сообщения