Гость Сатып алушы Опубликовано 14 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2014 День добрый, уважаемые знатоки, Допускается ли приобретение услуги у юридического лица, которое не обладает исключительными правами в отношении закупаемого вида услуги (проведение исследований с использованием специального программного обеспечения) - но имеющего договорное отношение с единственым правообладателем на Программное обеспечение ? Меня интересует: в п/п 25 п.1 ст.4 Закона речь идет "о лице, обладающего исключительными правами в отношении приобретаемых товаров, услуг". Означает ли это, что договор гос.закупки должен быть подписан только с правообладателем? Либо, другое лицо, кому передано право пользоваться объектом интеллектуальной собственности, вправе заключать договор о гос.закупках? Очень надеюсь на Ваш совет. Спасибо.
Гость. Опубликовано 14 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2014 В Вашем случае этот подпункт не может быть применен. И дело не в том, что ПП не обладает исключительными правами на программное обеспечение. Объектом закупа являются исследования, а не само программное обеспечение.
САМАТ Опубликовано 14 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2014 (изменено) Объектом закупа являются исследования, а не само программное обеспечение. Точно! Изменено 14 Февраля 2014 пользователем САМАТ
Гость Сатып алушы Опубликовано 14 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2014 А все таки, интересно - правомочно ли будет договор о госзакупках, если поставщиком услуг будет юр.лицо-не обладающее исключ.правами, а действующий только на основании договора с правообладателем? Или такое право не отчуждаемо и непередаваемо?
Ануар К Опубликовано 14 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2014 о каком договоре идет речь, можно подробнее?
Гость Сатып алушы Опубликовано 14 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2014 Договор на оказание услуги по проведению исследований ................................... Исследование, обработка данных осуществляется с программным обеспечением, правообладателем которого является другое юр.лицо
Гость. Опубликовано 14 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2014 А все таки, интересно - правомочно ли будет договор о госзакупках, если поставщиком услуг будет юр.лицо-не обладающее исключ.правами, а действующий только на основании договора с правообладателем? Или такое право не отчуждаемо и непередаваемо? Договор на оказание услуги по проведению исследований ................................... Исследование, обработка данных осуществляется с программным обеспечением, правообладателем которого является другое юр.лицо Уважаемый ТС. Я, например, продаю свои услуги в виде юридических заключений (текстов). Тексты я печатаю на компьютере и пользуюсь,при этом, большим количеством программ. Например, Майкрософт Ворд, База данных "Параграф" и т.д. и т.п. Ни на одну из этих программ у меня нет исключительного права. Как Вы думаете, могу ли я продавать свои юридические услуги или мне надо разрешение у корпорации Майкрософт каждый раз брать?
Ануар К Опубликовано 14 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2014 Договор на оказание услуги по проведению исследований ................................... Исследование, обработка данных осуществляется с программным обеспечением, правообладателем которого является другое юр.лицо Если исследования, то конечно можно, вы ведь заказываете услуги, а методы и ПО, которым пользуется исполнитель это не ваше дело. Извиняюсь за грубость.
Гость Сатып алушы Опубликовано 14 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2014 Фишка в том, что эти исследования должны быть проведены исключительно с помощью этого ПО. А вообще-то суть вопроса была в том: допускается ли по п/п 25 ст.4 заключить договор с юр.лицом, не являющимся исключительным правообладателем приобретаемой услуги? Есть договорное отношение между ним и правообладателем, исключ. права которго зарегистрированы в уполномоченном органе. Если сумбурно, дико извиняюсь. Надо было учиться в свое время на юриста, чтоб мог правильно ставить акценты в своем вопросе
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти