Гость Сатып алушы Опубликовано 14 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2014 День добрый, уважаемые знатоки, Допускается ли приобретение услуги у юридического лица, которое не обладает исключительными правами в отношении закупаемого вида услуги (проведение исследований с использованием специального программного обеспечения) - но имеющего договорное отношение с единственым правообладателем на Программное обеспечение ? Меня интересует: в п/п 25 п.1 ст.4 Закона речь идет "о лице, обладающего исключительными правами в отношении приобретаемых товаров, услуг". Означает ли это, что договор гос.закупки должен быть подписан только с правообладателем? Либо, другое лицо, кому передано право пользоваться объектом интеллектуальной собственности, вправе заключать договор о гос.закупках? Очень надеюсь на Ваш совет. Спасибо. Цитата
Гость. Опубликовано 14 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2014 В Вашем случае этот подпункт не может быть применен. И дело не в том, что ПП не обладает исключительными правами на программное обеспечение. Объектом закупа являются исследования, а не само программное обеспечение. Цитата
САМАТ Опубликовано 14 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2014 (изменено) Объектом закупа являются исследования, а не само программное обеспечение. Точно! Изменено 14 Февраля 2014 пользователем САМАТ Цитата
Гость Сатып алушы Опубликовано 14 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2014 А все таки, интересно - правомочно ли будет договор о госзакупках, если поставщиком услуг будет юр.лицо-не обладающее исключ.правами, а действующий только на основании договора с правообладателем? Или такое право не отчуждаемо и непередаваемо? Цитата
Ануар К Опубликовано 14 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2014 о каком договоре идет речь, можно подробнее? Цитата
Гость Сатып алушы Опубликовано 14 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2014 Договор на оказание услуги по проведению исследований ................................... Исследование, обработка данных осуществляется с программным обеспечением, правообладателем которого является другое юр.лицо Цитата
Гость. Опубликовано 14 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2014 А все таки, интересно - правомочно ли будет договор о госзакупках, если поставщиком услуг будет юр.лицо-не обладающее исключ.правами, а действующий только на основании договора с правообладателем? Или такое право не отчуждаемо и непередаваемо? Договор на оказание услуги по проведению исследований ................................... Исследование, обработка данных осуществляется с программным обеспечением, правообладателем которого является другое юр.лицо Уважаемый ТС. Я, например, продаю свои услуги в виде юридических заключений (текстов). Тексты я печатаю на компьютере и пользуюсь,при этом, большим количеством программ. Например, Майкрософт Ворд, База данных "Параграф" и т.д. и т.п. Ни на одну из этих программ у меня нет исключительного права. Как Вы думаете, могу ли я продавать свои юридические услуги или мне надо разрешение у корпорации Майкрософт каждый раз брать? Цитата
Ануар К Опубликовано 14 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2014 Договор на оказание услуги по проведению исследований ................................... Исследование, обработка данных осуществляется с программным обеспечением, правообладателем которого является другое юр.лицо Если исследования, то конечно можно, вы ведь заказываете услуги, а методы и ПО, которым пользуется исполнитель это не ваше дело. Извиняюсь за грубость. Цитата
Гость Сатып алушы Опубликовано 14 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2014 Фишка в том, что эти исследования должны быть проведены исключительно с помощью этого ПО. А вообще-то суть вопроса была в том: допускается ли по п/п 25 ст.4 заключить договор с юр.лицом, не являющимся исключительным правообладателем приобретаемой услуги? Есть договорное отношение между ним и правообладателем, исключ. права которго зарегистрированы в уполномоченном органе. Если сумбурно, дико извиняюсь. Надо было учиться в свое время на юриста, чтоб мог правильно ставить акценты в своем вопросе Цитата
Рекомендуемые сообщения