Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Прошу участников форума откликнуться - кто сталкивался с оформлением купли-продажи бутиков или торговой площади в одноэтажных торговых центрах. Речь не идет о ситуации когда пере заключаешь договор аренды, а деньги уплачиваешь предыдущему арендатору по расписке.

Скажите договор оформляется такой же как и купля-продажи офиса в бизнес центрах, или необходимо учитывать еще и землю? Придется ли переделывать гос.акт((((((, нужно ли вносить изменения касательно долевой собственности и т.д.? Буду очень благодарна за подробные конструктивные ответы!

Спасибо.

Опубликовано

а документы на бутик есть?

обычно из БЦ офисы не выделяются в отдельное Встроенное Помещение (ВП), БЦ идет как единое строение и продать его часть с определением границ навряд ли получится. Однако если из БЦ выделено ВП то продается по договору купли продажи. Насколько я помню сейчас акты на право частной собственности на землю идут безымянные, поэтому переделывать их не надо.

Есть еще варианты, очень долго все описывать, сканируйте доки на бутик, затрите наименования владельца и адрес, посмотрим))

Опубликовано

1.а документы на бутик есть?

2.Насколько я помню сейчас акты на право частной собственности на землю идут безымянные, поэтому переделывать их не надо.

3.Есть еще варианты, очень долго все описывать, сканируйте доки на бутик, затрите наименования владельца и адрес, посмотрим))

1.Есть на один павильон в целом, в котором несколько бутиков

2.Гос.акт один большой, на нем несколько таких павильонов, указанных в пункте 1 настоящего ответа. Вот это и является для меня сейчас большим вопросом.

3.Я на форуме недавно, не все знаю. Поэтому уточните пожалуйста, куда именно Вам скидывать доки?

Опубликовано

3. да можно сюда на форум.

1,2. я так понял документов на бутик нет. А документ на павильон это акт гос комиссии?

Опубликовано

я так понял документов на бутик нет. А документ на павильон это акт гос комиссии?

Конкретно на каждый бутик нет. Этим вопросом необходимо и заняться. На павильоны да акты комиссии. Причем в одном акте указаны несколько павильонов. Каков алгоритм действий? П.С. документы выслать не смогу (не разрешают).

Опубликовано

на сколько я понимаю, бутик сдается в аренду собственником ТЦ, а арендатор продает свое право аренды, так ?

Опубликовано

на сколько я понимаю, бутик сдается в аренду собственником ТЦ, а арендатор продает свое право аренды, так ?

нет-нет. как раз и нет. Собственник желает сам продать бутики