Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Сатып алушы
Опубликовано

День добрый, уважаемые знатоки,

Допускается ли приобретение услуги у юридического лица, которое не обладает исключительными правами в отношении закупаемого вида услуги (проведение исследований с использованием специального программного обеспечения) - но имеющего договорное отношение с единственым правообладателем на Программное обеспечение ?

Меня интересует: в п/п 25 п.1 ст.4 Закона речь идет "о лице, обладающего исключительными правами в отношении приобретаемых товаров, услуг".

Означает ли это, что договор гос.закупки должен быть подписан только с правообладателем? Либо, другое лицо, кому передано право пользоваться объектом интеллектуальной собственности, вправе заключать договор о гос.закупках?

Очень надеюсь на Ваш совет. Спасибо.

Опубликовано

В Вашем случае этот подпункт не может быть применен.

И дело не в том, что ПП не обладает исключительными правами на программное обеспечение. Объектом закупа являются исследования, а не само программное обеспечение.

Гость Сатып алушы
Опубликовано

А все таки,

интересно - правомочно ли будет договор о госзакупках, если поставщиком услуг будет юр.лицо-не обладающее исключ.правами, а действующий только на основании договора с правообладателем? Или такое право не отчуждаемо и непередаваемо?

Гость Сатып алушы
Опубликовано

Договор на оказание услуги по проведению исследований ................................... Исследование, обработка данных осуществляется с программным обеспечением, правообладателем которого является другое юр.лицо

Опубликовано

А все таки,

интересно - правомочно ли будет договор о госзакупках, если поставщиком услуг будет юр.лицо-не обладающее исключ.правами, а действующий только на основании договора с правообладателем? Или такое право не отчуждаемо и непередаваемо?

Договор на оказание услуги по проведению исследований ................................... Исследование, обработка данных осуществляется с программным обеспечением, правообладателем которого является другое юр.лицо

Уважаемый ТС.

Я, например, продаю свои услуги в виде юридических заключений (текстов).

Тексты я печатаю на компьютере и пользуюсь,при этом, большим количеством программ. Например, Майкрософт Ворд, База данных "Параграф" и т.д. и т.п. Ни на одну из этих программ у меня нет исключительного права.

Как Вы думаете, могу ли я продавать свои юридические услуги или мне надо разрешение у корпорации Майкрософт каждый раз брать?

Опубликовано

Если исследования, то конечно можно, вы ведь заказываете услуги, а методы и ПО, которым пользуется исполнитель это не ваше дело. Извиняюсь за грубость.
Гость Сатып алушы
Опубликовано

Фишка в том, что эти исследования должны быть проведены исключительно с помощью этого ПО.

А вообще-то суть вопроса была в том: допускается ли по п/п 25 ст.4 заключить договор с юр.лицом, не являющимся исключительным правообладателем приобретаемой услуги? Есть договорное отношение между ним и правообладателем, исключ. права которго зарегистрированы в уполномоченном органе.

Если сумбурно, дико извиняюсь. Надо было учиться в свое время на юриста, чтоб мог правильно ставить акценты в своем вопросе